1:湛然 ★:2019/12/15(日) 05:16:13.47 ID:2tAU1kcn9.net
ホラン千秋、最近作った“諦め”弁当シリーズを紹介「最高!」「待ってました!」の声
2019.12.13 15:44 AbemaTIMES
https://times.abema.tv/posts/7032955

ホラン千秋公式ブログよりスクリーンショット

7032955_ext_col_03_1


 タレントのホラン千秋が12日に更新した自身のアメブロで、最近の手作り弁当を紹介した。
 自分で作る自分のための“飾らない”弁当紹介が反響を呼び、ブログではすっかりシリーズ化しているホラン。今回は「「めんどくさかった」シリーズです」と述べ、まずはタッパーに「ピーマンと豚肉の甘辛炒め」とご飯が入った弁当を紹介。「ピーマンの肉詰めにしようと思ったけど」「詰めたところで誰も得しないから諦めた」と経緯を説明した。


※全文はソースで


4:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 05:21:59.28 ID:tNzE3j+A0.net
ホランの飾らない性格・・・
おそらく冬のムダ毛処理にも反映されてる
122:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:00:41.03 ID:Otd850m00.net
>>4
ズボラだからこそプロに任せてつるつるかもよ
367:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:39:42.87 ID:uysnrndi0.net
>>4
まあ永久脱毛してると思う
5:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 05:22:05.20 ID:Ei77cU1F0.net
ホラン手抜
6:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 05:22:23.05 ID:R0L9EyZF0.net
男の俺が作ってる弁当ですらコイツよりも彩あるわ
7:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 05:27:15.26 ID:uS2Qq0pX0.net
自分で作ってる感はすごくするけどキラキラのアルミホイルくらい
使えば見栄えするんじゃない?あと無意味にプチトマトをいれてみるとかw
228:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:40:40.60 ID:6iEoo+2g0.net
>>7
そんな風に飾ってみたところで誰も得しないからやらんだろwww
268:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:30:13.80 ID:zZ3Xpw8C0.net
オレの弁当も晩メシの残りでこんな感じで食う為だけに特化してるわ


>>7
アルミ使うとレンジでチン出来ないじゃんか
382:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:57:19
>>7
そんな無駄なことしても意味ないじゃん
513:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 17:34:49.70 ID:blKfgyq10.net
>>7
別に自分のためだけにそんなんしなくてもいいっしょ…
691:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 21:05:55.18 ID:IpgVUhFq0.net
>>7
そんなことしたら諦め弁当っていうテーマが台無しだろ
8:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 05:37:22.78 ID:dMOawx0O0.net
いい奴だよな
ほんといい奴って感じ
9:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 05:42:14.52 ID:Sb0D7lBt0.net
俺の弁当は大体、ウインナー、玉子焼き、レタスにご飯にゆかりふりかけをぶっかけるパターン
17:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:38:55.10 ID:wkl64SzR0.net
>>9
読まなきゃよかった。
食べたくなってしまった。
127:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:13:40.25 ID:f/AOiP4/0.net
>>9
好物ばかりでうらやましい
378:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:48:56.66 ID:76IJdj6l0.net
>>9
それに梅干しと味噌汁が最高だわ、
795:名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 11:55:13.33 ID:PssVGKex0.net
>>9
うまそう
ハムを醤油で焼いてご飯にのせるのもうまいよ
蓋でピチーッとご飯にくっついてうまみ浸透
13:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:08:28.33 ID:pL4o2YID0.net
むしろ仕切りのラップは要るのか?
62:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:33:54
>>13
油汚れと匂いを容器に付けたくなかったんだろうね
そうする事で洗い物の水の量も減らせるから
とても合理的だとは思う
26:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:56:50
>>13
サランラップがないとおかずの汁が垂れて弁当が余計に汚れるからじゃないの?
タッパーだと汁類は結構こびりつくよ
14:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:13:38.52 ID:A+ASZd560.net
洗いやすいようにラップで汚れないようにしてるの最高
作るより洗うのがめんどい
21:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:48:09
>>14
タッパーって汚れ落ちないよな
なんであんな欠陥素材が保存容器の主流なのか理解に苦しむ
376:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:48:00.23 ID:zlIVOC6Y0.net
>>14
チキンライスを詰めたらオレンジ色が取れなくなった。

食に興味ないのかな。
でもお弁当を作るのは偉い。
自分は冷食ばっかり。
18:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:39:51.76 ID:qgutHL+b0.net
「ピーマンの肉詰めにしようと思ったけど」「詰めたところで誰も得しないから諦めた」

16:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:31:51
男の中の男
19:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:42:56.85 ID:DXZ07qs70.net
>>1
待ってました!
22:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:48:20
おかずはともかくご飯がどうもうまそうに見えない
ジャーで一晩保温したのを詰めましたみたいな・・・
37:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 07:26:03.70 ID:5RLQqGsV0.net
>>22
発芽玄米に見える
789:名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 10:02:05.13 ID:bV7Ws7mr0.net
>>22
自分もご飯が白くないのが気になってたが
よく見ると麦が入ってるようだな
24:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:50:45.89 ID:UlZcx7zb0.net
1枚目しか見れなかったけど
手抜きとか下手以前にほぼ美的センスが皆無
27:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:57:07.78 ID:aOUhxr0x0.net
将来の旦那さんやお子さんにはどんなお弁当を持たせるのだろうか興味がある。
33:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 07:14:07
>>27
ちょっと頑張ればなんとかって感じじゃね?
89:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:07:53.08 ID:CTtpXMwL0.net
>>27
栄養のバランスが良ければ有りかな
706:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 21:21:00.38 ID:lWHeMf2W0.net
>>27
デキる旦那が作る
735:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 22:01:24.33 ID:iZi6NnTf0.net
>>27
夫子供には普通の作っても自分のだけなら手抜きって女はたくさんいる
家族いないときの食事はコンビニ行くのも面倒くさくてご飯にふりかけとか
28:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 06:57:18.39 ID:BelyU/nK0.net
ホランはとても見た目が綺麗な人なのに、性格が完全に男なのが残念。
その性格がこの弁当にも現われているよね。
52:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:12:30
うちの職場の独身男たちの弁当がこれだ
60:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:27:44
作ってる料理は日本食だけど、無駄な手間暇を省くのが外国人って感じだなw
65:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:43:00
これまでの作品

no title

no title


68:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:51:55.19 ID:e1vw4j0aZ
>>65
汁www
75:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:51:50
>>65
普通に詰めればもっと美味そうに見えるのにわざと乱雑に詰めてそう
98:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:23:15.53 ID:7VsRmCH00.net
>>65
うああああああーー
(´;ω;`)
131:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:16:55.04 ID:YzSqSjtq0.net
>>65
いやでも、誰にも見られなければこんぐらいでいいよなぁ。会社にお弁当持ってくと品評会みたいなのされるからめんどくさい。
517:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 17:36:57.76 ID:090+qA0X0.net
>>1
>>65
東南アジアでよくみる弁当
71:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:50:09.70 ID:6k8FgLDQ0.net
少し受け狙いを感じるところがやらしい
73:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:51:29.87 ID:MwGjkppw0.net
どうせ自分で食うんだし料理なんて自己満でええんよ
76:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:51:56
合理的で良い
86:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:59:08
>>1
詰めたところで誰も得しない、いいなあ

俺も同じ理由でトマトファルシーを考えてたのがミートソースに化ける
96:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:20:32.40 ID:P6WwBkgS0.net
自分用でもきれいにしたら全然違うんだけどね
視覚は味を構成する重要な一角
107:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:37:01.53 ID:u8XOopLb0.net
なんだろう嫌いじゃないw
108:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:37:54
パートだけど、自分用のお弁当作ってる
毎日毎日同じメニュー
・卵焼き
・塩鮭
・ウインナー
・ほうれん草炒め
・梅干し

何故か飽きない(^^)
119:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:00:23.39 ID:QMZI3v220.net
>>108
そのまま朝ご飯のメニューだね。だから毎日同じでも大丈夫。
140:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:29:46.81 ID:5Y/Ufj2U0.net
>>108
ほうれん草炒めってアク抜きしてないから結石にならない?
まあ少量なら大丈夫だと思うけど。小松菜ならアク少ないから炒めても大丈夫。
792:名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 10:51:42
ウインナーを白飯に乗せると食べる時ご飯に味がしみてて美味しくなって好き
私も時々お弁当作るけどウインナーと卵焼きと、あと一品ピーマンかにんじんを炒めたのを入れるだけ+ご飯にシソ昆布
>>108さんより品数少ないけど私も何故か全然飽きない
114:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:48:35
この人の弁当シリーズ好きだわ。
これで十分だよ、昼なんだし。
116:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:51:35.04 ID:Hp2wACKV0.net
料理する上で諦めって重要だよな。自分は丁寧に揃えて野菜切ること諦めたら
それまで嫌で嫌で仕方なかった料理がそこまで嫌じゃなくなった
120:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:00:38.37 ID:ftPNYoZj0.net
ホントにめんどくさがりなら外で買って食うだけ
買うかつくるかでは大違い
しかも他人でなく自分のためにつくるという意欲はどこらかきてるのか
それだけの意欲があるならもうちょっと頑張ろうと思わないのか
148:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:36:13
見てみたらけっこううまそうで草
150:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:36:16
>詰めたところで誰も得しないから諦めた。

確かにw
154:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:39:07.18 ID:we9iiK0zO.net
だんだんアートになってきたな
165:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:54:39.07 ID:dNQGUFZ40.net
ホラン千秋の茶色い弁当シリーズとして
売り出すしかないな
291:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:50:42.62 ID:44rfluXz0.net
見栄えばかり取り繕って栄養バランスオカシイキャラ弁とやらより

卯の花弁当とか実は身体によさそうw
292:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:52:15.18 ID:tZML652Z0.net
これはこれでいいとは思うんだけどなんでわざわざ見せてんのかがよくわからんね
293:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 12:54:22.80 ID:1bQLyCBB0.net
>>292
ほーら見て的な
ホランだけに
295:名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:01:36
見栄えにこだわってないだけで
美味しいそうなんだよね
食べたら美味しいと思うわ
おばあちゃんみたいな
【芸能】ホラン千秋、最近作った“諦め”弁当シリーズを紹介「最高!」「待ってました!」の声
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1576354573
人気サイト更新情報
人気記事ランキング