4:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:49:16.92 ID:IpyDImZq0.net
焼肉ってコロナカに行く店としてありなのか🤔
10:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:53:42.62 ID:mc1JLWxz0.net
>>4
安い店でも個室が多いし自分で加熱調理するから安心感あるのかもね
7:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:51:39.43 ID:gKye7wKx0.net
潰れるのが目に見えてるところは諦めて自主廃業してるってだけだろ
8:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:51:54.20 ID:NP97YW9R0.net
焼肉屋の甘ったるいタレが嫌いで、自ら行こうと思ったことが無い


23:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:24:43.69 ID:cUwQdR6P0.net
>>8
焼肉屋っていうと、だいたいが韓国風なのがダメだよな
あの味、マジで気持ち悪い
11:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:55:05.18 ID:8jo/WrOH0.net
焼くから安全
換気は排煙で問題無し
一人焼肉ならいいのかもな
座敷で対面とかしなけりゃありか
12:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:57:08.75 ID:IFyycqyt0.net
座席ごとに肉を焼く真上に排気ダストつけてる店とかあるもんね。
あれなら安心感はある。焼いてる熱気で上に行くし。
13:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:58:54.05 ID:Pfep0m540.net
イメージでしか考えないバカ?
15:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:01:34.66 ID:Z/T9+wuw0.net
こういうの見ると空中のコロナ19って雑魚だよなと思うわ
体内に入るまでに叩き潰せば解決やん


16:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:05:22.35 ID:uBkMqQG00.net
飲食屋に換気装置を義務付ければいいだろ
17:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:06:42.31 ID:EcTauAX20.net
倒産にはお金がかかる

倒産するお金さえ無いので

夜逃げ
18:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:09:49.09 ID:oxM53g/q0.net
孤独のグルメのおかげだな。
焼肉は一人で食うものというのが常識になった。
20:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:12:48.23 ID:Z/T9+wuw0.net
>>18
昔の日本は食卓でヘラヘラ喋るのは軟派野郎との事らしいので孤独のグルメは最強硬派
40:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:46:19.78 ID:adaYMkCQ0.net
>>20
明治生まれの曾祖父さんがそんな感じだった
しかも家族全員揃わないと食べられないから
食事の時間に遅れると怒られたらしい
19:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:10:41.80 ID:Z3LkEd/40.net
理由は政府のバラマキのお陰だろ
21::2021/01/25(月) 18:20:07.80 ID:Kk1hOnhq0.net
家で焼いて食べろ。
22:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:23:27.87 ID:8FDSU1sz0.net
「温暖化がすすむ」とかいって
小泉進次郎が牛ステーキ食ったのを
叩きまくってたのはいったい何だったの?
べつに牛肉食べても問題ないの?
24:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:27:43.58 ID:AC9UnKlu0.net
肉は長期保存ができるから強いよな
25:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:32:44.40 ID:xvs41mWc0.net
なるほど
和民が夢中になる訳だ
26:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:34:18.24 ID:CTczfVeH0.net
空気感染の可能性は低いだろうけど
感染者の使ったテーブルの片付けで従業員が感染した事例があったな。
27:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:39:42.65 ID:zyOK3QpEO.net
焼肉店は調理が殆んど必要無いから人件費を抑えられる等で儲かると聞いたな。けどこれからの高齢化社会、加齢で脂っこい食べ物が受け付けなくなるってパターンは珍しい話ではないので、高齢者が頻繁に焼肉店に行くのかってのは疑問。
そう考えると和食であろう開店寿司の方が将来性は高そうに感じる
28:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:42:30.43 ID:LXiCHV5P0.net
換気はいいかもしれないが、その代わりにテーブルの上に
飛沫防止のパーティション設置できないからプラマイゼロのような
BBQやってクラスター発生の例もあるし
29:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:44:56.17 ID:e1GerCO30.net
肉が乗ったコンロに飛沫が吸い込まれていく
30:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:45:51.58 ID:kjHbp/C10.net
換気してるし熱消毒だし(意味不明)安全っぽいわな。
32:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:48:14.38 ID:vyuaj7U50.net
一人焼肉もっと流行れ
33:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:50:45.93 ID:O/cDEQKT0.net
焼き肉屋の局所排気装置は有能だと思う。
トイレとか喫煙所にも設置してほしいわ。
35:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:59:42.91 ID:Z/T9+wuw0.net
>>33
設備に相当の金かけてるだろうなー
それにコロナ19に勝てるレベルの換気が出来る設計図はもう出来ていて実験も終わってるって事やん
レストランカフェとかもその換気システムを採用して欲しい
孤食も好きだけど会食したい
34:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:58:07.68 ID:fYm2BZ270.net
コロナ禍とか嘘じゃん
37:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:25:23.61 ID:NySoxC9B0.net
換気しようが個室だろうが、集まって食った中に感染者入れば結局同じなんだがな
匂いつくとかで特に冬は家でやりにくいが肉は食いたい人は多いだろ
38:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:28:20.95 ID:+n/dTw2/0.net
換気ってコンロに付いてる換気じゃコロナ付き焼肉になるだろ
42:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:43:17.76 ID:G8+8fQYY0.net
何が幸いするかわからんもんだなぁ
44:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:37:18.13 ID:jrUcLzKH0.net
単純に新規出店が少ないからじゃない
45:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:39:31.36 ID:tcqFZf0v0.net
焼き肉店はコロナ禍で唯一前年比売上アップしている店が多いてテレビでやっていたな
46:ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:45:48.69 ID:TH6wGYBk0.net
レストランがしゃべれるくんを使って飛沫飛ばしながら食べましょうと感染推進していたのに対して
焼肉屋は一人焼肉対応にしたり感染対策も進んでいたからな
客の立場から飯食うとなったらどっち選ぶとなれば断然後者
引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1611564303
人気サイト更新情報
人気記事ランキング