1:ななし:
|
偉人たちのあんまりな死に方 ツタンカーメンからアインシュタインまで
世にも奇妙な人体実験の歴史
食べられちゃう者たちの生き残り大作戦 しぶとい生き物図鑑
世界のふしぎな木の実図鑑
まぼろしの奇想建築 天才が夢みた不可能な挑戦
知れば知るほど背筋が凍る 世界の未解決ミステリー
絶対に出る 世界の幽霊屋敷
絶対に住めない 世界のゴーストタウン
世にも奇妙な人体実験の歴史
食べられちゃう者たちの生き残り大作戦 しぶとい生き物図鑑
世界のふしぎな木の実図鑑
まぼろしの奇想建築 天才が夢みた不可能な挑戦
知れば知るほど背筋が凍る 世界の未解決ミステリー
絶対に出る 世界の幽霊屋敷
絶対に住めない 世界のゴーストタウン
3:ななし:
クソ美味そうやん
分けろ
分けろ
4:ななし:
素なしって何や
普通の麻婆豆腐やん
普通の麻婆豆腐やん
5:ななし:
>>4
調味料から全部作ったってことじゃね?
調味料から全部作ったってことじゃね?
6:ななし:
汁っ気多ない?
油入れまくったんか
油入れまくったんか
9:ななし:
>>6
シャオしたからな
シャオしたからな
15:ななし:
>>9
本格的やな
酢入れると素の味に近づくからやってみてな
本格的やな
酢入れると素の味に近づくからやってみてな
7:ななし:
甜麺醤とかいう麻婆豆腐にしか使えない糞調味料
16:ななし:
>>7
ホイコーロー
ホイコーロー
8:ななし:
やるやん
13:ななし:
ワイ丸美屋の安くて甘い麻婆豆腐が好き
17:ななし:
甜麺醤と豆板醤は普通に買っといたら中華ある程度うまいのできる
豆鼓はいらん
豆鼓はいらん
18:ななし:
ワイは豆豉も花椒も実を使っとる
19:ななし:
おいしそう
20:ななし:
ひき肉
にんにく
生姜
ネギ
豆腐
甜麺醤
ラー油
豆チ醤
豆板醤
紹興酒
ごま油
材料揃えるの面倒
にんにく
生姜
ネギ
豆腐
甜麺醤
ラー油
豆チ醤
豆板醤
紹興酒
ごま油
材料揃えるの面倒
31:ななし:
>>20
ラー油要らんし
豆チ醤は豆チ刻めば代用できる
あと花椒はどうした
ラー油要らんし
豆チ醤は豆チ刻めば代用できる
あと花椒はどうした
21:ななし:
ホアジャオドバドバやで☺
22:ななし:
なんなら市販にホアジャオドバドバ足すだけでもええで☺
24:ななし:
ワイも一時期ハマってたけど結局丸美屋の素に戻った
25:ななし:
中村屋の素に老干媽のラー油と青花椒とぶち込むのが手軽で美味い
26:ななし:
うまそ
27:ななし:
すごすぎ
うまそう
たべたい
うまそう
たべたい
29:ななし:
レンゲがムカつくんやが
【写真】素なしで麻婆豆腐作ったぞwwww
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1672803503
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1672803503
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
コチジャン、豆板醤、花椒(あれば)が揃えば旨くなる。
コチジャンがなければ、味噌を少し加えればそこそこになる。
豆板醤もなければ、鷹の爪(七味で代用可)を使えば何とかなる。