5:ななし
しろももはいいけどきももはだめ
6:ななし
梨だろ
9:ななし
>>6
答え
10:ななし
>>6
皮剥かなきゃならないザコ


7:ななし
くだものはぜんぶおいしい
8:ななし
ブルーベリー
16:ななし
>>8
ガム頼み眼精疲労頼みのザコ
11:ななし
スイカ>梨>シャインマスカット>パイナップル>>>>>>>>桃
19:ななし
>>11
スイカはまずあり得ない
風物詩扱いで調子に乗ってるだけ
種と皮の二重苦


24:ななし
>>19
種を嫌がってるようじゃまだまだだね
あんな美味しい食べ物はなかなかないよ
甘ければ冬でも暖房付けながら食いたいもん
33:ななし
>>24
西瓜はお前を嫌いだから違う
38:ななし
>>33
桃を皮ごと食う福島の田舎モンにはスイカのうまさがわからんかw
13:ななし: ID:.net
梨だろどう考えても
15:ななし
食べやすさや栄養価を勘案するとバナナと言わざるを得ない
味の安定感も他の追随を許さないし
17:ななし
>>15
バナナを忘れてたわ
25:ななし
>>15
皮で滑るしお猿さん連中に主導権握らせ過ぎたザコ
18:ななし
ジュースはりんご
26:ななし
>>18
それはない
桃の天然水とネクターというコンビネーションアタックで瞬殺
21:ななし
梨かな
28:ななし
>>21
皮が優しくない
22:ななし
桃は皮剥いて切り分けるときに爽快感がない
29:ななし
>>22
そのまま食える
34:ななし
>>29
あんな種が糞でかで
噛んだ瞬間汁ドバドバ垂れ流すもん丸ごと食うとかあほか
口の周りべとべとにしてそう
45:ななし
>>34
食い慣れておけ
23:ななし
みかんもアリ
31:ななし
>>23
皮剥き怠い、目に果汁が入る、牛乳と食べたら雑巾味のザコ
30:ななし
イチゴは?
42:ななし
>>30
練乳頼りのニキビヅラでカツラのザコ
32:ななし
えっ、>>1は桃を皮剥かないで食ってるのか…?
44:ななし
>>32
金のシール貼ってあるからね
35:ななし
牛乳と1番合うのはいちごだよね
47:ななし
>>35
イチゴミルクにしろパフェ、ショートケーキにしろ乳製品頼みのザコ
個のポテンシャルだとシャーベットとか全然人気が無い
36:ななし
桃の皮ってアレルギー誘発するんでしょ?
49:ななし
>>36
体調悪くなるなら止めとけ
39:ななし
桃って食うタイミング難しいんだよなぁ
早いと甘みないし熟したらすぐ悪くなるし
52:ななし
>>39
そこで缶詰な
40:ななし
とまと
54:ななし
>>40
糖度高いならなかなか強いが桃目線ではザコ
43:ななし
硬い桃ならまぁわかるけどやっぱそれより葡萄系が一番じゃね?ピオーネ食いたくなってきた
57:ななし
>>43
チマチマしてるし種が邪魔
皮とヘタが確実に残る不格好なザコ
46:ななし
総合的にみかん
59:ななし
>>46
軍手頼みのザコ
56:ななし
今の時期だともうみかんはピークアウトしてデコポンとかいよかん、せとか、甘平とか雑柑類が美味しいよね
61:ななし
>>56
ジュースにされることが本望のザコ
58:ななし
桃を皮ごと食うなんて文化が存在したのか勉強になったわ
62:ななし
ぶどうも桃もわりと年配の人は皮ごと食べる人いるよ
64:ななし
レモンサワーがあればいい
67:ななし
>>64
唐揚げ頼みのザコ
66:ななし
今は苺もピークでいいね
スカイベリーとかあまりんとかとちあいかが好き
練乳かけて食べるならあまおうがいいね
68:ななし
メロンもぶどうもいいよね~
72:ななし
>>68
生ハム頼みのザコの癖に生ハムと合わないザコ
69:ななし
栄養あるのか?
73:ななし
>>69
トロピカーナとかのフルーツミックスジュース飲んでみろよ、桃の味がウェイトを占めているだろ
そういうことだ
76:ななし
>>73
あれ黄桃じゃないの?
79:ななし
>>76
黄桃に栄養がないならわかるがそうじゃないなら構わない
84:ななし
>>79
あぁ、ごめん味の話してるのかと思った
70:ななし
どれか1つ選べといわれたら
マンゴーだな
74:ななし
>>70
見せ場が切り方のみのザコ
71:ななし
梨はやっぱり幸水が一番好き
75:ななし
マンゴーは宮崎がやっぱり美味しいよね
沖縄でも大きさと甘味で多少劣るくらいで安くなるから国産なら沖縄も好き
今シーズンは輸入ものが高いから国産の方がいいはず
輸入もののスポット品はなんかなぁ鮮度終わってそうだし
77:ななし
すももとかもあるし
78:ななし
昔炎天下でよく冷やしたマンゴーが差し入れされて
びっくりするほどうまかったので
81:ななし
>>78
マンゴーと梨は強敵だと思うけどな
80:ななし
サマーエンジェルとか貴陽美味しいよね~
82:ななし
西瓜和梨柿メロンの美味さがマジで分からん
桃は食道痒くなるけど好き
85:ななし
>>82
アレルギーで苦しんででも食いたくなるのね
さすがは桃
83:ななし
桃や梨やマンゴーは美味いけど毎日食いたいのはリンゴかみかん
88:ななし
>>83
手頃さも重要よな
86:ななし
果物だいたいうまいな
リンゴはそんなうまいと思わんけど
90:ななし
>>86
幼児期のすりおろしとか入院食のイメージ強いからな
100:ななし
>>90
加工ありならアップルパイはうまいな
87:ななし
陰キャってなぜか梨好きなんだよな
91:ななし
>>87
瑞々しくて癖がないから信用できるんだろ
89:ななし
りんごは結局サンふじが一番だよねぇ
香りと甘味を求めてたまになら星の金貨とか王林とか青系も食べたくなるけど旬が短いからなぁ
92:ななし
残暑厳しい頃には梨のようなすっきりした食味と水分の果物がいいのかもね
93:ななし
桃系だとプラムとかも美味いからな
95:ななし
パイナップルは出てこなかったな
96:ななし
桃の弱点はなんかかゆくなること
102:ななし
>>96
わざとじゃないからセーフ
97:ななし
普通にメロンだろ
104:ななし
>>97
皮で迷路してる出オチのザコ
99:ななし
シャインマスカットもいいけど高すぎてなぁ
105:ななし
>>99
ハイシーズンなら房で1000円くらいだよ
普通のぶどうのサイズでも600円くらいだし
106:ななし
>>99
マスカットとかニセモノの方が見てる回数多い無名のザコ
101:ななし
ブドウ
103:ななし
桃でも早生とか晩生とか白桃と白鳳で色々違うけどなんでもいいタイプなの
108:ななし
>>103
それくらいスター選手がいるのが『桃』なんだわ
109:ななし
シャインマスカット好きな人は来シーズンはクイーンルージュってやつ食べてみてよ
2年くらい前から流通が本格化してきたんだけどシャインマスカットの赤ぶどう版で種無しだし皮も食べられて甘いよ
110:ななし
御三家は梨、柿、桃
113:ななし
>>110
柿わなぁ、スイーツより和洋食に使われがちだから
純粋な果物感が弱まってきてる
もはや栗と変わらん
112:ななし
そういえば台湾パイン美味しいよね
114:ななし
いや、品種で言えば流通してる果物全般にそれくらいの幅はあるし農家さんバカにしすぎじゃないかな
115:ななし
>>114
農家が努力せずとも美味しい桃の凄さたるや
116:ななし
桃缶をあげていて柿がスイーツ寄りってのはよくわからない
生食より加工品の印象が強いって意味なら今の時期に生柿が無くて主流は甲州百目とか蜂屋でほぼ同一品種の干し柿が出回るのは当然では
117:ななし
>>116
そんなこと一文字も書いてないぞ
118:ななし
桃も大糖領とか日川なら安定してるけど秋田とか青森の選外品はとまと以下の糖度で追熟も出来ない桃とかあるよ
119:ななし
近年山梨、長野で桃を盗まれる話多く聞くけどほんとにベトナム人がやってるんかね
121:ななし
>>119
この前ニュースで外国人が実家に送ってるとか出ていたな
120:ななし
柿はスイーツより和洋食寄りと書いたんだぞ
130:ななし
>>120
それはすまなかった
122:ななし
ベリーとシトラス系の果物なんだよなぁ
125:ななし
>>122
酒とかになるとまた選定は込み入る
123:ななし
アレルギーで桃食べれん
加熱してあれば食える
127:ななし
>>123
俺も多少あるわ
124:ななし
最高のネクタリン>>>>>>>>最高の桃

まじで甘味と酸味が高次元でバランスしてて桃は甘ったるいだけのおこちゃま向けの味だったって悟ってしまった
129:ななし
>>124
急にメジャーリーガー出すなよ
142:ななし
林檎だったらフジでバラの香りがするやつ
なかなかないけど味良し香り良しで最高
蜜が詰まった云々のリンゴなんか目じゃない

ベリー系ならボイズンベリー一択
なんせ香りが段違い
ブドウはグロスコールマンのおつまみ感が最高

>>129
すまん脳内メーター振り切れる経験してもーた
126:ななし
128:ななし
柚子なんだよなぁ
133:ななし
>>128
需要を皮に持っていかれてるザコ
132:ななし
久しぶりに食べたくなった


シャインマスカット
メロン
ナガノパープル
スイカ

みんなうまい
140:ななし
今シーズンのみかんは本当に美味しかった
また来季も楽しみ
最強の果物は『桃』な
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1676825716
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