1:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)15:57:25 HtS
なんともないもよう



2:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)15:57:59 wJ5
フライパンえぇ
3:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:00:23 Iph
牛鳥に比べてリスクがデカすぎる
26:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:10:58 UgJ
>>3
鳥は結構やばいぞ
4:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:01:58 F0M
国産の豚肉なら寄生虫リスクは低いで
5:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:02:14 HtS
>>4
問題は寄生虫じゃないんだよなぁ
13:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:04:55 2l3
>>5
いや寄生虫だろ
6:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:02:21 yNh
そらすぐには何も起こらんよ
7:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:02:33 HtS
>>6
次の日も元気やったで
8:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:02:41 yNh
>>7
じゃあ強いわ
9:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:02:52 9au
ローストビーフとかレア焼きのステーキって平気なん?
12:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:04:53 F0M
>>9
低温でじっくり菌を殺すから大丈夫
素人が真似すると事故る
22:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:08:39 9au
>>12
低温で死ぬんか?
24:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:09:50 yNh
>>22
低温言うても60度くらいはあるで
普通に死ぬ温度や
25:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:09:51 F0M
>>22
50度くらいやったか、そういう温度なら赤みは残るけど菌は死ぬ
1~2時間かかかったと思うけど
16:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:06:55 aeu
>>9
牛肉は大体大丈夫

レアステーキもフォークでザクザク穴開けたりしなければ、スーパーの肉でも大丈夫
22:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:08:39 9au
>>16
穴開けたらあかんの?
27:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:11:02 yNh
>>22
あと肉ってのは基本表面に食中毒菌が付いてるんや
豚や鳥は中まで菌がおるからレアは危ないけど牛は表面だけだからレアステーキとか平気や
フォークで刺すってことは表面の菌をフォークと共に中の肉に突っ込むことだから危ない
31:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:16:11 BMT
>>27
へー
勉強になったわ
30:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:14:32 9au
>>27
そうなんか
表面だけとかなんで何やろ
32:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:17:22 F0M
>>30
屠殺場で内臓に触れるか内臓触った人が触れるかするんやなかったっけな
33:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:18:37 yNh
>>30
牛は基本的に肉に元から菌は無いと言われてるんや
だから精肉中とかの際に切った表面部分に外部から来た菌が付着するだけやから表面にしか菌がおらんと言われてる
10:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:03:13 tao
コメントの民度が低過ぎる
14:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:05:48 mkf
ワイも過去に何度か生で食ったけどどういう影響あったんやろか
15:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:06:17 F0M
寄生虫はあんまおらんけど問題はカンピロバクターとか病原性大腸菌とかやな
20:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:07:51 yNh
>>15
他にもE型肝炎ウイルスとかもあるから豚は危ないよね
18:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:07:19 W7P
すごいタンクトップやな
19:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:07:47 VDe
泥水で草
21:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:08:23 BMT
豚はないが、鶏肉を生焼けで食ったらえらいことになったわ
23:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:08:57 W7P
YUKIが豚肉を生で食うって言ってたね
28:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:11:58 NMU
こいつが今のニコ生のトップなんだよな
29:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:12:14 F0M
タレを染み込ませた肉も生はやばい
タレと一緒に内部に菌が入っていくから

スーパーで味付けした肉見てみ、ラベルに「中心まで火を通せ」て注意書きあるから
37:名無しさん@おーぷん:20/09/13(日)16:27:53 ZK8
肝臓やられそう
引用元:http://open2ch.net/
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