1::2020/10/15(木) 16:59:58.52 ID:Ry3+BT2T0.net BE:279771991-2BP(1500)
 

晩飯になんか作ろう思うんやが思いつかん



2::2020/10/15(木) 17:00:28.41 ID:tCWip9CS0.net
ビフテキ
300::2020/10/15(木) 18:27:50.26 ID:6HnMvOAI0.net
>>2
錬金術師かよ等価交換だから量少なくなるな
319::2020/10/15(木) 18:38:23.44 ID:RQenDde70.net
>>2
484::2020/10/15(木) 23:35:11.93 ID:A3KIfzGS0.net
>>2
おまえは魔法使いか
492::2020/10/16(金) 00:03:24.71 ID:LNz9hCqs0.net
>>2
ワロタ
519::2020/10/16(金) 01:46:12.12 ID:PIiZOWlQ0.net
>>2
鶏肉!!なのにビフテキ?
3::2020/10/15(木) 17:00:45.30 ID:RBN6plrV0.net
己の胸に貼れ!!
4::2020/10/15(木) 17:00:47.71 ID:T//EAXk30.net
炙り
5::2020/10/15(木) 17:01:04.32 ID:CSE2QzRx0.net
そぎ切りして
鳥の生姜焼き
6::2020/10/15(木) 17:01:05.80 ID:ruiFTU1C0.net
照り焼き
白菜と生姜と油揚げで似てトロミつける
8::2020/10/15(木) 17:01:13.80 ID:DES7tfmp0.net
チキンカツ
11::2020/10/15(木) 17:01:17.52 ID:GJEHSSnk0.net
テリヤキ
12::2020/10/15(木) 17:01:26.29 ID:8reE2rJZ0.net
サラダチキン
13::2020/10/15(木) 17:01:41.58 ID:swLDm1bw0.net
グラタン
14::2020/10/15(木) 17:01:46.60 ID:nqd+q5Kn0.net
から揚げ
16::2020/10/15(木) 17:01:59.93 ID:0amVoViI0.net
塩焼き
21::2020/10/15(木) 17:02:47.57 ID:3Ba3adSa0.net
簡単に済ますなら塩コショウを振って焼く
40::2020/10/15(木) 17:04:56.32 ID:aBIRs4zd0.net
>>21
ゆず胡椒あればなおよし
22::2020/10/15(木) 17:02:53.24 ID:kufzv+fr0.net
カットして2枚にする
23::2020/10/15(木) 17:03:05.15 ID:lPMUCYKk0.net
弱火で30分かけて焼く
25::2020/10/15(木) 17:03:27.19 ID:xVnh16kU0.net
米と一緒に炊飯器に入れてチキンライス
26::2020/10/15(木) 17:03:28.67 ID:5lAa6iuk0.net
アジシオコショーでソテーしとけ
456::2020/10/15(木) 22:18:05.11 ID:jJof4IF10.net
>>26
これ一番美味い。
27::2020/10/15(木) 17:03:48.35 ID:ubXk1o0y0.net
ぴかた
28::2020/10/15(木) 17:03:55.44 ID:HaOwIFU60.net
チキン南蛮オススメ
34::2020/10/15(木) 17:04:12.81 ID:5POstlOs0.net
鶏ハム
出汁はスープにする
39::2020/10/15(木) 17:04:54.62 ID:slnrT5LmO.net
半分、チキンソテー
半分、鶏、玉ねぎ、トマト、コンソメでスープやな
今日は寒いやろ
46::2020/10/15(木) 17:05:57.91 ID:cF8+uEwA0.net
一口大に切って玉ねぎとにんじんと一緒に水から煮てアク取って最後にキャベツとコンソメドボンや
あったまるよ
47::2020/10/15(木) 17:06:00.73 ID:RAKirryo0.net
ホワイトシチュー
53::2020/10/15(木) 17:06:52.31 ID:HmMzDsK20.net
照り焼きか茹で鶏のバンバンジーかな
今日はうすら寒いのでウチの晩御飯は鶏鍋だけど
54::2020/10/15(木) 17:06:54.23 ID:7v14HX440.net
胸につけて、おっぱいって言って遊ぶ
57::2020/10/15(木) 17:07:22.65 ID:tZ5nCUSz0.net
めんつゆにちょっと砂糖足して
照り焼きにせい
58::2020/10/15(木) 17:07:31.17 ID:GERiI2HA0.net
グリルで焼くと美味いよ
59::2020/10/15(木) 17:07:49.92 ID:1ZJ2FkIl0.net
塩焼き
64::2020/10/15(木) 17:08:56.74 ID:UqcF/cTH0.net
親子丼かすき焼き
66::2020/10/15(木) 17:09:04.76 ID:IFzRo6Ci0.net
とり天
タルタルソースがあればさらにつよい
67::2020/10/15(木) 17:09:05.23 ID:CinJadyV0.net
とりあえずヨーグルトで揉み込んでみろ
72::2020/10/15(木) 17:09:57.12 ID:t4ddBed40.net
炊き込みご飯
73::2020/10/15(木) 17:10:01.00 ID:H675fKR20.net
鶏チャーシュー
74::2020/10/15(木) 17:10:01.12 ID:2Tg+bFLM0.net
よだれ鶏!この前作って美味しかったよー
75::2020/10/15(木) 17:10:09.64 ID:EYD6wdUC0.net


これおすすめ‥‥かな
76::2020/10/15(木) 17:10:10.14 ID:NI2lKkx80.net
棒々鶏
161::2020/10/15(木) 17:29:35.53 ID:MayE7CpO0.net
>>76
ぼーぼーどり?ってなに?
167::2020/10/15(木) 17:31:39.15 ID:6ACyLt9U0.net
>>161
楊夫人の親戚
372::2020/10/15(木) 19:33:59.10 ID:JlaTSn2h0.net
>>161
バンバンジーって聞いたことある?
78::2020/10/15(木) 17:10:36.77 ID:krUXkDs+0.net
モモと胸の切り落としをよく買ってる
そのままレンチンできるから楽
80::2020/10/15(木) 17:10:49.61 ID:tQfYfs9w0.net
鳥天丼
81::2020/10/15(木) 17:10:53.24 ID:rpK9mUc+0.net
鶏むね肉が柔らかくなる粉かけて焼く
83::2020/10/15(木) 17:11:05.78 ID:3zRctoCz0.net
茶碗蒸し
84::2020/10/15(木) 17:11:11.94 ID:NgqLHcMp0.net
竜田揚げにする
85::2020/10/15(木) 17:12:31.95 ID:3zRctoCz0.net
3倍くらいに水で薄めたポン酢で煮る
86::2020/10/15(木) 17:12:49.34 ID:T8DVt+MV0.net
胸肉ともも肉の違いが未だに分からんのだが
スーパーで鶏肉を買おうとすると悩んで分からず結局買わない
89::2020/10/15(木) 17:13:38.71 ID:aKxDlorH0.net
>>86
安い方が胸肉だぞ
113::2020/10/15(木) 17:17:51.39 ID:5cRBxSu10.net
>>86
試しに胸とモモ買ってきて、両方油ひかずに皮目から低温で焼いて食べてみ?
調理の途中からでもはっきりと違いがわかるから
93::2020/10/15(木) 17:14:28.29 ID:L3118Gha0.net
>>86
えぇぇ
いくらなんでもそれはないだろ
鶏肉以外も全く料理しない人?
101::2020/10/15(木) 17:16:01.07 ID:T8DVt+MV0.net
>>93
鶏肉料理はしない
ちなみに、むね肉ともも肉の代表的料理を教えてくれ
111::2020/10/15(木) 17:17:37.27 ID:fQYnRf8g0.net
>>101
胸肉‥王将の唐揚げ
もも肉‥スーパーの総菜の唐揚げ
87::2020/10/15(木) 17:13:32.98 ID:/KMX9iwO0.net
フォークで全面刺して塩胡椒して削ぎ切りして片栗粉付けて揚げ焼き
人参ピーマン玉ねぎを千切りにして南蛮酢に漬けておき、焼き上がった鶏肉も一緒に漬け込む
91::2020/10/15(木) 17:14:04.21 ID:krUXkDs+0.net
>>87
南蛮漬けはちょっとね…
137::2020/10/15(木) 17:23:23.33 ID:6leTrRxJ0.net
>>87
これでクックドゥの酢豚ソースで仕上げると旨いで
95::2020/10/15(木) 17:15:16.31 ID:vNGPxj9n0.net
鶏ムネの皮をはいでジップロックに入れる
70度のお湯を用意する
炊飯器に鶏ムネをいれてお湯を注ぎ皿を落し蓋代わりに入れる
保温で35分放置した後取り出して粗熱をとる
あとはスライスしてポン酢で食うなりよだれ鶏にするなりすれば良い
低温調理の凄まじさを知ることになる
96::2020/10/15(木) 17:15:18.67 ID:jVu8fvID0.net
塩胡椒ふって焼くだけで簡単激うま
99::2020/10/15(木) 17:15:55.32 ID:kk9G1TJX0.net
トンカツ
108::2020/10/15(木) 17:16:57.77 ID:jVu8fvID0.net
>>99
鳥って書いてんだろ
365::2020/10/15(木) 19:21:01.01 ID:XjgrRygN0.net
マジレスすると鶏の一枚肉は火が通りにくいので素人調理は要注意
ステーキ風に焼いただけだと腹壊すよ
255::2020/10/15(木) 18:05:50.90 ID:ipUrVtAr0.net
これが出てこないとか

291::2020/10/15(木) 18:18:54.29 ID:GIfdfDui0.net
>>255
馬刺ぐらいの感覚で食ってんだろな

鶏肉は生育環境のせいで雑菌まみれだから
生で食べたらダメなのに

「新鮮!鳥刺し!」とかの
メニュー出してた店が
食中毒出して休業してるの
何軒も見た
318::2020/10/15(木) 18:38:22.43 ID:RtTiymJP0.net
>>1
アメリカの諺:
「どうすればいいか分からないときは何もするな」

生ゴミとして出せ
鳥むね肉が1枚あるんやけど何作ったらええ?
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1602748798
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