1ななし: ID:0s4sqUTz0

FS7TjpgUUAAp3Mg










2:ななし: ID:A5atN4Py0
wawawaさんてまだ生きてんのかな
3:ななし: ID:sktQrNwv0
スーパーで買ったトレーのまま調理出来るしな
17:ななし: ID:KxkNL+jl0
>>3
トレー溶けちゃう
97:ななし: ID:R/VB1Awm0
>>3
何やお前
お母さんにご飯作ってもらってるコドオジか
290:ななし: ID:owXXAxgk0
>>3
トレーは取れー
5:ななし: ID:T5se4MM70
ちょっと気にはなるけど試さなくて良いレベル
6:ななし: ID:S9rvGCmy0
アル中カラカラw
7:ななし: ID:MnTRCklH0
こねこねしてハーブとか塩入れて固めればポークパテになるのに
83:ななし: ID:w46gNdwL0
うまそうに見えるけどそのままだとポロポロやで。
>>7みたいにひとにぎりでいいから義ゅっとしたほうがいい
8:ななし: ID:DcH8sLDo0
究極ってほどでもない
9:ななし: ID:RPE7rISK0
つまみに良さそう
13:ななし: ID:UkwSawXU0
家事ヤロウで同じようなメニューやってたな
14:ななし: ID:CYU7V9VX0
とろけるチーズフライパンに敷き詰めて焼くだけのカリカリチーズなんか調味料すら使わないぞ
178:ななし: ID:altJSpgk0
>>14
それレンチンでよくね
231:ななし: ID:G4wNBNgG0
>>14
トーステッドチーズという船乗り料理がほんとにある
15:ななし: ID:1VWw5f+b0
おいしーかもー
210:ななし: ID:zJOCBDL10
>>16
天才あらわる
304:ななし: ID:N5gEQyxC0
>>16
塊肉は高いし硬い
20:ななし: ID:3wU3GsyA0
こういうのでいいんだよ
21:ななし: ID:S9rvGCmy0
レシピ見たけど一応調味料加えてコネコネしてるじゃないか
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706632/
68:ななし: ID:gDtaAfsp0
>>21
変形のハンバーグだな
75:ななし: ID:qSWudFZF0
>>21
片栗粉とマヨネーズだけでいいのか
こら美味そうだ
121:ななし: ID:ntEo2Haa0
>>21
これなら
ほんの少し材料加えてハンバーグにした方がいいなw
143:ななし: ID:938wHptT0
>>21
手抜きじゃねぇ
153:ななし: ID:Rmp5RLDn0
>>21
手順の1を飛ばして2に進むのが真の手抜き
23:ななし: ID:P1jBh30D0
想像してた奴とちょっと違った

32:ななし: ID:HfwGZlBR0
>>23
若干ハンバーグだな
63:ななし: ID:jGiWcYLt0
>>23
玉ねぎ入れない肉だけのハンバーグか
まぁ、想像そのまんまの味だろうな
マヨ抜いて生姜入れたい
303:ななし: ID:uEC9lPs30
>>23
つみれみたいな食感なのかな
ポン酢で食べたらおいしそう
331:ななし: ID:cB83Hbw40
>>23
玉ねぎ加えて作ってみるわ
150:ななし: ID:8e1EqDqc0
>>23
家帰って嫁がこれ出してきたらちょっと座りなさいってなる(´・ω・`)
158:ななし: ID:Cl6KvPX40
>>150
でも、切り分けて弁当に入ってたら…?
170:ななし: ID:2tnMQ+uN0
>>150
その嫁は本当にいるのですか?
180:ななし: ID:GC36fY6x0
>>150
見た目だけならミートローフと大して変わらんと思うがなあ

184:ななし: ID:r6YQimjO0
>>180
見た目だけで判断するなら全ての人間も大して変わらなくなる
24:ななし: ID:CKJLNATs0
1. ひき肉はパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」、片栗粉を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。
2. フライパンを熱し、(1)のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼き、裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。
25:ななし: ID:N1KQ0opo0
ちゃんと混ぜるじゃん
34:ななし: ID:EYiQNdKI0
マヨネーズ混ぜんのはいいけど下味に塩ぐらい加えろや
36:ななし: ID:yt8a5FUq0
挽肉だけだと
食感も味も良くないぞ
38:ななし: ID:a5MoxZ2f0
ひき肉そのまま焼いた後にトマト缶入れればおいしいミートソースになる
45:ななし: ID:5gQ/kPIx0
料理せんやつほど焼くだけってのを手抜きだと抜かしやがる
50:ななし: ID:l3dqQswN0
あんまこだわったもんよりこんなもんのがうまい
53:ななし: ID:yt8a5FUq0
俺ならこんな無駄使いせず
ソボロか肉団子だな
54:ななし: ID:p6ghVFZ00
これええやん
作ってみよ
58:ななし: ID:d96phPfa0
究極手抜き料理は味の素&醤油かけごはんだろ(´・ω・`)
85:ななし: ID:pc2JaJ5M0
焼いてるだけまだ手間が掛かってるほう
手抜きというのはこんなものじゃない
87:ななし: ID:Spb84XjO0
練るんだったらハンバーグでいいじゃんってなる
100:ななし: ID:yt8a5FUq0
>>87
ハンバーグ作るなら
包んで餃子もいいな
90:ななし: ID:qVw4RGpW0
冷蔵庫で3~4日ももつんだ
91:ななし: ID:XFBflHfi0
普通にそぼろにした方が良くないか
93:ななし: ID:BsM42TrJ0
昔Yahooかなんかのレシピにみかんを皿に盛るだけのレシピ見たような
96:ななし: ID:eMGgVla90
男だけどチキン南蛮とか冷やし中華、チャーハン程度の料理は手抜き料理だと思ってる
101:ななし: ID:owAr+hDH0
クックパッドのこれのことかと思った
https://cookpad.com/recipe/4800706
113:ななし: ID:yt8a5FUq0
冷やしトマトや
モロキュウに
冷奴もいいじゃん

手抜きと批判する奴はどうかしてるわ
116:ななし: ID:E61av1WN0
こねて作るハンバーグよりも柔らかくて旨いやつじゃん
117:ななし: ID:8Re1l2lE0
クレイジーソルトやマキシマムでも行けそうだな
牛脂も練り込みたい
119:ななし: ID:r6vkV4dv0
挽き肉にマヨネーズか。やったことないけど美味そうだな
122:ななし: ID:6JBgECmU0
これだと肉の臭み出ない?
205:ななし: ID:jZe0bMCN0
>>122
油分もあるから、肉が程よくしっとりジューシー
124:ななし: ID:95LaAAtc0
>>122
一応マヨネーズに臭み消し効果があるらしい
https://www.kewpie.com/newsrelease/2017/313/
128:ななし: ID:6JBgECmU0
>>124
へぇ~!今度やってみよ(´・ω・`)
129:ななし: ID:5YNj9z+r0
ひき肉は食べやすくて扱いやすくて助かるよね
132:ななし: ID:ylZphlKl0
コンビニ「時短したければ、うちで弁当を買えば?」
137:ななし: ID:W+XxIbfC0
>>132
上げ底程度ならいいが
もう斜面に盛り付けられていて
食べ辛いンだわ
136:ななし: ID:N/nzXL6u0
もっと手抜き料理あるぞ
https://cookpad.com/recipe/1355421
145:ななし: ID:i1OUsqIT0
これはメスティンでも出来そうだよね
キャンプ飯のラインナップに加えとくわセンキュー!
155:ななし: ID:i/6AXvee0
やけくそハンバーグだろ

すイエんサーでも大真面目にハンバーガーにピッタリと言ってたぞ
167:ななし: ID:cEU02TI50
>>155
繋ぎがある=ハンバーグ、英語だとミートボール
繋ぎなし=パティ
157:ななし: ID:sP43IEEX0
ハンバーーーーーグ(´・ω・`)
165:ななし: ID:7tEXpvul0
こういうのでいいんだよ
169:ななし: ID:zzSOozur0
>>165
よくないわよ
174:ななし: ID:dR05jHmO0
玉ねぎ高騰しているからいいじゃないの?
177:ななし: ID:IXJiHBI+0
>>174
ハンバーグ用の玉ねぎは冷凍の外語産だわもう
みじん切りめんどい
181:ななし: ID:aEHxGNz30
これを崩してナポリタンにすると
食感がエエ感じになるぞ
186:ななし: ID:9r1SWGuy0
こんなんやるくらいなら
鶏もも肉1枚買ってそのまま皮目をカリカリに焼いたほうが断然美味い
189:ななし: ID:9owX1vUF0
すまん、これはこれでうまそう
193:ななし: ID:TSoTzgeE0
これやったことないけど、それなりに食えるやつだと思う
194:ななし: ID:0estdafv0
混ぜてるから手抜きじゃない 究極はパックからそのままフライパンに落として塩コショウするだけだ
195:ななし: ID:ZqsW7MKZ0
平野レミのアレよりマシだろw
197:ななし: ID:Rmp5RLDn0
手抜き料理で済ます人間は片栗粉なんぞ買わん
198:ななし: ID:RWopRERe0
家事ヤロウのアルミホイルに乗せて塩コショウしてトースターで焼くだけ方が手も汚れない洗い物も出ないで完璧だね
202:ななし: ID:r/dIuEKc0
ひき肉は捏ねてなんぼ
206:ななし: ID:D7P9pUwy0
これ意外とコツあるよね?
ただ焼くだけじゃないよね
217:ななし: ID:jZe0bMCN0
>>206
片栗粉を使ってるから焼くだけで大丈夫だろう。
強いて言えば火加減?
226:ななし: ID:NpxwL5B50
これよくやるけど、うまいぞ
冷凍して弁当にもできる
227:ななし: ID:C5zLCDXT0
マヨは油と卵入ってるからツナギの代わりか
なるほどな
228:ななし: ID:smDi11EL0
ちゃんと料理してんじゃん
230:ななし: ID:tGJJohZq0
いいじゃん
手抜きこそ「合理的」
233:ななし: ID:SacY4/Pn0
うまけりゃいいのようまけりゃ
味の素さん 究極の手抜き料理を「レシピ」と称してサイトに掲載してしまうww [765575576]
引用元:http:///test/read.cgi/news/1652929178
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