1:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:15:05.60 ID:+peBu6HNa.net
プロでも意見が別れてる不思議
2:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:15:37.09 ID:dhnkM2AO0.net
食う奴の好みによる
3:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:15:40.34 ID:7SicLDTCa.net
つまり肉は焼くとうまい


4:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:15:41.77 ID:G++3yQZH0.net
好みは人それぞれだから
5:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:15:42.31 ID:RZ1agRnia.net
高温で表面焼いて低温でじっくり焼く
15:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:17:14.80 ID:8Lxa8Pnl0.net
>>5

低温でじっくり焼いて高温で表面焼く
27:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:19:20.65 ID:X5NWgfbJ0.net
>>15
その逆
31:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:20:08.10 ID:cqTR4WatM.net
>>15
これよな
34:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:20:52.54 ID:NB8Z4iNt0.net
>>15
今の主流は完全にこれやね
6:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:15:50.80 ID:lctEi1Zy0.net
肉の本場アメリカ南部ではポークをじっくり焼く
それが正しいんだよ
7:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:16:04.70 ID:r3efHkJH0.net
低温調理おいしいで
低温調理して後から焼き目つけるんや
9:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:16:22.96 ID:HAUeDihu0.net
>>7
ボニーク買ったわ
8:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:16:04.98 ID:ji5TAS+pd.net
肉は可愛そうだから食わない方がいい
10:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:16:33.93 ID:nrpcn7P90.net
低温調理した肉を食う前に表面だけ焼く
これが最適解
11:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:17:00.31 ID:vgt6lH7M0.net
肉は両面焼くとうまい
13:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:17:08.66 ID:RZ1agRnia.net
要はタンパク質からアミノ酸にすればええんやで
23:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:18:30.02 ID:F7WK89FSM.net
>>13
酵素を操る能力者かな
26:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:19:13.84 ID:RZ1agRnia.net
>>23
えぇ…
14:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:17:12.69 ID:aTHeSc170.net
高温で一気に焼くと周りだけ固まって中の肉汁が閉じ込められらからって理論は料理研究家とかが良く言うてる
低温でジックリも細胞膜を壊さずに旨味その他を閉じ込められるからって言うのも良く言うてる
36:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:21:03.27 ID:8Lxa8Pnl0.net
>>14
肉汁説は半分嘘
高温だろうが肉汁は出る
高温で焼くことで焼き時間が短くてすむから結果的に肉汁が出にくくなるだけ
32:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:20:16.41 ID:tKBGwa+90.net
>>14
肉汁閉じ込めるのはデマだって科学的に立証してる番組あったな
でもただのデマが広がるわけないし、別の理由で美味しくはなるんだろうな
39:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:21:13.50 ID:3/LUZ4YSd.net
>>32
プラセボ効果
16:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:17:17.06 ID:+peBu6HNa.net
そこそこ高めの肉屋入ると高確率で低温調理の肉あるしな
17:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:17:18.38 ID:gdG7/wkn0.net
低温調理が美味い
18:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:17:36.80 ID:gQ0kHOYs0.net
平野レミ→冷凍して湯煎が美味しい
19:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:17:46.14 ID:JM2P4AWPa.net
厚さで変わるやろ
20:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:17:59.53 ID:yfb5XMVA0.net
単に味違うから好みの問題
21:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:18:16.14 ID:V7LN32q70.net
お酒はぬるめの燗がええ
22:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:18:27.28 ID:zwocs3GE0.net
表面焼いてオーブンじゃなかたか
25:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:18:46.69 ID:soISAuoSM.net
じっくり焼くのはただのローストビーフ
28:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:19:37.11 ID:hpSMIFbO0.net
ガツッっと表面焼いてあとはホイルで包んで余熱が一番楽
30:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:20:06.13 ID:F7WK89FSM.net
>>28
コレメンス
29:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:19:58.72 ID:Z9BPq+t0a.net
こんがり焼いたからって肉汁は閉じ込められんよ
ジューいうてる時点で肉汁が出て蒸発してもうてるやん
33:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:20:42.04 ID:aXnuD1pS0.net
アルミのフライパン使ってるけど、すぐ肉くっついてワイには難しいわ
35:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:20:53.33 ID:aj0b0nJha.net
なまにくうめぇ
37:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:21:11.57 ID:VmQHeIO1a.net
低温でステーキ焼いてみたけどローストビーフになった
38:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:21:12.33 ID:soISAuoSM.net
肉は焼きすぎると美味しくなくなるから薄切りにして半生がベスト
40:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:21:32.35 ID:pKDcviaFd.net
生が一番うまい
ユッケ復活しろ
41:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:21:36.93 ID:LcVxKmWw0.net
高温で長時間焼いて残りは短時間の余熱でいい
42:風吹けば名無し:2019/09/07(土) 21:21:42.07 ID:CP4KQRKQa.net
高温でじっくり焼いたらどうなるの?
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1567858505
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