1:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:32:09 ID:oAeu
おまえらでも作れるぐらいやで
2:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:32:44 ID:v6Zc
なんか穴だらけでキモくなった?
4:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:33:01 ID:oAeu
>>2
加熱しすぎや
3:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:32:48 ID:Z0sT
まあ作らんのやけどね
6:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:34:41 ID:U7UU
牛乳卵バニラエッセンスで出来る?


7:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:35:11 ID:oAeu
卵1個と砂糖と牛乳と水だけで作れるからな、バニラは好みのレベルやな
8:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:35:50 ID:U7UU
>>7
それだけで固まるんか
ゼラチンとかいらんのね
10:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:36:31 ID:oAeu
湯せんなんかせずに電子レンジで作れるで
13:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:38:49 ID:oAeu
マグカップに砂糖大さじ1、水を小さじ二分の一入れてレンジでカラメル色になるまで加熱や
で、色変わったら取り出してそこにまた水を小さじ二分の一入れるんやで
14:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:39:29 ID:RhlM
ツォワェン蒸しやんけ


16:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:41:47 ID:q1lQ
コンビニのプリンで表面焦げっとるやつあるけどプラ容器でそんなことできるんかと疑問に思うわ
17:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:42:26 ID:U7UU
>>16
確かに
でもあの硬さのプリンすこ
32:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)03:04:39 ID:o9d9
>>16
焦げシートを容器の大きさに切り抜いて上からペタンするだけやぞ
18:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:42:31 ID:oAeu
カラメルを冷ましてる間に別容器で卵1個、砂糖大さじ2、牛乳を100mlをいい感じに混ぜ合わせるんや
その混ぜ合わたヤツを濾しながらカラメル作ったマグカップに入れるんやで
19:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:43:02 ID:U7UU
濾さないとダメ?
20:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:43:23 ID:oAeu
>>19
濾した方が完成度が高い
21:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:44:48 ID:oAeu
そんでラップをして電子レンジで1分か1分半加熱や
プリン液の表面が少し盛り上がってきたぐらいでレンジから取り出すんやで
22:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:46:32 ID:oAeu
取り出した後はマグカップをタオルかなんかで包んである程度冷めるまで待つんや
そして冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして完成やな
23:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:47:31 ID:U7UU
レンジで出来るんね
蒸さなきゃあかんのかと思ってた
24:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:48:12 ID:oAeu
とろーり系のプリンが好みなら牛乳の量をほんの少し増やすんやで
固めが好きなら牛乳の量を減らすんや
25:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:48:14 ID:RhlM
一周してプッチンプリンに落ち着く
27:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:50:23 ID:oAeu
>>25
まぁ手作りしたらまた別の楽しさがあるって話や
26:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:49:20 ID:oAeu
牛乳120mlぐらいでプッチンプリンより少し柔らかいぐらいや
28:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:53:03 ID:oAeu
この分量だとマグでプリンが2個ぐらい作れるで
29:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:54:39 ID:oAeu
ちな砂糖を使わず、牛乳の代わりにだし汁入れたら茶碗蒸しや
30:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:55:42 ID:oAeu
チャレンジしたら楽しいで

ほな頑張れよ
31:名無しさん@おーぷん:21/11/25(木)02:57:28 ID:RhlM
牛乳プリンの方がすき
プリンとか言う簡単に作れるスイーツ
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1637775129
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