3:ななし
ナツメグの致死量こわい
7:ななし
>>3
致死量10gだっけ?
もうそれ毒じゃんw

毒と食用の境界って曖昧だよな
21:ななし
>>3
下手な毒とされてるものよりヤバそう


55:ななし
>>3
まじかよ
19:ななし
>>3
100グラムくらい?と思ってググったらワロタ
料理下手がうっかり鍋に入れ過ぎる量じゃねえか
32:ななし
>>19
どこまで事実か怪しいが
メシマズ嫁スレで実際そういうネタがあった
嫁に殺されかけたってスレで
内容がナツメグの入れすぎで悪意すらなく死にかけるやつ
4:ななし
にんにく三個以上食べた場合の症状

血圧低下目眩貧血嘔吐など
更に消化器系を傷付けて胃に穴が開くことも
53:ななし
>>4
致死量ちゃうやんけ


61:ななし
>>53
たしかにw
6:ななし
誤って摂取する程度の量で死なないから
8:ななし
剥いた粒を3つ?
10:ななし
>>8
それなら俺はとっくに死んでる
11:ななし
マジレスすると人間の体内で解毒分解できるものはすべて無毒扱いなのだ
しいたけも毒性はあるけど人間は分解できるから普通の食べ物
そういうこっちゃ
14:ななし
>>11
むしろ人間って気候変動と食糧危機からより雑食になってその過程で色んなもん食うようになったから色々な毒耐性獲得したのかもな
毒より細菌の方が死ねる
12:ななし
ハバネロだか死ぬほど辛いやつも危険
13:ななし
素揚げにんにく三玉は余裕だな
18:ななし
>>13
それはガチでヤバそう
16:ななし
ビタミンだって取りすぎると死ぬし
17:ななし
ハバネロの酢漬けは三つ食えんな辛いの楽しんでも胃が悲鳴あげる
20:ななし
ワイ何度死んだか判らんがな
22:ななし
そう考えるとニンニク牛丼とかわりと危なくね?確実に一房半は入ってるよな?
23:ななし
水だって1日30リットル飲んだら死ぬしな
24:ななし
>>23
やべー
歯槽膿漏で行動バグってた時に14リットルのんだことあるわ
倍飲んでたら死んでたかもな
26:ななし
人間よわくね?
27:ななし
わりとビビるのがブラックコーヒーの致死量40杯(8リットル)

さすがに一度に8リットル飲むやつはいないけど2リットルで急性中毒だそうな
2リットルとかがぶ飲みしそう
40:ななし
>>27
2リットルなら何度か飲んだことあるけどなんともない
安いコーヒーだと大丈夫なんかな
42:ななし
>>40
間隔開ければカフェイン抜けて急性中毒にはならんのでは
一気に2リットルだとやばそう
48:ななし
>>42
4時間くらいかな?どうだろ
43:ななし
>>40耐性できてるんじゃね?
さすがにガキの頃に2リットル一気飲みはないだろ?
でも間違いなくその量は内臓にダメージいってる
48:ななし
>>43
こわすぎ
でも飲み物やめられないんだよなぁ
45:ななし
>>40
淹れ方によって違うと思う
水出しはわりかし安全
48:ななし
>>45
ごめんそのレベルですらない紙パックとかドリンクバー、、なら大丈夫って事かね
28:ななし
生?加熱しても3個で死ぬの?
29:ななし
>>28
摂取上限は生なら1個加熱すると2個らしい
31:ななし
>>29
マジか………
我が人生は割と生死ギリギリで生きていたことが判明
怖いな
33:ななし
>>31
片じゃなくて個だよ?
36:ななし
>>33
酒の肴でホイル焼きにしたりとかステーキ食う時大量にローストガーリックにしたりとかする
35:ななし
>>31
1片じゃないからな一応
10片20片くらいなら大丈夫
39:ななし
>>35
食う時は全然食う
ちょっと気をつけて控えるか……
34:ななし
コーヒーもけっこう飲むやつは飲むもんな
37:ななし
焼肉屋でニンニク焼き頼むことあるけどパクパク食べてたらそのくらい行きそう
44:ななし
コーヒーと栄養ドリンク飲みまくったら肌痒くなったり異常に汗出まくったり頭痛くなったりして最終的に吐いたことはあったな
46:ななし
肝臓とかが有能過ぎるのかな

肝臓が逝ったらにんにくやコーヒー如きでも大ダメージ受けるのかもしれんな
47:ななし
>>46
そもそも肝臓逝ったら透析しなきゃ死ぬだろ
49:ななし
カフェイン耐性は日本人とアメリカ人で全然違うとか聞いたことあるし個人差かなりありそう
50:ななし
トマトにも致死量あるから気をつけろ
51:ななし
うなぎも猛毒もってんだってな
こないださかなクンの番組で初めて知った
52:ななし
死んだことないんだが
54:ななし
致死量のないものなんて空気ぐらいだろ
58:ななし
>>54
空気も酸素が猛毒になるとか

ソースはアニメ()
69:ななし
>>54
つ過呼吸
59:ななし
>>54
お前空気を無限に取り込めるの?
能力者?
67:ななし
>>59
カービィやぞ
62:ななし
平気だったよ







63:ななし
加熱か生かで別物
64:ななし
生で食ったけど死ぬほど辛かった
65:ななし
中国韓国って肉食うとき生にんにく齧るよね
66:ななし
>>65
肉腐ってるから誤魔化してんじゃないの
68:ななし
醤油の致死量の方がビビる
70:ななし
塩分高い物はみんな致死量があるのだ
にんにく(致死量3個)←こいつが毒植物扱いされてない理由w
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1665429965
人気サイト更新情報
人気記事ランキング