1:ななし: ID:SPlq
大陸のやつらって頭おかしいんだな
3:ななし: ID:MAHf
メンマも土中発酵だった気が
4:ななし: ID:EE4s
ブルーチーズを食べれるやつの気がしれん、ワイは絶対無理や…
16:ななし: ID:2R5W
>>4
ボルドー系赤ワインやと最高の相性や
19:ななし: ID:HJiw
>>16
えぇ・・・・基本甘口ワインでしょ
せめてブルゴーニュ系の果実味あるそこまで重くない系
ないわー


24:ななし: ID:2R5W
>>19
それどっちも殺し合って最悪の相性やんけ…
5:ななし: ID:sguE
大豆ほったらかしといたらクッソ臭くなったから食ったろ!
6:ななし: ID:KD0r
なて土に埋めるんだい?
7:ななし: ID:yWVJ
こんにゃく←???
9:ななし: ID:bXYP
>>7
なんやこの食うと痺れるやつ・・・灰混ぜたろ!
8:ななし: ID:MAHf
「初めに食ったやつすげー」って言うけど
絶対人体実験して食わせてる
10:ななし: ID:h6MU
フグ←食べたやつ死んだけど食べたろ!
11:ななし: ID:EE4s
こんにゃく芋はそのままだと虫も食わんらしい
やから飢餓の時に人間が手を出したらしいな
12:ななし: ID:HJiw
藁で包んでおいた豆糸引いてるやん!くったろw
13:ななし: ID:JJpW
日本人「たこ食ったろw!」
15:ななし: ID:7KcJ
日本人「海草食ったろ!w」
17:ななし: ID:0Zzf
毒のある魚を糠漬けにしたら毒抜けないかなー
18:ななし: ID:MAHf
口噛み酒とか言う狂気
20:ななし: ID:Zh0F
中国人ってなんでも土に埋めてしまうんやな
21:ななし: ID:ZE9q
???「アザラシの腹かっさばいて入れて放置した海鳥の内臓を総排出腔から啜って食べる食べ物を冠婚葬祭で使ったろ!w」←こいつ
23:ななし: ID:MAHf
酢はほっといたらできちゃった系
25:ななし: ID:Se2Q
>>23
簡単に言うと酒の発酵がさらに進んだのが酢やからな
26:ななし: ID:FnPR
人類おかしい…
33:ななし: ID:FnPR
クッソ保存食作りたいけどした足らん…
せや!タレに漬けてほしたろ←くっさ!!
せや!塩足らんけど缶詰にしときゃ何とかなるやろ←くっっさ!!!!
37:ななし: ID:FnPR
>>33
塩足らんや
34:ななし: ID:vzgp
猛毒のある魚の部位を糠漬けにしてまで食う日本人だけには向こうも言われたくないと思うぞ
35:ななし: ID:2qUH
>>34
しかも大して旨くないって言う
36:ななし: ID:c2U4
蛆虫湧いたチーズ食べたろ
38:ななし: ID:MAHf
シュールストレミング忘れてたわ
40:ななし: ID:2qUH
この手の話でキビヤックを超える狂気の食い物みたことないわ
41:ななし: ID:JeMq
日本人「毒芋をぐちゃぐちゃにして灰と混ぜて茹でて冷やして食ったろ!!!」

しかも栄養は一切ない
44:ななし: ID:2qUH
>>41
全然行程違うし栄養もあるぞ
45:ななし: ID:dNWS
>>41
食物繊維は凄いから…
48:ななし: ID:2fzz
>>45
栄養ない食べ物ってみんな「食物繊維」っていうよな
42:ななし: ID:dNWS
ハギスも相当やなかったっけ
46:ななし: ID:HKq9
昔の人「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」
47:ななし: ID:2fzz
キビヤックってぬいぐるみあるんやな
49:ななし: ID:HncP
正直キビヤック食うならシュール食うわな
50:ななし: ID:DZKq
肉ミンチにして腸に詰めたろ?
52:ななし: ID:vzgp
水溶性の食物繊維は善玉菌のエサやから大事なんやけどな
53:ななし: ID:2qUH
キビヤックに関しては食べ慣れない人間が食したら確実に腹壊すor死ぬまであるからな
味の好みとかそういうレベルを超えてる
55:ななし: ID:MAHf
味噌は一回手作りしてみたい
56:ななし: ID:FnPR
この魚美味いけど食ったら変な糞垂れる…
まぁええか!!食ったろ
57:ななし: ID:XXP5
ヨーロッパ人 「青カビ?いやいや蛆虫湧いてる時が1番美味いんやが?w」


カースマルツゥ
60:ななし: ID:OdEY
っぱこれよ

62:ななし: ID:4Vkm
>>60
ヴォエッ!
63:ななし: ID:HncP
>>60
頭おかしい
68:ななし: ID:IEu1
>>60
なにこれ
75:ななし: ID:OdEY
>>68
カース・マルツゥやで
世界三大珍味の一つで死者が絶えないため法律で禁止された結果闇市で出回っててなかなか手に入らん
92:ななし: ID:IEu1
>>75
なんやそれ…怖っ
64:ななし: ID:JeMq
いうて中国4000年で一番やばいのは人肉食の肯定だからな
主君のために太ももを切り取って出したとか
66:ななし: ID:2qUH
カース・マルツゥは現地の人間でも食うやつ殆どおらんし
最近は作っちゃ駄目って事にもなったし
一般的イタリア人が食べつけてるとするのは誤解も誤解なんやがな
65:ななし: ID:vzgp
ホンオフェとかいうエイを放置してたら勝手に発酵して出来た食べ物
69:ななし: ID:FnPR
ここまでする奴らでも虫食うのに引いたりするんやから習慣の慣れってすごいな
70:ななし: ID:OdEY
カース・マルツゥやで
世界三大珍味の一つで死者が絶えないため法律で禁止された結果闇市で出回っててなかなか手に入らん
71:ななし: ID:2qUH
こいつらタコ食ってるンゴ……頭おかしいンゴ ←これ
72:ななし: ID:EE4s
よく考えたら鯛のお頭付きってなかなか蛮族よな
首晒しとるやん
73:ななし: ID:QtxG
新鮮なら生でOKの精神で何でも食うやつが一番頭おかしい
鳥とかレバーとか絶対火を通さなあかんやつよ
77:ななし: ID:z9zP
フグ「えっ、ワイ食べられるんですか!?」
78:ななし: ID:K5Dp
王族のパーティに珍しい料理をださないとか…
せや!鶏の上半身と子豚の下半身縫い付けて茹でたろ!
83:ななし: ID:9gTx
まだルタフィスクが出て無いとは

タラをアルカリに付けて食べるンゴ
86:ななし: ID:vzgp
このキノコくっさ!糞の臭いがするわ!

臭い粘膜洗って食ったら美味いわこれ・・・

高級食品としてもてはやされたわwww
88:ななし: ID:FnPR
このキノコ食えんやろか…
せや!クソほど煮込めば毒も抜けるやろ!!!
89:ななし: ID:d8XR
こういう食品とただ混ぜ合わせるだけの料理はアプローチの次元が違うよね
90:ななし: ID:FnPR
>>89
アプローチの方向で言えば湯葉なんかもおかしいと思う
93:ななし: ID:DZKq
「猿の脳を食べる」で出てくる画像ってガチなんやろか
97:ななし: ID:qtpS
>>93
机に穴あけてる奴よな?
一時期ちうごくに呼ばれて大学で授業したり住んでたっていう国語教師が生で見たって言ってたわ
94:ななし: ID:JeMq
昔の日本人「この毒キノコ死ぬほどうめーぞ!食ったら死ぬけど!だからとりあえず塩漬けにするね」


現代日本人「解毒剤あるし生で喰ったろwwwwwwwwwクソうめえwwwwwwwww」
95:ななし: ID:yLqd
納豆とか鮒寿司とかも大概やろ
96:ななし: ID:FnPR
陸にも貝おったけど変な寄生虫おるんか…
よっしゃ完全養殖したるで!!
100:ななし: ID:MAHf
>>96
麹菌となんか発がん性物質作り出す菌が同じって発表された過去があるからやっけ?
後に別物と否定されたけど、間違いを認めたら死ぬ病患者はどこにでもいるので
98:ななし: ID:Yh0g
麹カビの仲間は海外やと病原菌としての認識が強いから日本酒や醤油とか食いたくないらしいな。最近そうでも無くなってきつつあるけど
106:ななし: ID:znGG
イナゴの佃煮とかもキモい
108:ななし: ID:vzgp
昔の日本人「マツタケ美味いンゴ」
日本食に慣れてない外国人「日本人よくこんな臭いキノコ食うわ・・・」
現代の日本人「マツタケ美味いンゴ」
110:ななし: ID:JE2w
日本人「塩を節約するために、干し魚の塩汁は何回も使うで~」
日本人「さすがに塩汁使い回ししすぎたか、完全に腐ってる臭いやん」
日本人「ん?これで作った干し魚めっちゃ旨E!」
111:ななし: ID:JkZY
蒟蒻芋の絶対食ってやる精神は感服するわ
112:ななし: ID:5zZo
うーん何とかしてフグ食いたいなあ...せや!血まで抜いたろ!!!
そこまでして食いたいんか?
114:ななし: ID:o7GR
ツバメの巣とか何故食おうと思ったのか
115:ななし: ID:mJjM
鶏卵の雛の形成途中でゆで卵にするやつが一番おかしい
中国人「土に埋めたの忘れて真っ黒になった卵食べたろ!」ヨーロッパ人「青カビまみれのチーズ食べたろ!」
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654688885
人気サイト更新情報
人気記事ランキング