1.:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:01:06.08 ID:hI3g8qpa0.net
焼く→なんか違う
茹で→なんか違う
2:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:01:16.32 ID:tDQtm6FE0.net
焦がす
4:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:01:45.65 ID:lDcmXRntx.net
じゃぁ蒸せ


5:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:01:59.01 ID:sdylO80B0.net
気分
6:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:02:18.69 ID:by2NE5GR0.net
グツグツ煮るんやなくて100度付近のお湯にいれとくんや
7:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:02:45.22 ID:OTiAtyMB0.net
尻から食う
9:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:03:06.68 ID:4ammZXcTa.net
茹でてから焼く
10:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:03:52.37 ID:lDcmXRntx.net
焼いて目玉焼きと白米があれば充分
11:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:03:52.74 ID:4kJVi6O30.net
茹では正解やろ

茹でた後ちょっと炙ったらどうなるやろかとかは思うけど
12:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:04:12.72 ID:U8ltSt910.net
普通に焼けよ
14:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:05:06.05 ID:twKDItAx0.net
茹でてポン酢や
15:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:05:11.20 ID:PGX8FWLja.net
アルトバイエルンをシャウエッセン状にして食べるんや
19:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:05:40.21 ID:4kJVi6O30.net
>>15
分かるように申せ
24:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:06:25.76 ID:U8ltSt910.net
>>15
どういうことだよ…
16:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:05:25.26 ID:brb2go3t0.net
にんにく入れて焼くんやぞ
17:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:05:31.26 ID:KOTMV2pXa.net
スープに入れるか焼いて目玉焼きと一緒に朝飯かレンチンで即食えるおつまみか
18:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:05:37.83 ID:sfTkl4SQa.net
やっぱこんがりよ
21:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:06:04.37 ID:AwPlH388a.net
シャウエッセンとかのスーパーにあるレベルやと茹でが正解
焼くのはBBQとかの時だけでええ
22:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:06:16.61 ID:Idfk/ERY0.net
どう食っても美味いんだから、どっちも正解なんだよ
まじでウインナーは加工肉の王者や
27:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:07:18.18 ID:r82gKFdVr.net
フライパンでウインナーの半分浸かるくらいまで水入れて水が蒸発するまで茹でろ
水無くなったらそのままま焼けば茹でと焼きのいいとこどりや
267:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:51:47.04 ID:UvvrQ5ZK0.net
>>27
ワイもこれ
29:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:08:05.30 ID:2g1/9JmX0.net
素揚げやったことないエアプ多すぎやろ
マジでビビるで
33:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:08:46.41 ID:dlXGO7JU0.net
>>29
ビビるやろそら
37:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:09:21.47 ID:4kJVi6O30.net
>>29
皮がズタズタに破れてみすぼらしい肉塊になったんやが
43:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:10:30.72 ID:2g1/9JmX0.net
>>37
肉汁もすべて枯渇しカラカラになるんやで
289:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:53:43.08 ID:7iDsT7EO0.net
>>43
悪いほうやんけ!
31:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:08:38.33 ID:xzgtdXd60.net
焦げたウインナーとかこれ以上ガンになりそうなもんは無いな
34:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:08:59.80 ID:Umkf2F4T0.net
茹でた方がパリッとするけど、焼き目も欲しい
36:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:09:16.20 ID:nKGLQ6em0.net
油なしでフライパン温める
ウィンナー投入
水を50㏄くらいいれる
中火で3分蒸す
水気が切れたら焼き目が付くまで焼く
39:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:09:40.13 ID:Xp6h2/1nx.net
ボイルは60°~70くらいや無かった?
40:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:10:01.92 ID:YcS35Y0Fd.net
ワイはオーブントースターで焼いとる
44:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:10:35.84 ID:6SbFJphO0.net
正解は「焼く」やろ。ちょっと皮が剥けてるのが食欲そそる
46:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:11:19.03 ID:jnZwiwKB0.net
揚げこそ至高
54:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:13:43.25 ID:KOTMV2pXa.net
>>46
関西ではメジャーなビニール包装に入ったウインナー
あれは天ぷらにするとうまい
赤ウインナーも一緒に揚げたい
48:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:11:38.14 ID:oKt0M91X0.net
フライパンで茹でた後お湯捨てて焼くのが最適解
50:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:12:33.19 ID:yvYGM1AW0.net
小中の給食で出てきた白いソーセージまずかったよな
52:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:13:06.41 ID:IO59MI4Md.net
めんどいからレンチンが正解やで
53:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:13:13.06 ID:Xp6h2/1nx.net
シャウエッセンでメシ食うなら油で炒める
焦げ目の香ばしさと塩気とコッテリがメシに良く合う
65:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:16:39.90 ID:Fqk7GUNbr.net
安いのはどうでもいいけどジョンソンヴィルは焼くのが正解なんか?
74:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:19:28.91 ID:OfpxbOMQd.net
>>65
高いやつほど茹でるのが正解
72:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:19:01.86 ID:IysYZJuha.net
切って炒めものに使う
76:風吹けば名無し:2020/09/19(土) 10:20:07.04 ID:ynYR2nh10.net
茹で焼きやろ
ソーセージが半分浸るくらいフライパンに水入れる
茹でて水気を完全に飛ばして強火で焼き目をつける
茹でと焼きのいいとこ取りや
【悲報】ウインナー、未だにどう食べるのが正解なのか誰一人わからない
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1600477266
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