1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:24:22.686 ID:usiTwuhh0.net
おろし金持ってないからすでにおろされたやつがほしい
スーパーにそういうの売ってる?
2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:25:01.495 ID:tL/6kvMD0.net
聞いたことない
3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:25:14.984 ID:VoEzbHB20.net
ない


4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:25:19.541 ID:jue3dB9xr.net
マジレスするとキューピーのすりおろしオニオンドレッシングに漬け込め
23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:30:04.757 ID:usiTwuhh0.net
>>4
こういうのもあるのか
ドレッシングの味付けはついちゃうかもだけど検討するわ
28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:32:14.997 ID:jue3dB9xr.net
>>23
逆に言えばドレッシングの味付けでそのまま焼けるんだよ
うまいぞ
酸味は加熱で飛ぶし
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:33:16.750 ID:usiTwuhh0.net
>>28
宮のタレとかと同じベクトルの味かな?たしかにうまそう
5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:25:20.180 ID:RYiT3sqF0.net
刻んだ舞茸の方がいいよ
6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:25:21.252 ID:7R4k8AAv0.net
下手すりゃスーパーにおろし金うってるわ
7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:25:43.010 ID:YCdwEq6P0.net
スーパーでおろし金買えばいいじゃん
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:25:45.626 ID:M+4BV/DA0.net
ミキサーでいいじゃん
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:26:15.412 ID:y4TsQ3000.net
大根のならあるから大根にしとけ
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:27:01.483 ID:usiTwuhh0.net
おろしにんにくは売ってるのにおろしたまねぎは売ってないもんなんだな
11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:27:07.873 ID:UKuxi7iud.net
俺の近所のスーパーだけどおろし玉ねぎはハンバーグの調味料付近に売ってるわ
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:27:41.356 ID:usiTwuhh0.net
>>11
まじで?その辺探してみるか
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:27:21.055 ID:nWRgJch50.net
宮のタレに玉ねぎのすりおろしが入ってるぞ
13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:27:31.481 ID:DbvEIAuW0.net
輪切りでも大丈夫
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:27:43.655 ID:u/C/E1g/0.net
玉ねぎやら買い揃える金があればワンランク良い肉買った方がいい
16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:27:50.652 ID:wQfB2Vne0.net
シャリアピンステーキな
17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:28:16.510 ID:YPBJIuIo0.net
おろしがね買った方が良くない?
18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:28:50.195 ID:usiTwuhh0.net
おろし金買えとかそれなら高い肉買えとか言われてみれば一理ありすぎるな
19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:29:16.732 ID:9uYuuwWRM.net
100均にあるだろ
20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:29:17.887 ID:Y+/KWxWqa.net
重曹につけたり、叩いてから整形すると柔らかくなるけど、そこまでして柔らかくしたいか?

歯があるなら噛み締めて食え


ただ、塩をちゃんと降ったり、焼いたあと落ち着かせたりするのは忘れてはいけない
38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:37:01.248 ID:0VgqADMw0.net
>>20
シャリアピンステーキは歯の悪いシャリアピンさんのために作られた物だぞ
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:29:30.561 ID:9uYuuwWRM.net
おろし金な
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:30:02.114 ID:7OWs7myad.net
味っ子ではパイナップルとかヨーグルトに漬け込んでたぞ
24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:30:11.614 ID:dIgiKJOFd.net
コーラでいける~
25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:31:24.177 ID:usiTwuhh0.net
コーラとワインは試したことあるから今回はおろしたまねぎを試してみたいんだ
ヨーグルトなどは次回以降のチャレンジ課題にするわ
26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:31:43.685 ID:8oGCzlnD0.net
多少味ついちゃうけどマヨでも柔らかくなる
27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:32:06.354 ID:3BuKAWIJa.net
たんぱく質分解酵素プロテアーゼだね
30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:33:54.857 ID:3vTcPK4C0.net
玉ねぎにこだわる理由は?
コーラでもいいんだぞ
33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:35:21.460 ID:usiTwuhh0.net
>>30
コーラはやったことあるあれはよく柔らかくなってよかった
いろんな方法試してみたいんだよ
43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:40:15.209 ID:3BuKAWIJa.net
>>30
酸だと変性しちゃってむしろ固くならない?
31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:34:17.820 ID:cXoV2r1V0.net
舞茸かエリンギの方がいいぞ
32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:34:40.097 ID:usiTwuhh0.net
このスレにでてる舞茸とかマヨは初耳だけどそんな方法もあるんだな
34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:35:28.013 ID:NQ3Y6PTd0.net
シャリピアンステーキか
35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:36:02.227 ID:jue3dB9xr.net
肉が余ったらいつもオニオンドレッシングと共にジップロックして保存してる
ちょっと日持ちするしフライパンにぶちこむだけでうまい
36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:36:30.341 ID:bsCkNTZy0.net
塩麹を揉みこんだ方がいい
37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:36:43.832 ID:UDd+C9bB0.net
こういったタンパク質分解酵素で肉を柔らかくする方法を使うと肉は柔らかくても肉の旨味が全部溶け出ちゃうんだよなぁ
39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:37:31.711 ID:D0SC7mnO0.net
柔らかい肉買ってくるのがいちばん
40:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:38:05.192 ID:4Qdj6Fhi0.net
硬くてもそれはそれで美味
41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:38:31.413 ID:jue3dB9xr.net
ガチの玉ネギがいいなら、業務スーパーに売ってないかなぁ…?
おろしたまねぎは無くて刻み玉ねぎかもしれんな
42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:39:43.552 ID:usiTwuhh0.net
あー塩麹も試してみたいな
応用範囲広いしあって損はなさそう
44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:40:20.115 ID:0bQIF9ke0.net
みじん切りでも十分効果あるで
45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:42:09.536 ID:0VgqADMw0.net
分解酵素さえ入ればいいのだから、玉ねぎに塩を振ってギュ~~~っとして出た汁を塗っておけば良いはず
47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:42:53.130 ID:0bQIF9ke0.net
マイタケ含むキノコ類もタンパク質分解酵素あるで

あと柔らかくする方法としては砂糖液に漬けるってのもあるっちゃあるな
48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:43:44.495 ID:usiTwuhh0.net
いろいろ方法あるな
とりあえずスーパー行って品見て試行錯誤続けるわ
49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:44:54.779 ID:UDd+C9bB0.net
>>48
一番手軽なのはサラダ油に漬ける
半日程冷蔵庫に入れとくといいよ
50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:45:15.548 ID:hk7a1/Q80.net
降ろさなくてもみじん切りにして酒とともに漬込めばええ
51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:49:28.194 ID:UP3EsGH50.net
酢豚にパイナップルが許されるんだから、ステーキ肉に使ったっていいでしょ!
52:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:52:10.526 ID:pBZXIPvM0.net
食肉軟化剤っての使えばいいんだろ?
54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:53:12.051 ID:SF0HvjBH0.net
ビール漬けはもうやったの?
55:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:53:23.287 ID:0bQIF9ke0.net
リンゴやオレンジの漬け込みでも美味しいで
56:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:59:38.041 ID:iHiDNxnrM.net
別におろさんでもみじん切りで良いぞ
輪切りにしてタレと一緒に漬けて一緒に焼いてもいいぞ
57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 00:59:39.753 ID:3tqUsX+tM.net
白くて便利な粉がある
58:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 01:01:59.310 ID:EpPKsgia0.net
パイナップルとかもそうだけど缶詰とかの加工品は酵素がなくなってるらしいし、生じゃないと駄目なんじゃないかね
60:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 01:03:26.328 ID:SF0HvjBH0.net
>>58
缶詰のでも大丈夫
というか生のとか処理面倒すぎる
62:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 01:15:56.690 ID:7iGHuW4Z0.net
卵黄をにんにく醤油で漬けたやつとゆでたまごを焼肉のタレとラー油で漬け込んだやつうまいからやってみて
63:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/17(日) 01:24:37.728 ID:yyYgTBJYa.net
100均にたまねぎドレッシングが売ってる
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1573917862
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