1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:47:10
うい



2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:48:06
美味そう
3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:48:21
豆腐入れて何分煮込んだ?
4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:48:23
たまには自分で作ろうよ
5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:48:36
緑がくどいわ
生のニラをそのサイズで切るとか主張やばそう
6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:49:03
豆腐にタレかけただけじゃん
7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:49:16
ぐちゃぐちゃにして食うタイプだからぐちゃぐちゃにしてほしい
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:50:04.438 ID:4yS9TeKwa.net
アンはスープレベルでサラサラが好きなんだけど中々やる人いないんだよな
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:50:36.669 ID:ex+oWBUj0.net
ニラはねーわ
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:55:45
できた

11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:57:29
ニラも意外とうまいんだぜ
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:58:41
花椒か山椒きつめに振ると至高
13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 15:59:27
豆鼓入れるのがミソだぜ
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:03:25
豆板醤と豆豉?
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:03:57
豆板醤
甜麺醤
豆鼓
16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:04:48.506 ID:NoVAJura0.net
お前ら知らんだろうけど
本来麻婆豆腐に入れるのは葉にんにくっていう食材なんだよ
でも日本じゃめったに手に入らないから代用でニラにしてる
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:08:31.921 ID:wz1S38yi0.net
>>16
代用ならにんにくの芽の方がいいんじゃないか
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:09:02.215 ID:NoVAJura0.net
>>21
いや葉にんにくとにんにくの芽は別物なんだ
まあそれでもうまいは思うけど
23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:12:39.897 ID:wz1S38yi0.net
>>22
葉にんにくとニラの方が別物だろ
26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:16:03
>>23
葉にんにく食べたことある?
ほぼニラだぞ
18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:05:11.218 ID:cpEijW+S0.net
俺なんかニラと茄子と豚コマ入れちゃう
絶対他人には出せない(´・ω・`)
24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:13:48.726 ID:jibEc1qx0.net
>>18
この欲張りセットめ!
19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:06:50
茄子と春雨も入れて三色麻婆って誰もやらないよな
豆腐強すぎるからか
20:小春一番 ◆F.nuDX1KG. :2020/05/04(月) 16:06:57
皿のような鍋だな
そのまま食べられるのは便利だね
25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:15:53
ネギ大量に入れようぜ
ネギとネギ油が結構重要だろ
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:18:29
素人じゃないだろ
30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:18:57
トーシロだよ
32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:19:47
うまそう
出前してくれ
34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:23:57.749 ID:5O0A3sLC0.net
うまそ
豆腐の形がちゃんと残ってて色が白いのと、ネギの緑のコントラストで美味そうなんか?
35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:29:35
よく豆腐が崩れないな
37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:32:34
>>35
木綿豆腐を少量の塩を下茹ですることにより豆腐からあ余計な水分が抜け弾力が増すのだ
36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:31:52
最初に下茹でしておくと崩れにくいよ
あとはあまり混ぜすぎない
39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:37:18
>>36
>>37
これはマジで参考になった
41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:40:21
豆腐を入れて少し混ぜたら最後に油を回し入れて強火
40:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:39:18
うまそう
33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 16:22:11.033 ID:ZzmQ6ii60.net
いいな
麻婆豆腐作ってるぞwwwwwwwwww
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1588574830
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