1:ななしID:xR2J


全然固まらないんだが









2:ななし: ID:5A1O
牛乳入れたか??
3:ななし: ID:wmR6
そのヘラで混ぜて固めたらたいしたもんだわ
4:ななし: ID:CqlS
冷やさないの?そろそろ
5:ななし: ID:5A1O
冷やしながら混ぜてるか?


6:ななしID:xR2J
難しいこと言うなよ
8:ななし: ID:wwZG
すげぇな
7:ななし: ID:yuPI
今から走ってダイソー行って泡立て器買ってこい
9:ななし: ID:WBuQ
泡立て器くん…
10:ななし: ID:OXTG
え、ヘラでやるとかマジ?


11:ななしID:xR2J
冷やす
氷なかったから冷凍してたしめじ下にいる

12:ななし: ID:yXYk
泡立て器でやっても何時間もかかるもんをヘラでやったらいったいどれくらいかかるんやろ
14:ななし: ID:yuPI
>>12
何時間は盛りすぎ
24:ななし: ID:yXYk
>>14
そうなんか
一度作った時はドラマ見ながらかき混ぜたけど1時間でクリーム状にするの無理やったわ
やっぱ速さと温度が重要なんかな
13:ななし: ID:9sfe
15:ななし: ID:mAtj
なにやってだこいつ…
21:ななしID:xR2J
泡立てのあれ買ってきたと思ったら間違えてたんだよ

23:ななし: ID:8n5K
>>21
何やってだこいつ
25:ななしID:xR2J
もうこれで代用してもええ?

26:ななし: ID:8n5K
>>25
アカンで
28:ななし: ID:mAtj
なんかの病気やろもうこれ
31:ななしID:xR2J
買ったつもりが余計なの買ってて忘れてたってことや
33:ななし: ID:mAtj
買い物行く時はメモかスマホに買うものチェックリスト作って行け
34:ななし: ID:OUoQ
じゃあワインも買ってこないと
35:ななし: ID:xDCu
生クリームに氷水入ったら泡立ちにくくなるで
38:ななしID:xR2J
もうええわ
この生クリ汁はカルボナーラにでも入れるよ
39:ななし: ID:EU8I
ダイソーの泡だて器・・。これでいけるんか?

41:ななし: ID:EU8I
これでできるなら適当なペットボトルあらってそこにその生クリームの元流し込んでふたしてシェイクしまくればいいんじゃないか?
40:ななし: ID:wmR6
カルボナーラじゃなくてコーンスープに入れろ
42:ななし: ID:xDCu
え?なんで素直にこれつかわないンスか?

43:ななし: ID:4Ipg
普通電動のヤツでやるよね?
なんやそのヘラは
45:ななしID:xR2J


まだ混ぜる作業あったわ
46:ななし: ID:7qVz
箸10本くらいまとめて持って気合で混ぜろ
48:ななし: ID:xDCu
生クリーム入れる意識高いカルボナーラとか嫌い
49:ななし: ID:8n5K
>>48
普通入れる定期
55:ななし: ID:5wQW
>>48
本当の意識高いカルボナーラは卵黄とペコリーノロマーノとグアンチャーレと胡椒だけで作るんやぞ
57:ななし: ID:xDCu
>>55
これは意識高いというか忠実。
51:ななし: ID:4Ipg
ヘラなんでそんな好きなん?
普通できたホイップを移す時にしか使わへんのに
53:ななし: ID:vlVK
百均にあるやろ混ぜ機
54:ななしID:xR2J


文句はメーカーに言ってくれ
58:ななし: ID:8n5K
>>54
どう考えてもへらで泡立つわけねぇってわかるよなぁ
60:ななし: ID:7qVz
>>54
泡立て書いとらんやん
メーカーのミスはない
59:ななし: ID:s1Ke
かたまりだしたら一瞬で硬くなる
おかんいわく
混ぜ過ぎは美味しくないらしい
64:ななし: ID:mAtj
>>59
固まり出すタイミングが0.99か1.00くらいの差しかないから難しい
とくに電動やと
61:ななし: ID:LGLM
イッチネタなんかガチなんか
62:ななし: ID:vlVK
どういうふうに混ぜてるんや?先端でこちょこちょはあかんぞ
65:ななしID:xR2J
すげぇ
カップから綺麗にとれる
流石ヘラだわ

69:ななし: ID:7qVz
>>65
そらそうよ
68:ななし: ID:yuPI
>>65
ワインオープナーはいつ使うんすか?wwww
78:ななし: ID:EU8I
>>68

81:ななし: ID:yuPI
>>78
無理よ…
86:ななし: ID:7qVz
>>78
回しても無理やろ…
70:ななし: ID:KV6S
>>1
そのまま舐めたらええやん
72:ななしID:xR2J
まだ足りんか?

79:ななし: ID:KV6S
>>72
パスタソースを泡立てる必要があるんだろうか
73:ななし: ID:rH1O
いったい何を作ってるんや
75:ななしID:xR2J
>>73
卵黄にマスカルポーネぶちこんだやつ今
77:ななし: ID:rH1O
>>75
てぃらみす?
74:ななし: ID:xDCu
普通に焼いた方がうまそう
76:ななしID:xR2J
生クリの代わりにホイップ入れるわ
82:ななし: ID:5bcl
ヘラヘラしやがって
83:ななし: ID:2pCb
砂糖と卵白でも1時間で作れる
84:ななし: ID:ALyM
というかなんで泡だて器使わんのや?
85:ななしID:xR2J
今から買いに行っても20分かかる
19時に店が閉まる
ゲームオーバーなんや
88:ななし: ID:DitO
ペットボトル入れて振るしかねぇなあ泡立て器ねぇなら
89:ななし: ID:2pCb
ど田舎やんけ
イオンすらないのか
92:ななしID:xR2J
>>89
20分したらイオンなの
90:ななしID:xR2J
もうゆるゆるだけどええわ
次に勝てばええ
93:ななし: ID:ALyM
>>90
片栗粉入れるといいで
91:ななし: ID:yuPI
クリーム泡立ててなにつくろうとしたん
ケーキ?
94:ななしID:xR2J
うわあ

95:ななし: ID:yuPI
>>94
オソマだうわぁ…
97:ななし: ID:rH1O
はし大量に用意して先端を広げてゴムで止めて無理やり泡立てるのもありか
98:ななし: ID:TXBo
3時間は混ぜないと?
99:ななしID:xR2J


はい
100:ななし: ID:yuPI
>>99
食べ物を粗末にするな
103:ななし: ID:TXBo
>>99
wwwwwwww
104:ななし: ID:qoO1
>>99
なぁにこれぇ
102:ななし: ID:ALyM
ワイも以前イチゴのミルクレープ作ったけどここまでひどくなかった
105:ななし: ID:EU8I
てかなにつくってるの?
107:ななしID:xR2J


冷蔵庫しまいました
108:ななし: ID:ALyM
>>107
一人暮らしなんか
109:ななしID:xR2J
実家なら混ぜるあれありそう
110:ななし: ID:ALyM
>>109
今から取りに行こうや
111:ななしID:xR2J
何使ってるかやて
①スポンジ土台にコーヒー染み込ませて放置
②その上に卵黄とグラニュー糖混ぜてそこにマスカルポーネと生クリ入れて混ぜ混ぜ
②を①の上にぶっかけて冷蔵庫で冷やす
その後ココアパウダーふりかけ

ティラミスの完成や
簡単やろ
114:ななし: ID:ALyM
>>111
ティラミスって牛乳とホットケーキミックスとココアパウダーだけで作れるで
112:ななしID:xR2J
カルボナーラやめてクリームスパにするわ
113:ななし: ID:wMkW
ソフトクリームの機械を30分混ぜてるんか思うたら生クリームかよ。がっかりやわ
115:ななし: ID:uTvv
お前の冷蔵庫ん中
すげぇイタリアンだな
116:ななし: ID:tr0W
ちゃんと冷やせ
117:ななしID:xR2J
一応スポンジ土台の元も買ってたんやが
こっちでも混ぜるの要求されて草

119:ななし: ID:ALyM
>>117
何故先に必要なものを調べないのか
118:ななし: ID:tr0W
ワイハンドミキサー?買ったわ 手動じゃきつかった
120:ななし: ID:tr0W
自分でケーキとか作ると売ってるケーキの甘さにするのにはどれだけ砂糖入れるんだってびびるよな
121:ななし: ID:ALyM
>>120
市販の生クリームだけでも充分甘くなる模様
122:ななしID:xR2J
作ろう思って100円ショップであれこれ見てたんや
ほんでカゴに入れてる途中に財布ないことに気付いて、キャッシュレス決済できるか聞いたら現金のみやった
ほんで家に戻って財布とってカゴそのまま会計して帰ったら混ぜるあれ買い忘れてた

そういうことなんや
123:ななしID:xR2J
ワインのあれは
ワイン買おうと思ったけど、家の近所のスーパーにろくなのないからやめたんや
124:ななし: ID:ALyM
>>123
コンビニにスポンジタイプのケーキあるやろ
あれ買えるだけ買ってそのスポンジ使おうや
125:ななしID:xR2J
>>124
今回はこれ使ったやで

126:ななし: ID:ALyM
>>125
かしこい!
127:ななし: ID:uTvv
賢かったらヘラでチャレンジしません
128:ななし: ID:ALyM
でもスポンジ買うならもうティラミスそのまま買う方が良くない?
129:ななしID:xR2J
自分で作るっていう経験よ
130:ななしID:xR2J
失敗して学ぶこともあるんや
それに今回はあかんかったからクリームパスタに挑戦できる
131:ななし: ID:OUoQ
これがのちの新作スイーツのはじまりであった
134:ななし: ID:A8Ur
ワイにも食わせろ
135:ななしID:xR2J


いけそう
136:ななし: ID:A8Ur
>>135
やっぱええわ
137:ななしID:xR2J
でけた!!

138:ななしID:xR2J


ティラミスもそえて完成ですわ
141:ななし: ID:ALyM
>>138
左奥の紙切れのせいで雰囲気大無しで草
139:ななし: ID:uTvv
なんか形になってて草
140:ななしID:xR2J
パスタソースに生クリと牛乳とほうれん草とベーコンと適当にチーズぶち込んだわ
143:ななしID:xR2J
ご馳走様でした?
ちゃんとティラミスなってたわ

144:ななし: ID:xIUg
ごちそうさまできてえらい
145:ななし: ID:FWeU
おおう
146:ななし: ID:PP4p
一生懸命作ってえらいね
【悲報】ワイ、生クリームを混ぜ続けて30分経過
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1663838529
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