1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:58:15.324 ID:3mVBlDLl0.net
いい?
2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:58:35.586 ID:2ZbS+1wx0.net
捨てんなや
3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:58:40.622 ID:aemOGYgW0.net
すずしろな
4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:58:44.104 ID:HplNkX2KM.net
シャキシャキで旨いんだけどな
5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:58:49.127 ID:2jQtNkSM0.net
だめ
ゆでて混ぜご飯にしろ


6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:58:58.607 ID:3mVBlDLl0.net
苦いし
7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:59:04.818 ID:lG/ffUn2d.net
浅漬けにしろ
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:59:18.692 ID:cdwB9emC0.net
青虫が食べるよ
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:59:19.844 ID:/fRq3kGj0.net
味噌汁にぶっこめ
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:59:23.155 ID:FnUSRmHfr.net
捨てるな
11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:59:23.254 ID:ATAYssUr0.net
味噌汁に入れると美味いぞ
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:59:36.698 ID:oxEypRtG0.net
茹でて刻んでごま油と醤油でサッと炒めたら美味いよ
13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 18:59:41.723 ID:Qp2gEH660.net
細かく刻んでごま油で炒めてさっと醤油で味付けするとご飯めっちゃ進む
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:00:18.204 ID:3mVBlDLl0.net
大根の葉っぱってこの大根は新鮮ですって言うインジケーターであって食い物じゃないのだろ?
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:00:44.165 ID:x/x1Bjsc0.net
お味噌汁入れるよ。美味しいよ。
16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:00:52.279 ID:ovLpk18xd.net
冬の保存食にしなさいよ
17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:01:02.649 ID:KXodHzh30.net
バターとかで炒めたらうまいってばっちゃが言ってた
18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:01:25.991 ID:4pYRW/OE0.net
刻んで塩揉みしてアツアツの白飯と混ぜて食べるんだ
19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:01:31.664 ID:3mVBlDLl0.net
味噌汁とかに混ぜたら苦いじゃん

油で炒めれば苦味消えるってマジ?
24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:04:34.338 ID:XjfYQTyfa.net
>>19
おひたしを作る要領で、1、2分茹でるとアクが抜けるから、それからよく絞って炒めるといい
30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:06:11.204 ID:3mVBlDLl0.net
>>24
栄養もぬけるだろうしそこまでして食う意味あるのかな?
42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:14:32.111 ID:QjY5ueP90.net
>>30
敢えて食うほどのもんでもないでしょ
これがカブになると途端にもったいなく感じるが
47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:17:20.468 ID:3mVBlDLl0.net
>>42
蕪の葉っぱは大根と違って苦くなくて柔らかくて美味いの?
57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:35:27.183 ID:QjY5ueP90.net
>>47
いや、カブは全体に占める葉っぱの割合がでかすぎw
58:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:45:48.271 ID:3mVBlDLl0.net
>>57
味は大根同様不味いのか…
59:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:49:48.798 ID:QjY5ueP90.net
>>58
それはもちろんw
61:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:52:20.612 ID:3mVBlDLl0.net
>>59
カブって大根と大差ない値段で売ってるけど実本体は大根の何倍も美味いの?

そうじゃないとコスパくそって事になるが…
63:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 20:01:28.114 ID:QjY5ueP90.net
>>61
もちろんコスパめちゃくちゃ悪いよ
カブじゃなきゃどうしてもだめな料理とかじゃなかったら全然大根でいいわ
20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:01:56.436 ID:yWhnkIKK0.net
破棄一択
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:02:35.363 ID:eoYu7ORaa.net
食えなくはないって感じ
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:04:19.708 ID:3mVBlDLl0.net
ってかお前ら自分で大根買って料理とかするんだな…
23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:04:29.820 ID:HJ33Nmhed.net
いいよ
普通に売ってる葉先切ってあるやつはおいしかない
27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:05:14.896 ID:3mVBlDLl0.net
>>23
やっぱ新鮮な大根ですっていうインジケーターであって食い物ではないよな!
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:05:45.536 ID:HJ33Nmhed.net
>>27
新鮮なやつは美味しいけどね
余談だけど人参も新鮮なやつの葉っぱはおいしいよ
25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:04:54.159 ID:QjY5ueP90.net
大根の葉っぱが苦いと感じるなら若い証拠
26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:04:59.159 ID:opAxHW21M.net
つけもの
28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:05:29.857 ID:yIZ82pHg0.net
刻んでごま油で炒めるとうまいぞ
31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:07:09.630 ID:3mVBlDLl0.net
とりあえず刻んでごま油と塩で炒めればいいのかな?
35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:08:28.360 ID:LVgTJ1ig0.net
>>31
それをご飯に混ぜておにぎりにしてもいい
32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:07:46.377 ID:LVgTJ1ig0.net
ごま油と醤油で炒めて七味かけて食えばいい
33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:07:51.527 ID:2ZbS+1wx0.net
浅漬けが良いよ
34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:08:14.204 ID:TF/s6xmz0.net
苦い・・・?
36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:10:02.867 ID:Ev0bzyqZa.net
絶対にダメ!
37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:10:06.758 ID:3mVBlDLl0.net
包丁の背で軽く叩いて細胞に傷つけて軽く塩もみしてから油で炒めてみたら苦味抑えられてまぁ食えなくも無い味になった!
38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:11:36.286 ID:3mVBlDLl0.net
浅漬ってどうやるの?

塩と刻んだ昆布と鷹の爪入れれば良いの?

塩分濃度は野菜重量の何%くらい入れたら良い?
44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:14:57.348 ID:QjY5ueP90.net
>>38
研究熱心だな
45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:16:32.607 ID:3mVBlDLl0.net
>>44
10月から一人暮らしで自炊始めたんだ
色々覚えたい
39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:12:23.918 ID:EpAkYssF0.net
むしろ葉っぱがうまい品種もあるけど基本は捨てるもんだ
40:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:13:33.131 ID:+ifnLfzL0.net
大根の本体は葉っぱの部分だぞ
上流階級に回るからスーパーにはほとんど白い根っこ部分しか売ってない
41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:13:34.354 ID:rE4yO6Mu0.net
大根菜って育ち切る前に間引いたやつを食うものだからな、食えないことないけどスーパーで売ってる大根の葉っぱは普通に捨てていいよ硬くて不味いし
43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:14:34.765 ID:eystjd5pd.net
おまえらやたら食いつくな…
46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:16:43.789 ID:uDRyZVDe0.net
胡麻油で炒めるのもいい
48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:17:31.174 ID:LHtu14ph0.net
たとえば刻んだ油揚げやシラスや小女子とかと炒めると苦味が軽減する
49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:18:06.882 ID:EpAkYssF0.net
農家の方が苦労して云々言う奴ここにはいないとは思うけど農家の方は美味しくないところは普通に捨てる
なんなら一般消費者の方がよほど無駄なく使ってるだろってくらい捨てる
53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:25:07.337 ID:j1XR91x80.net
>>49
農家も肥やしぐらいには使ってるだろう
50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:19:40.440 ID:yWhnkIKK0.net
たべる派多いんだな
調理の手間の割に旨いものができるかっていうと疑問
51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:23:54.711 ID:najGibio0.net
塩揉み
炒める
どっちも美味しい
54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:26:58.500 ID:3mVBlDLl0.net
急に捨てる派が増えてきたな!
やっぱ捨てる物なのか
55:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:28:31.089 ID:zpCT+Jvj0.net
じゃこと炒めて食べるから捨てるならちょうだい
56:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:30:40.220 ID:+ifnLfzL0.net
じゃこと炒めるのが定番やがツナ缶と炒めてもうまい(汁ごと)
60:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:52:15.581 ID:rYWLzuBi0.net
刻んだ油揚げと一緒に甘辛く煮ると美味い
62:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 19:53:05.511 ID:4OtAWR1r0.net
切り干し大根やゴマと一緒に炒めたらやよい軒にあるあれになるんじゃなかろうか
大根の葉っぱ捨てて良い?
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1634291895
人気サイト更新情報
人気記事ランキング