1ななし: ID:TpUKbNNx0
あなたは大丈夫!? 「カッコ悪い客」&「迷惑な客」度チェック
次の10の項目のうち、あなたが飲食店で「それはやっちゃいけないだろ」と考える行為はいくつありますか?

【1】居酒屋で食べ物だけ頼んで飲み物は頼まない

【2】顔見知りでも何でもない店員にタメグチで話す

【3】食べ終わったお皿や小鉢をどんどん重ねる

【4】おしぼりで汚れたテーブルを拭く&使ったティッシュを器に入れる

【5】店員が持っているトレイからジョッキなどを勝手に取る

【6】喫茶店やファミレスで2時間も3時間もいるのに追加オーダーをしない

【7】大皿の料理を「逆さ箸」で自分の皿に取り分ける

【8】馴染みの店で店主に「みんなに食べてもらって」と旅行のお土産などを渡す

【9】オーセンティックバーで並べてあるボトルに無断で触る

【10】大きな声で料理や店に対するネガティブな感想を語る

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc08bf08e2c5e44e3557fa898fe7b0a79e417e35?page=2




7:ななし: ID:HkfilDGH0
お土産渡したらいかんの?





51:ななし: ID:9yhwViVr0
>>7
他の客からしたらきもい
飯食いにきてるのに知らん人の家にいるような居心地の悪さになる
11:ななし: ID:u7Vk7k0h0
おしぼりでテーブル拭くだけ該当したわ
だってテーブル汚れてんだもん
149:ななし: ID:7G0STQ/O0
>>11
料理持ってくるたびに拭くかダスター置いとけって話だよね
12:ななし: ID:b0GUbtbu0
店員だが 3 は助かる
14:ななし: ID:8hv0bOZo0
重いものは取りましょうか?と一言言ってから取ってやるが。

勝手にとるとバランス崩して熱湯浴びせられ大火傷であの世さまよった事あるし
64:ななし: ID:IuRSkcD+0
>>14
致命傷で済んで良かったな!
15:ななし: ID:gWhiDc880
俺はやった事ないけど【8】はあかんの?
215:ななし: ID:190K7wJw0
>>15
帰って食べるならいいけど
店で食べる馬鹿がいるから
営業後ならいいと思う。
18:ななし: ID:yiDys6NS0
【4】は汚れたテーブルはどうするのが正解なんだ
店員呼んでキレイにさせるんか?
26:ななし: ID:azfF2y060
>>18
おしぼりで拭いてもええやで(´・ω・`)
どうせクリーンニングに出すし
紙は単純に洗う時ゴミと皿分けるのが面倒くさいだけで大したことねーよ
19:ななし: ID:azfF2y060
居酒屋でバイトしたことあるけど
ダサいと言わんけど
最初の一杯全員生ビール頼めよ
最初からサワーだのウーロン茶とか頼まれるとかやめろ、ドリンク作るのが大変だぞ(´・ω・`)
47:ななし: ID:+mBzKZO30
>>19
経営側からしたらビールよりも原価率低いから嬉しいだろ
101:ななし: ID:+TrflBCW0
>>19
店員の手を煩わせてるのはわかるが、ビール飲めねえんだよ
212:ななし: ID:qJN7T45U0
>>19
知るかよカス店員
25:ななし: ID:HkfilDGH0
>>19
ビールサーバー定期洗浄してないと腐敗臭がするから瓶ビール頼むのはダメ?
29:ななし: ID:azfF2y060
>>25
瓶ビールの方が助かるね
ビールサーバーはどんなに忙しくても毎日洗ってるけど
たまに匂いすると言われたことあるな
84:ななし: ID:JxtC2bRm0
>>19
それが仕事だろw
92:ななし: ID:azfF2y060
>>84
忙しい時に分かる
とりあえず手元に飲み物あるとクレーム来ないから
宴会で大人数来る時なるべく早く全員の手元に飲み物渡したいのよw
2杯目からサワーでも酎ハイでもウィスキーでもいいけど
158:ななし: ID:HevwaLEx0
>>19
そんなのテメーの都合じゃん
閉店間際でもねーのになにをほざいてんだ
21:ななし: ID:D+jek9080
なんで3だめなの
片付けやすいじゃん
22:ななし: ID:qsQxT4UD0
皿重ねて何が悪いねん
片付かんやろが
23:ななし: ID:XIwmDya70
オーセンティックバーってなに?
24:ななし: ID:AGsvkaAj0
ファミレスでは「3」と「4」するけど
バイト経験ある人、どう?
27:ななし: ID:P/wj7UAQ0
3て皿を手洗いしてた時代の話じゃない? いまほとんど全自動だしな。個人店は重ねるほど皿出さないし。

4はおしぼりじゃなくて紙ナプキンを使えってことかもしれん。
28:ななし: ID:kmYsdsiI0
・・気楽に飲める宅飲みでいい
>1こんなの1つでも当てはまるかも~で気を使ってまで
お店で飲みたくないわ
30:ななし: ID:IOiux3IP0
バイトしてる身としては店にくる時点で迷惑な客なんだよ
なにもしたくないから店にくるな
200:ななし: ID:fiC1TUvK0
>>30
まあ幼稚なバイトあるあるだよな
客来ても給料が上がるわけじゃないとかいう意味不明な論理があるんよな
35:ななし: ID:HkfilDGH0
>>30
店長
「店の売り上げが減ったんで、申し訳ないけど30さんはバイトクビね。」
37:ななし: ID:IOiux3IP0
>>35
別にいいよ他でバイトするから
32:ななし: ID:WQC8dzEm0
誰の目線から見てダサいのか良く分からん文書だな
4は店員なら助かるだけだし、6はずーと店内で見てないと分からん事だし、文書書いた人のイタい妄想かな?
33:ななし: ID:mT79LEi50
【7】むしろ逆さ箸しろよ。

それか取り分け用の箸ぐらい置いとけ。

口腔内はウィルスと細菌だらけだ。飲み会ごときで変な病気もらいたくないわ。
34:ななし: ID:uEvNi1ys0
>>1
項目によって差が違いすぎる
38:ななし: ID:azfF2y060
自分は日本橋のお店だから
客層はリーマン中心だからあんまり嫌な印象はなかったな
もんじゃもなかったくらい、みんな程よく飲んで帰る感じ
学生、コンパ系は大変そう
39:ななし: ID:HhAPXvlS0
外食、飲み会しないのがマナーってことやな
55:ななし: ID:nJtL65hy0
利用者からすると、こんなこと気にする魅せには行きたくない
59:ななし: ID:h4MScWAb0
たまに行ってた居酒屋は繁盛していて
行くと前の客の皿や箸などがテーブルに残ったままになっている事がある
それを店員が片付けるのだが
前の客が使って残した使用済みおしぼりで最後にテーブルを拭く
これが嫌で行かなくなった
71:ななし: ID:azfF2y060
>>59
これはしちゃいけない行為
白木屋のマニュアル見たことあるけど25年前から使用済みのおしぼりをテーブルで拭くなと書いてあるね
60:ななし: ID:7i/vr6IO0
3と4はよくやるわ
63:ななし: ID:HT/M9EJI0
3、4はやる。
嫌ならさっさと下げろ。拭け。
76:ななし: ID:l3W1ZUiv0
めんどくせえ店だなw
79:ななし: ID:l3W1ZUiv0
マナー講師推奨店てでも表に貼っとけよ
81:ななし: ID:a51PZb2Z0
3、4、8よくやっちゃうわ
82:ななし: ID:S3/K+e4Q0
何処でも余計なことは何もしないのが一番いいんだよな
83:ななし: ID:eT1PuUhm0
> 【6】喫茶店やファミレスで2時間も3時間もいるのに追加オーダーをしない

こういう客って
どうやって追い出せるの
86:ななし: ID:8S9RgzZD0
あまりにも品行方正だとダサく見える罠
87:ななし: ID:NdUmIAzW0
大きな声は内容が何だろうとダメ
関西人をはじめとする田舎者は本当に声が大きい
88:ななし: ID:5KpckXm30
3、4、8、10はやるだろ
89:ななし: ID:PVP3mAew0
3と4はやる。片付けたいねん。キレイにしたいねん
90:ななし: ID:YnYpDoTQ0
釣った魚を持っていくのがセーフで安心した
96:ななし: ID:ZmXquVSO0
おしぼりでゴシゴシ顔拭くのは大丈夫そうだな
てか、めちゃくちゃ気持ち良くてやらないと始まらない
103:ななし: ID:6Nxnmekd0
そもそも居酒屋に行かなくなった
家飲みが快適なので
172:ななし: ID:68OUwxDY0
1 タキシードで来る
2 返事がウィ、ノン
3 メニューが逆さま
4 ワインをヴァインと発音してしまう
5 試飲してヴォーノと言ってしまう
6 ワインでうがいしてしまう
7 ナプキンを首元に入れる
8 席をたった時ナプキン入れたままにしてしまう
9 帰って来たらナプキンがない
10 食事後シャルウィダンス?と踊ってしまう
219:ななし: ID:g8V1SO460
1個もないおれカコイイ
ダサい客チェックリスト [194767121]
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667032161/
人気サイト更新情報
人気記事ランキング