1:キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]:2020/05/04(月) 14:22:24 BE:932354893-PLT
 

米国で韓国産エノキダケからまた食中毒菌…「火を通して食べれば安全」

米食品医薬品局(FDA)が3月にリコール命令を下したソンホン食品のエノキダケ。[写真 米疾病予防管理センター]



米国に輸出された韓国産のエノキダケからまた食中毒菌が検出された。
この2カ月間で3度目の検出で、韓国産エノキダケの米国向け輸出が当分難しくなった。
韓国国内ではエノキダケ食中毒菌問題は起きていないが、食中毒を予防するにはキノコを別に保管し煮て食べるのが安全だ。


※全文はソースで
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/265563


2:ダブルニードロップ(千葉県) [US]:2020/05/04(月) 14:23:19
中国と韓国はアメリカを滅ぼそうとしているのか?
211:ドラゴンスリーパー(騒) [JP]:2020/05/04(月) 18:12:09
>>2
そうなったらいいな
と心のどこかで思ってるから

検査とかに力は入らないだろうな
157:ラ ケブラーダ(愛媛県) [CN]:2020/05/04(月) 15:52:33
>>6
一緒に冷蔵庫に入れてた他の野菜に感染してそれを食うとだめだろ
7:ダブルニードロップ(福岡県) [US]:2020/05/04(月) 14:24:51
日本のエノキダケは産地偽装してないよね?
怖い
18:ドラゴンスープレックス(大阪府) [IN]:2020/05/04(月) 14:26:37
>>7
エノキみたいな安いのは、日本の場合輸入するほうがコストが高そう
8:ヒップアタック(山口県) [JP]:2020/05/04(月) 14:25:06
そもそもキノコを生で食うなよ…
アメリカ人ってアホなんか?
181:ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]:2020/05/04(月) 16:20:15
>>8
マッシュルームはサラダに入れるからな…
249:ハイキック(埼玉県) [US]:2020/05/04(月) 23:30:26
>>8
とはいえ今までそれで生きてきたんだろうし
韓国産だけがダメならやっぱダメなのは韓国だろ
53:バックドロップ(群馬県) [ヌコ]:2020/05/04(月) 14:35:58
>>8
アメリカ人、野菜はなんでもサラダで生で食えると思ってるからな
ブロッコリーを生で食うとかわからんわ
198:ボ ラギノール(神奈川県) [SE]:2020/05/04(月) 17:08:46
>>8
サラダでマッシュルームとカリフラワーが生で入ってたのは驚いた
286:チキンウィングフェースロック(熊本県) [EU]:2020/05/07(Thu) 06:50:11
>>198
カリフラワーは生で食うのが正しいらしいぞ。ガッテンでやってた。
9:フロントネックロック(騒) [PT]:2020/05/04(月) 14:25:31
文化だ文化
文化の違いに文句言うな
10:ナガタロックII(岐阜県) [ニダ]:2020/05/04(月) 14:25:32
今年の漢字は菌になりそうだな
135:16文キック(岡山県) [FR]:2020/05/04(月) 15:23:09
>>10
言っとくがウイルスと菌は別だからな?
13:(光) [BR]:2020/05/04(月) 14:25:57 ID:.net
これは生で食べる方が悪いだろ
日本産だって必ず火を通すだろ
16:ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]:2020/05/04(月) 14:26:25
流産を誘発するて初めて聞いたわ
こわ
17:パイルドライバー(大分県) [IN]:2020/05/04(月) 14:26:33
火を通せよ
生で食うな
43:ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]:2020/05/04(月) 14:33:52
キノコを生でとか豚肉をレアでとか日本にいると考えられんけどその国では当たり前なんだから仕方ないにしても 韓国産ではやっちゃダメ
65:バックドロップホールド(茸) [US]:2020/05/04(月) 14:42:16
焼け(´・ω・`)
67:足4の字固め(新日本) [US]:2020/05/04(月) 14:42:55
生で食うなよ
菌類だぞww
【警報発令w】米国で韓国産エノキダケから食中毒菌 2ヶ月で3度目 3月には4人死亡、2人が流産
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1588569744
人気サイト更新情報
人気記事ランキング