1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:07:14.447 ID:eb2oTpa50.net




5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:08:15.105 ID:R76wmgaya.net
すげえ
これでチューハイがまた安くなってもっと飲めそう
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:09:03.226 ID:JL4L+1t+a.net
>>5
チューハイは熟成要らんのでは?
6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:08:17.253 ID:JL4L+1t+a.net
マッカランのシェリーオークが気軽に呑めますか?
7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:08:28.159 ID:kX9O7LYo0.net
これは雇われたソムリエが押し寄せるな
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:08:43.478 ID:qSy/dMR2M.net
あっという間に樽が足りなくなりそう
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:10:02.374 ID:qXXkdvxn0.net
高級ウイスキーが高級ウイスキーたる所以は味じゃなくて希少性でしょ
11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:10:09.323 ID:QUx8p641a.net
人工ダイヤみたいなものか?
18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:11:09.527 ID:1XivEVkQ0.net
>>11
ただの混ぜ物
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:10:28.059 ID:bTd4j0Oi0.net
いいねぇ
この「じっくり時間をかけるほど美味くなる」みたいなのどんどん無くしていってほしい
13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:10:32.691 ID:Xn2N56J3M.net
安酒の底上げになるだろ
大歓迎ですわ
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:10:34.794 ID:E0WVsQRv0.net
多分無駄として切り捨てた部分が大事だったりするんだろうな
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:10:46.917 ID:06OoDBxz0.net
米ウイスキー情報サイト「ウイスキーウォッシュ(WhiskeyWash.com)」の評論家
ジョン・ドーバー(John Dover)氏の評価は、そこそこだ。
ビースポークンのバーボンウイスキーについて
「第一印象は、さびと防腐剤のにおいだった。入り口としては、とても魅力的とは言えない」
と書いている。

「プラスチックの味がして、バナナブレッドの風味を少し感じる。
 午後のおやつにかじり付いたら、セロハン包装紙を外すのを忘れていたみたいな感じだ」

 一方、焦がしたアメリカンオークだるの香り付けをしたライウイスキーの評価には、
もう少し優しい言葉が並んだ。
「これを飲むと、冷えた器いっぱいのレーズン入りオートミールの中に座っているような気分になる」
「ライ麦の中にオークの風味があり、舌先にシナモンの辛味を感じる」とドーバー氏は記している。
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:13:52.267 ID:SmqvPnBG0.net
いいなこれ
>>15
最初は微妙でもどんどん進歩していけば良いな
あとウイスキーのテイスティングノートってこんなもんだぞ
石の味がして美味いとか意味わからんこと言う世界
36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:18:43.311 ID:3Qf2qNnB0.net
>>15の評価見るに味のレベルとしてはトリスレベルじゃね?
40:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:20:46.549 ID:DUzNs3Oz0.net
>>15
これってブラインドで評価してるの?
それともこれこれこういうウイスキーですよというのを聞いた上で評価してるの?
16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:10:56.215 ID:wzJP7Xrja.net
まえテレビかなんかでもやってたな
熟成の時間短縮
19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:12:05.074 ID:Vx0xGFLDa.net
ダメな気配しかしない
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:14:08.806 ID:beR4wJaed.net
どうせ天然物を有難がる層がいるから関係なし
23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:14:29.135 ID:t9xy3TxL0.net
うまい酒が安く飲めるのは歓迎するがどうなんだろうな?
熟成早くなるのとうまくなるのは別だろうしその技術に習熟した酒蔵が出てこないとなんともならなそう
24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:14:45.624 ID:7Aw98UVKa.net
庶民が安く疑似熟成のワイン飲めるってだけでもともとの高級ウイスキーのブランド力は死なないだろうけどな
金持ちは金かけて物買えばいいと思ってるから
25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:14:57.430 ID:D4MKrMl2M.net
安くて旨ければなんでもいいよ
26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:15:01.294 ID:zbficEnNd.net
響12年が5000円くらいで買えるようになる?
27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:15:01.869 ID:cpvG562a0.net
高級品にはいつでも需要がある
28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:15:58.325 ID:7Aw98UVKa.net
ワインじゃねえウイスキーだ
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:16:27.037 ID:BXZu2tMt0.net
美味しければそれでいいよ
30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:16:48.355 ID:wz41Qi4W0.net
安くて結構美味い第三のウイスキーができるのがこれだろ
高級ウイスキーが無くなるわけじゃない
31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:16:55.579 ID:JkYbqS+u0.net
その技術使って10年熟成させたらどうなるの?
34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:18:21.219 ID:t9xy3TxL0.net
>>31
樽の香りとかが移りやすくなるんじゃね?
32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:16:58.400 ID:/OGXS9oe0.net
ノンエイジ品が売れなくなるな
33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:17:55.450 ID:NiIcRfbx0.net
ウイスキー投資してた人はどうなるの
37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:19:25.004 ID:qSy/dMR2M.net
もともと高級な酒は
それ自体がその場かぎりの高級アクセサリーみたいなものだからなあ
38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:19:46.743 ID:bTd4j0Oi0.net
トリスが安くなるならそれでもいいよ
39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:20:35.060 ID:qSy/dMR2M.net
10万弱のシャンパン飲んだけど正直他の地域のスパークリングワインと味の良し悪しの差なんてないよ
50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:24:24.556 ID:f2SeQRNzd.net
>>39
キャバクラのシャンパンなんて中身炭酸突っ込んだみりんだぞ
41:大橋 :2020/10/15(木) 22:21:02.890 ID:uT3hH9ml0.net
その技術だと一ヶ月で100年モノができるってこと?
42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:21:21.378 ID:VIbIY4aL0.net
弱火で10分を強火で1分に変えるような話だな
43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:21:25.677 ID:P2HypAJV0.net
トリスに似た廉価品が出てトリスそのものは高くなるんじゃないかな
44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:21:51.350 ID:qSy/dMR2M.net
大五郎に垂らすと竹鶴21年になるフレーバーシロップ作るわ


少し待ちなー
45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:22:30.363 ID:i+1BwCXO0.net
こういうのって味よりも何年物って事実が価値を生んでるのでは
48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:23:19.876 ID:INpI0LGB0.net
>>45
味もあると思うよ
ワイルドターキーなんかはわかりやすい
51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:24:44.203 ID:02005ahYd.net
>>45
それよね
まさに情報を飲んでるかんじ
46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:22:54.234 ID:INpI0LGB0.net
これウイスキー価格崩壊するだろ
47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:22:55.251 ID:/lEqBNg10.net
ラーメンハゲも言ってたけどそういうのは情報を愉しんでる側面もあるし利権とかめんどそうだし人工ダイヤと同じ道を辿りそう
57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:26:46.224 ID:yzXtufzCa.net
>>47
天然の21年物の瓶を見ながら
人工21年ウイスキーをガバガバ飲む時代か
49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:23:26.080 ID:2yfKUuvo0.net
もやしもんでもやってたな
よくわからん味だったって
52:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:25:02.110 ID:dwJ2pEB90.net
角ハイボール缶は最近他の酒を混ぜ始めた
53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:25:26.556 ID:lgY6N5iP0.net
常識を覆すみたいな試みはどんな分野でも面白い
54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:25:35.790 ID:yzXtufzCa.net
シャンパンは高くなればなるほどクセが無くなって
飲んでる気がしなくなる
56:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:26:26.011 ID:qSy/dMR2M.net
>>54
ドンペリはスッキリ系に寄るけどそうじゃないのもあるよ
58:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:26:59.756 ID:o1kDHs+pd.net
無粋な事を…
60:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:28:27.289 ID:MnkXnSMf0.net
安酒が旨くなってくれるんならそれでいいよ
61:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:28:49.549 ID:hunBsmG6a.net
確かに樽の中でめっちゃ減ってるらしいな
揮発性だから当たり前だが
62:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:29:38.248 ID:fEWLre4u0.net
そもそもウイスキーとして売るには法改正しないかんやん
64:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:29:59.238 ID:kwiZHKHba.net
これは中々のグッドニュース
高級酒はビンテージとしての意味合いの方が強いから価値を下げる事は無いだろうしどんどんやれ
65:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:33:05.337 ID:PXb5L0yPp.net
この手の技術でうまかった試しがない
66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:33:15.611 ID:6pfzLxDlr.net
手軽な値段で本格っぽいウイスキー飲めるならお財布に優しいけど金持ちはそれでも本物を求めるだろうな
67:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:33:23.047 ID:xIof/TE/0.net
年代物のお高いのはそのままでノンエイジが安くなれば10年前後が比較的手に入りやすくなるんじゃね?って思う
69:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:34:54.779 ID:qSy/dMR2M.net
ロレックスなんかめじゃない程に正確な時刻がわかる
腕時計がそこらじゅうにあるけど
高級時計のブランドはびた一文失われてないしな。
70:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:35:41.999 ID:yzXtufzCa.net
と言うことはウイスキー界のアップルウォッチみたいな
変種も産まれるか
71:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:35:55.069 ID:/nVfjrWxa.net
ウイスキーの価値を味だと思ってる奴がいるとは驚きだわ
74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:38:52.339 ID:eu1GkqjJ0.net
>>71
これ
ワインとかもだけど情報を食ってるの典型だわ
75:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:40:05.569 ID:yzXtufzCa.net
情報のみ飲んでるから普段は大五郎です
78:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:42:33.589 ID:wKpekZ0J0.net
いずれ「天使の取り分(笑)」「熟成12年とか時間の無駄じゃんwwww」とか言われる日が来るんだろうな
81:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 22:43:36.174 ID:jYlm4Eh30.net
既存のと同じ味が飲めるとは思わないけど
数十億のレシピを数日で作れるとすれば中には自分好みの味があるだろうし楽しみではある
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1602767234
人気サイト更新情報
人気記事ランキング