1ななし



2:ななし
厨房は見ない方がいい
3:ななし
そんなもの別管理にする方がコスト増では
36:ななし: ID:7MJNEOGS0.net
>>3
野菜漁って悪くなってそうなの提供するだけだろ
全部問題無きゃそのまま出すわ




4:ななし
まず行かないだろがち中華なんて
5:ななし
わざわざ手間かけられるほどの暇な店限定の話だな
6:ななし
ファミレスの改装工事に入った事有るけど厨房Gだらけ
7:ななし
行くと結構面白いよ
8:ななし
料理にコバエくるなんて当たり前やろ。
9:ななし
中華は真面目にやると下処理とか手間がかかるから安いとこは行きたくないな
10:ななし
腐りかけの材料なんか常備してんの?
新鮮な材料常備するより難度高そう
12:ななし
厨房に注文入れる時に符丁でもつけるの?
このテーブルには中国人混じってるよとか
間違えたらどうするんだろw
15:ななし
食べ放題店行ったら野菜やら自分で取りに行くけどなぁ
16:ななし
食材云々以前に中国客の時だけ厨房にGやナメクジがいないということはないからな
17:ななし
それだと、捨てるのけちったことで日本人のリピーターが来なくなって評価も悪くなって損だろう
18:ななし
中華料理自体嫌いで良かった
19:ななし
中国人がやってるところの食材はどこから仕入れたのか謎過ぎて怖くていかないわ
21:ななし
せやな
本場の味と勝負するなら腐りかけの食材を使わないとな
てかそんな客を舐め腐った店は何出してもクレーム来るだろ
だいたい店内を見ればわかるよな
全体的に汚い、ウェイトレスがブス、コックが頭か首にタオル巻いてる・・・なあ(´・ω・`)
22:ななし
飲食業界でバイトしたら見方が変わるとはいうよね
24:ななし
昔から地元にあるおじいちゃんがやってる中華しかいかないから大丈夫
25:ななし
本格中華より中華チェーンの方が美味しいことが多くてあんまり行かないな。中華料理は当たり外れが大きすぎる。
28:ななし
そもそも行かない
32:ななし: ID:ZQNYq+4U0.net
中韓に食べ物の事を委ねてほいけない。
37:ななし: ID:sYIouq0d0.net
まあ店も客も中国人だけで成り立っていけるならそれでいいんじゃね
41:ななし: ID:JBORcfhs0.net
在日中国人が通う店は、看板出さずに中国人の口コミだけでやっていると聞くな
日本人相手にしたい場合はコンビニなどの居抜きにできた台湾料理屋になる
52:ななし
香港のレストランに一人で入って
火鍋食べたけど
店員凄くフレンドリーで良かったけどな。
味はどう?とか
ビール飲みなよ料金に含まれてんだ。
とか。
ヘンな物入れられてたのかな?
54:ななし
こういうデマを平気で書く奴の気が知れんわ

頭おかしいとしか言いようがない。
よっぽど恵まれない境遇なんだろな
55:ななし
デマじゃないと思う人の方が多いんじゃないかな

中華料理人が客を見て料理に差をつけるっていうのは
昔からあった話みたいで、
それを避けるために老舗の某有名店は華僑の経営だけど
厨房は日本人となっているらしい。
57:ななし
中華料理は元々鮮度の悪い材料を揚げたり辛い味付けでごまかす料理じゃないか
59:ななし
数年前、中国で朝飯用の屋台でメシ食った奴がしんでたね
中国人と日本人で材料使い分けるとか面倒くせえ事するわけねえだろ
腐った材料の日はみんな腐った材料だよ
味なんて旨味調味料で誤魔化すんだし
74:ななし
自炊でとりあえず花椒使っとけば本場中華っぽくなるからそれでいいわ
中華料理店には中国人と行け。日本人だけだと腐った食材を使われる。火鍋は絶対に食べてはいけない [454228327]
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1663833267
人気サイト更新情報
人気記事ランキング