1.:すらいむ ★:2021/06/29(火) 11:30:19.15 ID:CAP_USER.net
3:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 11:37:51.48 ID:Q7U5dNeI.net
すり潰してハンバーグに入れろ!
43:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 15:26:59.58 ID:GnpMgiL2.net
>>3
すりつぶすと苦味が強調されちゃう
甘味が強調されるのは炊き込みご飯
4:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 11:40:10.23 ID:v228Vy1T.net
>今回の実験対象となったブロッコリーとコーン
野菜。。。コーン。。。
67:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 20:47:38.83 ID:6uB8ypX4.net
>>4
ポテトもトマトケチャップもアメリカ人にとっては野菜らしいよ


5:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 11:43:33.45 ID:L4wN/kBD.net
盛り付けを増やしたらから食べた量が増えたって
単に出されたものを食べてるだけなんでは
6:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 11:51:32.63 ID:Uo4csda1.net
>>5
それで野菜を食べる量が増えるのなら別にそれでいいのでは
10:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 12:03:35.54 ID:M9rNbLNb.net
野菜と牛肉のパティをバンズに挟んだら、子どもも食べやすいだろ。
12:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 12:06:46.88 ID:ZXDyZEgO.net
体が欲しがってないって事だろ必要な食物は皆違うんだよ馬鹿共め
13:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 12:17:45.58 ID:JR594Kp3.net
野菜を100%にすれば解決


14:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 12:18:38.54 ID:3lLP4u70.net
ブロッコリーは唐揚げにするとマジうまいぞ。
茎の部分もホクホクして凄くうまくなる。

47:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 15:47:24.93 ID:eC0DMGBH.net
>>14
kwsk
下味は付けるの?そのまま素揚げ?
82:名無しのひみつ:2021/06/30(水) 11:27:38.98 ID:1m/5P/La.net
>>14
わかるわ~
香ばしくてホクホクで、1人一房ぐらい平気で行けるよね。
うちは衣は薄めで揚げて塩で食うぞ。
18:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 12:45:09.36 ID:7gGBtIxe.net
>>14
ボイル以外の食い方あんだ
16:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 12:29:58.42 ID:pxZE+dsI.net
人参しりしり なら人参1本は軽く食える
57:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 18:13:22.12 ID:/zkpny7k.net
>>16
ハイサイ
21:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 12:51:06.40 ID:M5cPleDb.net
品種改良で肉の味がする野菜を作ったらどうだろうか
24:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 13:02:14.56 ID:MV/FJXjN.net
今の野菜は美味いよな。
昭和の野菜って甘みも全くなくてただただ苦いだけの人参とかばっかりで
トラウマになってるやついっぱいいると思う。
32:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 13:39:44.75 ID:9YJuqIPL.net
>>24
苦味が強いのは肥料が偏ってるせいもあるだろうな
そりゃ子供にとっては悪夢の食い物だわ
33:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 13:41:48.13 ID:Slq4giRg.net
>>32
いや品種の問題だろ
甘くなった分栄養がない
42:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 15:15:11.71 ID:9YJuqIPL.net
>>33
家庭菜園とかした事無い人?施肥でだいぶ変わるぞ
農薬とか品種の問題じゃないよ
28:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 13:18:26.73 ID:JEgO3UDt.net
子供の頃、脂身ばっかり好きで食べてたら
口の両端が切れて、母親が湿疹用のフルコートじゃんじゃんつけてたら
黒ジミになっちゃった

学がない、事の原因を調べようとしないままでいるってのは
そういうことだよ
27:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 13:16:43.19 ID:axz1KXKB.net
>>1
カレーとかなら、人参や玉葱たっぷりでも大盛り食べてるなw
44:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 15:33:58.10 ID:GnpMgiL2.net
>>27
たまねぎのアリシンが水溶性ビタミンB1と結合すると、
フルスルチアミンになって、体内に残ってる時間が長くなるんだ、
すると糖質を体内エネルギに変換できる効力が持続するので、
夜まで元気にスタミナ切れしない。

先週も自転車王者フルームが、
試合前はコメ派でオニオンライスかガーリックライスで十分、
って。
38:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 14:45:15.28 ID:vL6+oG6E.net
ピザはケチャップ使ってるから野菜な
39:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 14:50:53.76 ID:7OFsv2DP.net
ヴィーガンとか肉食べたくないって言うのは許される時代なのに
野菜食べたくないは相変わらず許されないとか酷い
50:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 16:32:42.73 ID:C/0rscx4.net
豚汁や野菜カレー、野菜シチュー食えばいいだけだろ?
55:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 17:46:04.71 ID:+aammjcb.net
食べない子供に食べさせる方法じゃないと意味ないのに
盛る量増やしたら食べる量増えるって
もともと食べる子供が多く食べただけではないのか
60:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 18:25:02.07 ID:m7oevSWk.net
> 実験対象となった野菜は、ブロッコリーとコーンの2種。

ねえ、アメリカ人さあ……
69:名無しのひみつ:2021/06/30(水) 01:11:56.23 ID:kzDNZ55V.net
>>60
>>55

ヤッパリワクチンやばいんちゃう?
61:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 18:29:06.44 ID:o+cBr/gZ.net
アメリカ人は異常に野菜嫌いな印象
62:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 18:33:52.55 ID:4jNQMHgr.net
味がが問題なら
辛いものを付け合わせに出すといい
辛いの食べたあとはうまみを強く感じる
野菜に限らず肉でも魚でもおんなじ
試してみてほしい
63:名無しのひみつ:2021/06/29(火) 18:36:16.97 ID:YnTvTco+.net
アメリカ人ならどっちもピザに乗せときゃ喜んで食いそうだが
73:名無しのひみつ:2021/06/30(水) 01:39:30.09 ID:8P4nI14D.net
1.5倍食べさせたいなら1.5倍食べさせることだ
【食】科学者が見つけ出した「子どもに通常の1.5倍以上の野菜を食べさせられる方法」 [すらいむ★]
引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/scienceplus/1624933819
人気サイト更新情報
人気記事ランキング