1:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:50:19.09 ID:bpkc7+GP0.net
他には?
3:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:50:50.88 ID:ezPAg8Mv0.net
ラードを使う
なるべく高火力

4:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:50:51.33 ID:0GMSujo20.net
火力
5:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:50:55.88 ID:65ot4/0gM.net
高火力ができる環境を用意する
6:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:51:01.60 ID:ZsPYmroq0.net
出来るだけ高火力で炒める
7:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:51:27.06 ID:bpkc7+GP0.net
なお一般家庭で用意できる範囲とする


8:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:51:30.40 ID:N/xz9XvM0.net
料理酒いれる
9:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:51:51.88 ID:pOtgS4hh0.net
油をいっぱい使う
10:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:51:52.32 ID:ZsPYmroq0.net
ラード有り卵多めで速攻米ぶち込む
11:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:51:52.64 ID:8W2zeI2L0.net
油多め
12:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:51:52.74 ID:gESUB91c0.net
冷凍チャーハンを買う

 
15:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:52:13.69 ID:UVNLCyEw0.net
卵は後なのか先なのか未だに分からん
31:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:53:38.70 ID:Qt2iGGA+0.net
>>15
先にたっぷりの油でフワフワに炒める
で1回皿に避けてから米を炒める
ある程度炒めたら避けてた卵を投入して混ぜるんや
33:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:53:47.47 ID:ZVbUKPQZ0.net
>>15
フライパンに直で割れば洗い物少なくすむやろ
23:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:53:00.79 ID:bpkc7+GP0.net
>>15
混ぜておくんやで
29:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:53:37.99 ID:CMnsmNjda.net
>>23
それだけはない
16:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:52:29.89 ID:wj5k36/80.net
かき混ぜすぎると米が潰れてべちゃっとなる
18:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:52:33.39 ID:Qt2iGGA+0.net
卵混ぜてから炒めるのは糞
パラパラの意味を履き違えてる
45:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:54:59.46 ID:bpkc7+GP0.net
>>18
いやマジでパラパラになるで
以前はほかほかご飯を卵先入れで作ってたけどどうしてもご飯のくっつきがネックやったんや
スレタイで実践したらバリバリではなくまさにパラパラ食感になったで
52:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:55:41.13 ID:lmiEPauw0.net
>>45
パラパラとパサパサの区別もつかない味障
ホンモノはしっとりなんやで
20:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:52:42.89 ID:5p9hrSJA0.net
炊きたてのご飯を使う
21:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:52:55.41 ID:ZVbUKPQZ0.net
わりと真面目にチャーハンの具ってなにがいいんやろか
ワイはネギとありあわせの肉と葉もの野菜でやってるんやが
39:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:54:28.29 ID:keHZdH/Dd.net
>>21
ベーコンタマネギ卵だけでええわ
22:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:52:56.67 ID:isq5Q9CG0.net
諦めてピラフにする
24:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:53:14.39 ID:UkOhYQAe0.net
結局美味いの作るならラード投入するしかないで
26:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:53:26.50 ID:MP8w28xJd.net
味の素 焦がしにんにくのマー油と葱油が香る、ザ★チャーハン
を買う
27:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:53:27.56 ID:3iLY2rWq0.net
どう足掻いたって家であの味を作ることは出来ないんだから適当でいい
28:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:53:37.22 ID:eo37bNWi0.net
油多めの超火力
なおギトギトになる模様
30:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:53:38.16 ID:oY17Ba4Fp.net
最近中火でじっくりみたいな逆張りレシピ増えてきたよな
32:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:53:44.73 ID:keHZdH/Dd.net
卵を最初に混ぜるのはクソアホや
米にコーティングされた卵食ってどうすんねん
37:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:54:17.46 ID:oY17Ba4Fp.net
>>32
逆ゥー!
34:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:53:57.90 ID:bVGElSJj0.net
混ぜておくのは違う
35:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:54:02.30 ID:UyOQboJy0.net
ご飯にマヨネーズを絡めておく
36:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:54:12.65 ID:6/e5iS/1d.net
最後にお酒入れる
41:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:54:34.65 ID:n1jGecVS0.net
味覇を使う
44:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:54:49.90 ID:eo37bNWi0.net
チャーハンは揚げ物や
46:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:55:04.46 ID:CMnsmNjda.net
パラパラとか言ってる奴らは浅い
しっとりしてるかが重要なのに
47:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:55:04.79 ID:6Zp1CUuC0.net
プロの料理人はそんな事せんぞ甘えんな
49:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:55:15.20 ID:C1TJHm35M.net
一味とか鶏がらスープの素とか粉系使ったらええやろ
50:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:55:20.54 ID:EpyaYdUl0.net
中国人の料理人のチャーハン動画を参考にしろ
51:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:55:37.77 ID:eo37bNWi0.net
チャーハンってパラパラが正義みたいになってるのなんで?
53:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:55:45.90 ID:P6dPSLCra.net
米は油でしっとりしつつパラパラ
これがチャーハン
卵混ぜてから炒めたスカスカパラパラなのはゴミやで悪いけど
54:風吹けば名無し:2021/02/07(日) 18:56:00.23 ID:12tmUZ/T0.net
おたまの背で押し付けて焼く
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1612691419
人気サイト更新情報
人気記事ランキング