1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:15:38.149 ID:eGY7s3Qs0.net
あとひとつは?
2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:16:13.088 ID:sN5VF1HKM.net
3日ほど何も食べない
4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:16:38.109 ID:ssSCUPg70.net
ジンジャーエールに漬ける


5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:16:40.878 ID:cjGTBXct0.net
フォークで刺すのって効果あるん?
6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:17:19.067 ID:eGY7s3Qs0.net
>>5
安い肉ほど劇的に柔らかくなるよ
7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:17:34.810 ID:RwUdiJgZd.net
味付けしねえの?
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:18:55.587 ID:z5d+RQLJ0.net
きのこに浸す
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:19:17.476 ID:Y0U83QjYM.net
下味って塩胡椒?塩だけ?
片面だけ下味つけるとかあるらしいけどどうなの
アメリカン・スタイルBBQ: 塊肉をドンッ!
政人, 佐藤
誠文堂新光社
2018-03-08


10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:20:07.816 ID:fv1xmc+va.net
正解は「俺に任せる」でした

27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:46:04.082 ID:noMJSuDq0.net
>>10
生肉苦手なんだよね
16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:26:18.938 ID:hdfsMCg40.net
>>10
ライスはガーリックライス?
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:39:39.922 ID:fv1xmc+va.net
>>16
先にソース作ってちょっと量多かったから一回肉焼いて寝かせてる間にフライパンに出た油で米炒めてソースの中の玉ねぎとソースとにんにく足して炒めただけ
30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:50:34.824 ID:hdfsMCg40.net
>>21
その説明だけで美味い
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:21:00.822 ID:svp1j8xT0.net
梨と玉ねぎをすりおろしたやつを塗る
13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:22:16.383 ID:MZX0dopFM.net
直接ステーキは関係ないけどステーキ食う時ライスに塩かけて食うとめっちゃうまいよな
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:22:43.702 ID:+0oixOqQd.net
他人が肉購入代金を出す
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:24:09.960 ID:fv1xmc+va.net
フゥゥウウー!



ちなみに注目して欲しいのは完全手作りの醤油ベースのマスタードソースだ

鳥でも豚でも牛でも焼いた肉ならなんでも合う

甘み、酸味、少しのスパイシーさ、コク、そしてマスタードによる肉のマスキング効果&クドさの低減に成功している
17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:30:18.109 ID:wLTYQdlP0.net
>>15
結構うまそう
18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:31:17.947 ID:cjGTBXct0.net
>>15
どうやって作るのよ
19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:31:59.298 ID:eQbZgUSv0.net
肉に牛脂を注入する
20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:37:17.515 ID:z5d+RQLJ0.net
ステーキなんていい肉さえありぁ誰でも焼けらぁ!
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:40:18.741 ID:s9TNfrV/0.net
常温に戻す
23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:40:34.760 ID:zSrdffFr0.net
筋を切る
24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:43:50.970 ID:S4BIoE5E0.net
付け合わせ多すぎると特別感消えてなあ
25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:44:42.571 ID:s9TNfrV/0.net
付け合せはインゲンのみ!
26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:45:37.752 ID:WkK4CkrOK.net
肘をナメるように塩を振る
28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:48:31.871 ID:a6ZcObSC0.net
58℃1hで湯煎
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 08:48:48.445 ID:uWEp8sr9M.net
室温に戻してから焼く
温度計を刺して中の温度を測る
31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 09:07:52.154 ID:hRpveHH50.net
箸じゃなくてフォークで食えとかそういうことかと思った
32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/18(月) 09:56:43.799 ID:uYRzrfoF0.net
低温調理器使う
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1610925338
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