2:ななし
茄子の野菜炒めって感じ
3:ななし
人参いらね
4:ななし
挽肉野菜炒め
6:ななし
でもうまそうよね
7:ななし
美味しそう


8:ななし
食ったら人参硬くてワロタ…
失敗だろこれ
17:ななし
>>8
もっと薄く切らないとだめだね
86:ななし
>>8
人参入れるなら短冊切りかピーラーで

麻婆茄子なんて好きに入れたらいいよ
10:ななし
美味そうではある
麻婆茄子かと言われるとよく分からん

食べようびMOOK ゆる自炊BOOK
オレンジページ
2017-10-20



12:ななし
人参が煽り抜きで生っぽい
どうやったら普通に食えるんだこれ
15:ななし
>>12
人参は生で食べても問題ない
31:ななし
>>12
レンチン
39:ななし
>>12
細かくするまたは下処理する
均一に火が通るように工夫するのは基本だよ続けていれば自然と慣れていくから大丈夫
14:ななし
大体あってんだろ
ナス入り回鍋肉と命名
30:ななし
>>14
ワロタ
ものは考えようだな
116:ななし
>>14
久々に回鍋肉喰いたくなった
16:ななし
野菜の辛味炒めって感じね
にんじん→たまねぎ→ナスの順に火を通していくといいと思うよ
18:ななし
見た目はいいじゃん
19:ななし
とりあえず麻婆茄子の素の箱に書いてある通りにやってみろ
オリジナルはその後でいい
21:ななし
野菜炒めとしてみたらおいしそう
23:ななし
オレが少し前に作った正解な

33:ななし
>>23
カレーだな
127:ななし
>>23は食器増やしたくないからカレーみたいに盛り付けてるけど材料は完全に麻婆茄子だ
35:ななし
>>23
カレー?
38:ななし
>>33
>>35
カレー要素全くないわ
47:ななし
>>38
カレーじゃん
49:ななし
>>47
茄子、ひき肉、ショウガ、ニンニク、万能ねぎ、味噌、豆板醤、しょうゆ、砂糖、花椒、片栗粉、鶏ガラスープ

おーい!!これのどこがカレーなんですか?
24:ななし
麻婆茄子の素使え
36:ななし
>>24
使ったぞ?
25:ななし
炒め物としてうまそうだけど麻婆って言われると失敗したのかな?ってなる
26:ななし
人参なんか生で食えるんだから問題ない
27:ななし
別に不味くはなさそう
29:ななし
美味しそう
32:ななし
料理下手ほど強火しか使わない典型
34:ななし
味はまあ味の素のベース使ってるから不味くはないが人参だけ失敗したわ
あらかじめ茹でるべきだったか…
52:ななし
>>34
レンチンでいい
41:ななし
>>34
薄く切れ
輪切りじゃなくて短冊とかで
46:ななし
>>41
サンクス
37:ななし
ニンジン炒め物に入れるときは短冊派
40:ななし
見るからに人参ボリボリボリボリ
42:ななし
根菜とかはレンチンしてから使うわ
43:ななし
にんじんいらないよ
44:ななし
大体合ってる
77:ななし
めっちゃいいやん
【画像】料理経験値ゼロなのに麻婆茄子作ってしまったんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1668571460
人気サイト更新情報
人気記事ランキング