1:ななし: ID:Huji
2:ななし: ID:zrdg
食べていいよ
3:ななし: ID:wcX1
食べて応援やぞ?
5:ななし: ID:U9wJ
中国産食え
ワイ魚屋だけど冷凍なら国産も中国産も味同じだから
4:ななし: ID:PfK4
旬の2月に食えや


6:ななし: ID:cpEK
数年我慢すれば心配せんで良くなるのになんでみんな我慢できんのや
7:ななし: ID:VLZm
店頭に並べられてるうな重を食べなくても鰻は増えないぞ
8:ななし: ID:Ivad
言うほど丑の日にうなぎ食う?
9:ななし: ID:tiEh
18:ななし: ID:QLhD
>>9
畜生定期
307:ななし: ID:OxSd
>>9
何も考えてなさそうで草
10:ななし: ID:xhey
今どきクローン作るとかお手のものなんちゃうの
何も天然にこだわらんでも
76:ななし: ID:U9wJ
>>10
そっちのが高ぇよ
11:ななし: ID:a0Tl
ワイ別に好きじゃないけど食いに行ったろかな
12:ななし: ID:VTD2
タレが上手いだけでウナギが上手いわけじゃないからタレを売ってくれ
13:ななし: ID:7l0q
養殖ウナギという名の天然ウナギ
ガチの養殖はよせぇ
14:ななし: ID:8qkS
鰻さんにごめんなさいは?
17:ななし: ID:adGd
>>14
うぅ...美味しい
19:ななし: ID:09kN
水産庁「食べて応援!!!!」
21:ななし: ID:WXRD
穴子で我慢するか…
26:ななし: ID:8qkS
>>21
穴子も漁獲量減ってるんだよなぁ…
23:ななし: ID:cpEK
完全養殖はできるで
ただし一匹の原価一万円くらいになるけど
25:ななし: ID:qD50
ワイはウナギの稚魚の密漁で捕まったトラウマでウナギ食えへんわ
34:ななし: ID:CYT6
>>25
なーにやってだ
39:ななし: ID:qD50
>>34
金に目がくらんだんや
実質働いてるの年2ヶ月くらいでも3年で2000万以上儲かったし
41:ななし: ID:CYT6
>>39
ヒエッ~wwww
しかしおんjって意外と前科者多いな
44:ななし: ID:TfqD
>>39
ガチの犯罪者やんけ
47:ななし: ID:91p3
>>39
加害者のくせにトラウマで草
271:ななし: ID:kcmN
>>39
ウナギはもっとトラウマになってるぞ
29:ななし: ID:phDc
ウナギ美味くないし食わんでええやろ
32:ななし: ID:cpEK
>>29
ちょっと過大評価されとるよな
38:ななし: ID:phDc
>>32
もう何年も食っとらんけどやたらと小骨多くて食いづらい印象。てか白身魚なんてみんな味同じやし他の魚くえばええ
30:ななし: ID:oTRz
識者「稚魚乱獲があかんのや」
日本人「のれそれ美味い!!!!!いっぱいとったろ!!!」
36:ななし: ID:DzRx
ワイが食べなくても絶滅するなら食べたほうがいいわな
37:ななし: ID:d0Dq
ナマズ食え
40:ななし: ID:WBC9
確かにうなぎ美味しいとは思うけど絶滅推し進めるほどじゃないよね
みんなはそうではないんか?
42:ななし: ID:cpEK
>>40
うまいけど絶滅するならさすがに食わん
絶対食いたいってレベルではあらへんし
43:ななし: ID:jnqQ
>>40
絶滅して食えなくなったらそれはそれでしゃーない程度の美味さやから我慢するくらいなら食い尽くす方がいいわ
45:ななし: ID:VvUx
天然の方がなんで高級感出るんやろな
養殖と天然の味の違いがそんなにわからん
46:ななし: ID:cpEK
>>45
運動量の差やろ
天然のが締まっとるって言うな
51:ななし: ID:7GEu
>>45
養殖って食料安定しすぎてて油が乗りすぎる+運動量が少ない

養殖魚全般にいえるけど身に張りがなくてやや油っぽくなる
62:ななし: ID:VvUx
>>46
>>51
なるほど
答えてくれてありがとう
今度はちゃんとそれを意識しながら食べてみるわ
ワイは油もん好きやから養殖の方が美味しく感じてまうかもしれんけどなw
67:ななし: ID:7GEu
>>62
白焼きなら養殖のほうがうまいで
82:ななし: ID:VvUx
>>67
はぇー実はウナギはタレ付きでしか食べたことないんよな
今度養殖ウナギの白焼きも挑戦してみるわ
52:ななし: ID:xVlH
穴子のがうまい
53:ななし: ID:d3A4
養殖がダメとは言ってないから
養殖と天然を分けて考えられないのはアホすぎる
養殖でも美味しい
愛知三河一色産のやつや
54:ななし: ID:7GEu
正直ウツボとかオオウナギとかアメリカナマズでええよワイは
要はタレがうまいねんから
57:ななし: ID:d3A4
>>54
効きうなぎとかできひんけど
流石にうまい中でも違いがあるのはわかるわ
60:ななし: ID:7GEu
>>57
アメナマはうまいよ?つりまくっとるわ
59:ななし: ID:nqfI
>>54
やっぱり鰻は違うやろ
ナマズとかは脂少なすぎて
64:ななし: ID:7GEu
>>59
まあアメナマは少し淡白よな
58:ななし: ID:OWc4
土用の丑の日に食ってるのは大抵養殖ウナギやからええやろ
61:ななし: ID:MIPY
買い物行ったらうなぎ祭りだったけど相変わらず高いなあ
66:ななし: ID:qD50
言うて天然物も密漁した稚魚を闇で養殖して天然物として卸してたりよくあるし信用なんかできへんで
ワイが稚魚売ってたんもそういうところやし
68:ななし: ID:em7P
水産庁は何をやってるんや?
69:ななし: ID:oTRz
>>68
食べて応援
70:ななし: ID:520c
ウナーとかいうカニカマみたいなやつ食ったことあるやつおる?
71:ななし: ID:iCBt
実際は鰻の売り上げも低迷しててほとんどの鰻が廃棄されてることのほうが問題やろ
75:ななし: ID:oTRz
>>71
そこらのチェーンで食うの不味いからな
72:ななし: ID:tsvr


これでも食ってろ
73:ななし: ID:7GEu
たまの贅沢にうなぎ食うくらいならうなぎがええけど
頻繁に食うならアメナマやな まじでうまい
77:ななし: ID:nqfI
鮭の尻尾の方の脂っこいところを蒲焼きにすると
それっぽくなる
78:ななし: ID:4LYX
鰻高いし別に特別上手くないやん
食わんでエエやろ
美味しい言ってる奴は鰻のタレを他の魚につけてみ
大して変わらん
80:ななし: ID:nqfI
>>78
それは流石に馬鹿舌
79:ななし: ID:arCS
国産も稚魚は中国産だから問題ないやろ
日本鰻なんて出してる所のが稀有やろ
81:ななし: ID:7GEu
うなぎおらんおらんいうけどきったねえ川で釣りしてたら結構かかる
84:ななし: ID:nqfI
>>81
山菜と同じで、買うと高いけど
そのへんにある感じやな
85:ななし: ID:Lj3x
ウナギの刺身っておしいんか?誰か食ってみろ
87:ななし: ID:qqRy
>>85
毒があるはず
88:ななし: ID:iCBt
>>85
血が毒だから無理
89:ななし: ID:arCS
>>85
血が毒定期
90:ななし: ID:Lj3x
>>87
>>88
>>89
クソッ、、、、知っていたか、、、、
91:ななし: ID:7GEu
血毒だから自分で釣ってもめんどくせぇからリリースしてるわ
93:ななし: ID:nqfI
ナマズって中々優秀な魚だよな
なんで鯉ってあんなにまずいんやろな
94:ななし: ID:4LYX
>>93
人間に食われないための知恵や
103:ななし: ID:arCS
>>93
中華料理屋の鯉はうまかったぞ
96:ななし: ID:91p3
>>93
基本汚い川におるからやないか
102:ななし: ID:Lj3x
>>96
きれいな川に住んでるナマズ??想像できん
101:ななし: ID:nqfI
>>96
同じドブ川でもナマズは普通に食えるやん?
鯉は臭いのに
111:ななし: ID:iCBt
>>101
ナマズは肉食だから肉しか食わない
鯉は雑食で悪食だから何食ってるかわからないからや
114:ななし: ID:7GEu
>>111
鯉の変な臭いは所謂ゲオスミン臭ってやつやで
115:ななし: ID:iCBt
>>114
だから藍藻類食ってるからやろ
116:ななし: ID:7GEu
>>115
雑食で悪食だから何食ってるかわからないんていうっていうぼんやりしてる理由じゃなくてはっきりしてんやで
108:ななし: ID:7GEu
>>93
藻食うやつは基本くっせえぞ
98:ななし: ID:iCBt
わりとけっこうな毒やんけ

血液が目や口、傷口に入ると局所的な炎症が引き起こされる。目に入ると激しい灼熱(しゃくねつ)感を覚えるとともに、結膜炎、流涙、まぶたの腫れが引き起こされる。
目に異物が入った感じは数日残る。口に入ると灼熱感や粘膜の発赤、流涎が、傷口に入ると炎症、化膿、浮腫などが引き起こされる。
こうした症例はウナギ調理人の間では有名
100:ななし: ID:qqRy
中国産は逆に身がデカ過ぎてちょっとしんどかった
105:ななし: ID:I5xl
中国産ってゴムでも食わせとんのかって感じの食感
124:ななし: ID:RE1w
うな次郎とかいうの一瞬話題になったけど消えたよな
125:ななし: ID:cCUH
中国でも爆減してるからな
日本が鰻重なんて作って日本料理開いてるから……
127:ななし: ID:fYs6
割りとまじで中国産と味が変わらんくなってきたのがね
131:ななし: ID:8Nmq
未だにうなぎ食ってるやつ…
アナゴでいいよね?
133:ななし: ID:phKw
ウナギ飼いてぇな
135:ななし: ID:nHjh
今月だけで6回食ったわ
マジで飽きないうますぎる
138:ななし: ID:Yc4b
1000円代は高すぎる
139:ななし: ID:fEln
ワイらが食っても食わなくても既に取られた鰻は帰ってこないので
それなら美味しく食べた方がええやろ
142:ななし: ID:rYiz
うなぎ養殖の技術が存在するならおんJで養殖しようや!
146:ななし: ID:7Cod
スーパーに行ってきたけど見事にうなぎまみれやったわ恵方巻きと一緒でそろそろ規制すべきやと思う
151:ななし: ID:Z3sO
サンマも食いすぎて減ってるらしいやん
お前ら食うなよ
154:ななし: ID:JsHB
>>151
最近ニシン食わないから復活の努力実って増えてるしな
結局食うから経るのよ
166:ななし: ID:Z3sO
>>154

昔なら取らずに逃してた魚とか
そもそも取る量少なかったらしいし現代人強欲に取りすぎやねん腹立つ
魚を食っていいのはワイだけや
157:ななし: ID:rdK3
なお同じ理由で捕獲が制限された鯨は増え過ぎたせいで
アニサキスが問題になっている模様
171:ななし: ID:Z3sO
マグロとかもさ
ヨコワとか食うなよハゲ
もっとでっかく脂が乗ってきてから取れよ
189:ななし: ID:9hjW
スーパーの一切れ500円の食って満足するのがちょうどええ
環境省「うなぎが絶滅しそうなの!」 日本人「土用の丑の日だウナギうめー」
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1658552972
人気サイト更新情報
人気記事ランキング