1::2019/06/25(火) 18:32:28.94


おいしくないよあれ

ソース
https://cookpad.com/cooking_basics/search/片栗粉


3::2019/06/25(火) 18:34:34.07 ID:Jbo2In4b0.net
わかるマン
4::2019/06/25(火) 18:34:46.35 ID:lfmhCX1n0.net
べちゃっとした仕上がり
5::2019/06/25(火) 18:34:55.36 ID:W69ePMy90.net
あれ強力粉だよ
6::2019/06/25(火) 18:35:31.42 ID:S5l6RM/Y0.net
タモリの生姜焼きは小麦粉入れていたな
まあ、どっちもどっちかな
8::2019/06/25(火) 18:36:42.83 ID:csmksh7m0.net
脂が落ちないからベトベトになるんだよな
9::2019/06/25(火) 18:41:00.04 ID:5GK3U7Nh0.net
あれはアレでなかなか
10::2019/06/25(火) 18:41:19.27 ID:qX01oSJG0.net
ギトギトで濃い味好きにはたまりません
11::2019/06/25(火) 18:42:43.43 ID:o6gnH+Py0.net
自分で好きなように作れやハゲ
12::2019/06/25(火) 18:43:51.32 ID:Bixa0JH50.net
片栗粉まぶすとタレが絡むからいいよ(´・ω・`)
13::2019/06/25(火) 18:45:49.81 ID:S9fsPGV80.net
レバニラでやられるとがっかりする
29::2019/06/25(火) 20:22:37.91 ID:0+pMWRYc0.net
>>13
わかる
14::2019/06/25(火) 18:47:54.75 ID:B1rEkX2/0.net
店選んだらええやんけw
15::2019/06/25(火) 18:49:20.24 ID:1u0fDI/qO.net
パイナップルは入れんなクズ

以上です
47::2019/06/26(水) 04:57:32.04 ID:cPMBpPFL0.net
>>15
キュウリ入れても良いのだな!
16::2019/06/25(火) 18:52:31.98 ID:iRSSPCAe0.net
焦げ目ほしいよね
18::2019/06/25(火) 18:55:04.84 ID:NfsTTst00.net
旨い生姜焼きには大抵まぶしてある
糞まずい適当な生姜焼きは玉ねぎ入れまくりで小麦粉もまぶしてなくて甘いだけのゴミ
19::2019/06/25(火) 19:01:03.26 ID:IF8OyaOX0.net
酢か塩
20::2019/06/25(火) 19:02:35.85 ID:1vs/ZODE0.net
酢豚に使う豚肉は片栗粉まぶして揚げたものなんだが
21::2019/06/25(火) 19:06:03.53 ID:sRiq69jC0.net
食べ盛りの頃、弁当がこれだとガッツポーズしてた
今思うとなんでかわからない
22::2019/06/25(火) 19:16:27.17 ID:z1cyP1F0O.net
片栗粉まぶしてカリカリに炒めると
肉が柔らかくなるし、煮込む手間省けるし、味も絡まって好きな調理方法だけどな
23::2019/06/25(火) 19:24:13.19 ID:xJmwL63G0.net
小麦粉がええぞ
25::2019/06/25(火) 19:35:45.02 ID:z1cyP1F0O.net
とにかく肉柔らかくしたいなら
片栗粉や小麦粉まぶして炒めるのが一番手っ取り早い
5分でチャーシュー並みの柔らかさになる
26::2019/06/25(火) 19:44:17.85 ID:Wz1tnbg50.net
下味つけて片栗粉まぶすの好き
27::2019/06/25(火) 20:11:55.98 ID:qq2VemZL0.net
片栗粉まぶした豚の生姜焼きは実に美味い
28::2019/06/25(火) 20:20:17.72 ID:thuv1E0K0.net
料理の本の通りにまぶしてたな
31::2019/06/25(火) 20:43:11.92 ID:3QJpHCCU0.net
油淋鶏とかは、片栗粉やね
32::2019/06/25(火) 20:45:40.53 ID:O1e2uaDe0.net
なんか引きちぎってる感がいやだ
35::2019/06/25(火) 21:34:58.58 ID:3i9hTk5r0.net
べちゃっとなるのはカリカリになるまで焼かないからだろ
37::2019/06/25(火) 21:37:18.84 ID:oMXP8Ajy0.net
片栗粉だとサクサクするようになるだろ小麦粉と間違ってないか?
40::2019/06/25(火) 21:53:25.82 ID:97EiB2Ow0.net
片栗粉は水を吸うとトロミ出るんだよ
片栗粉でも小麦粉でも基本的には表面をコーティングして旨味が流れでないようにすんの
41::2019/06/25(火) 23:00:06.82 ID:XFAmUTwg0.net
表面がツルンとして旨いだろ
下手くそなんだよ
野菜炒めとか、びちゃびちゃなやつしか食った事がないんだろ
42::2019/06/25(火) 23:02:16.34 ID:2iECSoDw0.net
厚切りのトンテキは片栗粉はたいて焼かないとカスだよね
43::2019/06/25(火) 23:06:14.34 ID:cc1dY3ZR0.net
青椒肉絲はつけたほうがいいの?
44::2019/06/25(火) 23:07:15.53 ID:Wz1tnbg50.net
>>43
つけてないのはもはや青椒肉絲じゃないと言っても華厳の滝
46::2019/06/26(水) 00:03:09.87 ID:xPZnE8WD0.net
作り方が最初ね全部ごちゃまぜとかにしてるからうまくないんじゃないの?
青椒肉絲なら塩コショウで水気なくなるまでもみこむ卵少しづつもみこむそれから片栗粉もみこむ、最後油を入れてからめる、冷蔵庫でねかすまでやれば、まあうまい
48::2019/06/26(水) 06:22:45.72 ID:whPS/2bU0.net
ふわっとなってうまいだろ。俺は小麦粉はたいてるけど。
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1561455148
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