1以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:00:28
コンソメ入れるとか醤油入れるとかいう邪道はNG
2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:01:26
味の素もダメ?
5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:02:03
>>2
ダメ


3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:01:29
無理
4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:01:37
300円持ってサイゼ行ったほうが早い
6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:02:07
乳化
7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:02:09
オリーブオイル無いのは辛い
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:02:50
>>7
ごめんオリーブオイルもいれて
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:02:34
一度だけこれだけでクソうまいペペロン作れたんだよ
だけどもうずっと作れてない
11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:03:03
それは美味く作れたんじゃなくお前の舌がバカになってたのでは?
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:02:47
麺は?
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:03:16
パスタなしはきつい
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:04:17
スライスニンニクを焦がさないようにしないと。
17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:04:33
諦めてコンソメいれろ
18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:04:43
タイミングだけの問題
20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:05:10
アヒージョ作ってつけ麺
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:05:31
パセリは入れるがいつもそれだけで作ってるわ
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:05:38
塩加減
23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:05:51
ニンニクと鷹の爪は油が冷たいうちに入れるんだぞ
24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:06:18
ペペロンチーノってむしろそれだけで作るもんじゃね
ベーコンとか入れる手間考えたらカルボナーラ作っちゃうわ
25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:07:52
オリーブオイルも使えないなら無理
27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:08:35
オリーブオイル

パスタ麺
ニンニク
鷹の爪


これだけでうまく作る方法だ
28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:09:05
ちなみに最近乳化もうまくいかなくなった気がする
なぜか分離してる
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:10:20
一回器に入れてドレッシングみたいにフレ
30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:10:33
ただの水じゃなくてパスタの茹で汁使う
32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:11:49
>>29-30
どっちもしてるはずなんだけどなあ
白っぽくならないんだよね
31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:11:05
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノってどういう意味だっけ?
50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:26:08
>>31
ニンニクとオリーブオイルとトウガラシじゃなかった?
67:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:34:07.149 ID:MsIiEVr3a.net
>>31
ニンニク油唐辛子
68:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:36:48
>>67
どっちで呼んでも呪文みたいだな
33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:11:55
引くぐらい塩入れて麺茹でろ
味薄いと思ったら茹で汁足せ
34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:12:13
ニンニクオイルが上手くできると出来上がりもウマイ……気がする……

乳化ってよく聞くけど、どんな状態かわからん
35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:12:23
塩多めでパスタ茹でてニンニク油の中にゆで汁ともどもぶちこんだら後は強火で塩コショウでサッと合わせてパスタボールへドカン!して即食わせるw
36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:12:25
断食する
37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:12:26
混ぜてからちょっと炒めたっけね
38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:12:38
むしろそれだけでつくるのが普通やん
乳化のテクだけ
48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:24:02
中国産のニンニクで作っても旨くないぞ
青森産がベストだが、ちょっと安いスペイン産も悪くはない

あと乳化失敗するのはニンニクが少ないか油で熱する時間が短いかだな
乳化は油に抽出されたニンニクのカリウムや硫化アリルで起こるから
あとは油が古くなってても乳化しにくくなる

とりあえず弱火で焦げる寸前までニンニクと鷹の爪を温めるこった
89:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 21:15:02
>>48
産地なんてほぼ関係ないわ
大事なのは手順と腕だろ
中国産がーとか言ってるうちはまだまだだろ
49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:25:31
なるほどなサンクス
分かったわうまいペペロン作ったらお前らにもご馳走するわ
52:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:26:41
乳化厨って本当にうるさいよな
51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:26:23
オリーブにニンニクと唐辛子を弱火でしばらくつける
54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:27:28
オリーブが古くなってるかニンニクの量が少ないか質が悪いかだなきっと
あるいは全部か
とりあえず乳化しないと全然味が美味しくないから極めるわ
57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:28:12.713 ID:miNkpEIk0.net
ちなみに一般的な材料ってスレタイの+オリーブオイルだけなの?
73:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:40:56
>>57
基本のレシピはそれだけ
あとは好みでパセリや胡椒入れるくらいだな
78:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:44:10
>>73
まじか
それでだけでもあんなに美味くなるんだな
60:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:29:18.282 ID:0MFWMhU+0.net
ベーコンほしい
69:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:36:49
読んでないけどどうせ乳化スレ
70:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:38:10
冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて強火で熱する
ふつふつしてきたら弱火にしてニンニクの香りと旨味をオイルに移す
鷹の爪を加えて数十秒程度和える
ゆで汁をオイルと同量加え乳化させる
パスタと和える
おわり
71:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:38:54
にんにく3粒ぐらい使えば普通にうまい
72:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:40:38
元々貧乏人の食いもんなんだから適当でいいよ
76:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:41:59
コンロ一口しかないからペペロンチーノでさえ作るの難しいわ
80:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 20:47:25
>>76
3分ほど早くパスタを火から下ろしてお湯につけたまま
別のフライパンでにんにく炒め始めると最終的にいい感じになるぞ
【急募】ペペロンチーノをニンニク、塩、鷹の爪だけで美味しく作る方法
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1587294028
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