4:ななし: ID:ZgENlh5E0
ジビエはきちんと焼かんと駄目よ
5:ななし: ID:Kjrv1zHY0
なんで生で食うんだよ犬かよ
8:ななし: ID:QbP5USO60
6年前に食べたんだけどダイジョブかなあ
9:ななし: ID:uNiMXxfI0
ちゃんと焼けよ
10:ななし: ID:z6QhnzhZ0
ジビエはちゃんと料理人に任せないと
自己流じゃ危ないよ
429:ななし: ID:eYGdkZaA0
>>10
プロ?
鹿刺しとか出してる店が
結構あるだよ。
火を通してるの頼んでもレアとか
同じまな板使ってる可能性もあるし。
12:ななし: ID:z1UJyJQn0
>>1
アホか。リスク高すぎ!
14:ななし: ID:iJs4ekXG0
ジビエの生食が可能なのはベア・グリルスだけ
398:ななし: ID:qvPyVet00
>>14

> ジビエの生食が可能なのはベア・グリルスだけ

こいつは医者が帯同しないと何もできない偽物
一口食べて一生懸命吐いてる
本物のエドと一緒にするな
15:ななし: ID:8sxI1SKm0
俺は痔冷え
18:ななし: ID:OXJ1BclA0
馬鹿がwww
19:ななし: ID:t6MAN8x/0
ユッケ教はまじで命かけてるな
キッショ
22:ななし: ID:ciF2Rbt40
俺が獲ってきた肉には火を通せって言ってるのに刺身で食っちゃう奴が居るもんなあ
確かにシカ刺は旨いけどな
23:ななし: ID:nT3Qki4/0
臭いとかどうなんだろ?
25:ななし: ID:z6QhnzhZ0
>>23
多少は獣臭いよ
だからよく火を通すんだけどね
47:ななし: ID:ciF2Rbt40
>>23
血抜きなどの処理が上手なら臭みは少ないね
他にはオスメスや餌や時期で味や臭いが変わる
84:ななし: ID:w1HzPdrs0
>>23
野獣の肉を取り寄せて食うような連中は多少の臭いなんか気にしないだろ
24:ななし: ID:aG/nrSI/0
A型肝炎、B型肝炎はワクチンがあるがE型はないんだよな
26:ななし: ID:uVjZFvYH0
ジビエを生食w
恐いもの知らずだな
27:ななし: ID:CLeKPIrg0
> バーベキューで肉を焼くときにご自身の箸を使い、箸に生肉の破片や血液などがついた状態で焼いた肉を食べても、食中毒になることがあります。

やっぱ鍋だね
30:ななし: ID:wEnQm1//0
>シカやイノシシ、豚以外の食肉も加熱調理を行う。特に、子どもや高齢者、抵抗力の弱い人は、生肉食はさける
この書き方駄目だろ
「特に」に該当しなければワンチャンあるかのような書き方
特にも糞も例外はなく誰にとっても禁忌
37:ななし: ID:zZ78kSeh0
>>30
いや、ワンチャンはあるだろ。
人生賭けすぎだけどさ。
504:ななし: ID:L6n2s8G10
>>30
実際、胃腸の消化力が勝てば無害だからな
生レバーで一口もらった子供が死んだ一方で、
同じもの普通に丸々1食分食った親はなんともないし
31:ななし: ID:HBw+uZAb0
ワクチンも直接治療薬もなし

対処療法を生涯施す
35:ななし: ID:Ap/Ix5Gz0
生で喰うなよ
43:ななし: ID:Bpko28+P0
生で食うのは寿司くらいだな
44:ななし: ID:uVjZFvYH0
鳥や豚の低温調理とかおかしな方向に向かってるな
あいつらはグルメじゃない
なんでもペロリ
558:ななし: ID:NIcD3Euw0
>>44
ガラガラヘビ懐かしいな
77:ななし: ID:iJs4ekXG0
>>44
対象が鳥や豚だろうと、低温調理はちゃんと規定の温度と時間をクリアすれば安全でしょ
問題はそこら辺が甘い人が多いことだけども
85:ななし: ID:WKclJRnv0
>>77
無駄に時間かけて何でわざわざ低温調理すんの???
390:ななし: ID:H+qHzLKS0
>>77
豚肉は60℃以上で30分とかだっけ?ラーメン屋のそれだけは本当に信用できん、ちゃんとやってるとは思えない
430:ななし: ID:WazhNSHU0
>>390
中心温度はなかなか上がらないからな。
30分じゃ生だろうなw
435:ななし: ID:eYGdkZaA0
>>430
ピンクのレア焼豚とか出すとこ
が結構多いけど、旨くないし
大丈夫かと思うわ。
444:ななし: ID:j6gV0GL/0
>>435
63度Cを超えればまあ大丈夫らしいけど
どうなんだろうな
テレビとかでもよく見るよな
173:ななし: ID:XE7PiG/20
>>44
色んなもので
半生とか半熟とか「ナマ」への信仰って
どこから来てるんだろうな
198:ななし: ID:ODeqfy9w0
>>173
やっぱ刺身じゃね
285:ななし: ID:9mPW6f/30
>>173
そりゃ保冷技術でしょ
保冷がなかったら生でなんて食べたくない
274:ななし: ID:oSmZq+VS0
>>173
火を使うのは人間だけだからな
ほぼ全ての生き物は食物を生の状態で摂取してる
289:ななし: ID:l68Ff8cQ0
>>274
となると食感かねえ

火を通した方がたんぱく質が壊れて消化しやすくなると言われてるし
食中毒の危険も減る

それでも野生時代に食べていた生肉の食感を求めてしまうのだろうか
カニかまぼこみたいに生肉風の代用品を作れば……
292:ななし: ID:9mPW6f/30
>>274
でも動物も焼いた方が好きみたいだよ
両方一緒に置いておくと焼いた方をよく食べるのだそうだ
49:ななし: ID:VVWF87yS0
生肉好き一定数いるよな
その一定数はほんどおっさんな
おっさんの生肉すき
50:ななし: ID:LlSc/fRU0
よく焼いて食えば問題ない
53:ななし: ID:l52QQ68i0
まあタニシ食って死んだ食通とか
側から見ればただのバカだが本人は
本望なんだろう
54:ななし: ID:O34Kwh/90
生で食べるなよ
56:ななし: ID:KCPa4N5i0
>>1
>ジビエの生食
あたおかすぎる
【肉】お取り寄せの野生鳥獣の食肉「ジビエ」の生食で激痛!! 潜伏期間が長く、忘れた頃に…E型肝炎にご用心 [ごまカンパチ★]
引用元:http:///test/read.cgi/newsplus/1653660180
人気サイト更新情報
人気記事ランキング