5:ななし: ID:siomX9S50.net
すまん、奈良漬けしか食わない
6:ななし: ID:Dg6KSsR80.net
朝はご飯と味噌汁とたくわん
これだけで食費くっそやすい
7:ななし: ID:6sZiVQL40.net
塩むすびとたくあんの組み合わせは最強
9:ななし: ID:ciyVjAtm0.net
塩分制限が~
10:ななし: ID:HoJ1vaQI0.net
まさにいま長島漬物のたくわんが食卓に上ってるわ。
11:ななし: ID:c7qDyT/c0.net
塩分高すぎて漬け物はまっさきにリストラ対象なんだわすまんな
12:ななし: ID:4TK+NXRA0.net
俺は好きだから結構食うよ
13:ななし: ID:F/RFTGce0.net
どうせ2代目三代目が投資した金を塩漬けにしちまったんだろうよ。
15:ななし: ID:Kj7Rc4iK0.net
そういや買ってないわ
明日奈良漬けと沢庵買ってくる
17:ななし: ID:aorB5Mey0.net
減塩ブームのせい
18:ななし: ID:pdJjIm8I0.net
バスマティ米とか香り米で喰うと最高だぞ。
19:ななし: ID:ccwYmqyW0.net
黄色い市販のやつは大体着色料の水飴漬けだろ
20:ななし: ID:90sOd6470.net
レーションの沢庵って今もあるのかな
22:ななし: ID:QhgY1ZqC0.net
浅漬けのもとしか買わん
24:ななし: ID:5JXGKuRw0.net
あったら食べる
自分では買わないヤツ

米のあてにはカネカの子持ちメカブを買う
26:ななし: ID:37LWiuSq0.net
大根の漬物ってあんまうまくない
きゅうりこそ至高
124:ななし: ID:kWmKu+Ev0.net
>>26
茄子が頂点
次点が長芋
27:ななし: ID:3pDU89Av0.net
白いのと黄色いのの違いを教えて欲しい
28:ななし: ID:wauLcbIS0.net
しょっちゅう食ってるわ
たくあんうめぇ
29:ななし: ID:1tcfsXEg0.net
ジップロックで作れるもん
30:ななし: ID:3Ge3D4R10.net
そういえば最近たくあん買ってないな...
31:ななし: ID:gkq0OBK90.net
漬物って野菜の余りを使って家で作るものじゃないのか
36:ななし: ID:R8wQgho30.net
買うと高い
作ると安い

数ある料理の中でコスパ率が超優秀なのが漬物
131:ななし: ID:nohl3WDW0.net
>>36
大家族とか親戚でも近いにいりゃいいけど一人で作ると持て余すのがな
夏はずっときゅうりのぬか漬け食ってる
37:ななし: ID:nzaxpRLD0.net
沢庵は意外とカロリー高く
当然塩分高め
174:ななし: ID:/sSBpgJs0.net
>>37
ちょっとダメージでかいな
45:ななし: ID:wAsoXLSO0.net
>>37
甘いからな砂糖とか入ってるのかな
弁当や定食の付け合わせくらいしか食べないな
燻ったやつの方が売れそうなんだけど
102:ななし: ID:hgPiWGiu0.net
>>45
たくあんが甘いのは、大根を干した時に余計な水分が抜けて
大根の味が凝縮されるため

工場で作っているのは甘味料を入れてたりする
38:ななし: ID:6iUKws4T0.net
たくあん食ってるよ
40:ななし: ID:o2IiBgsc0.net
甘いし
41:ななし: ID:MxF3elf50.net
塩分ひかえてる間抜けが多いから仕方ない
塩分は多少摂っても問題なんか起こらない
塩分が問題になるのは塩分排出量不足
42:ななし: ID:P/19xKBH0.net
まるまる一本で売るからだろ
大家族じゃねーんだぞ 納豆なみの4センチ×3パック、80円でいい
59:ななし: ID:xwV6JLM00.net
赤4号黄2号とか書いてあるのは買わない
101:ななし: ID:1g+BztYZ0.net
>>59
これと中国産と人工甘味料避けるとたくあん買えなくなった
149:ななし: ID:f5SPiDiI0.net
>>101
人工甘味料は喉が乾くだけやん
クチナシ色素とかならあるよ
62:ななし: ID:oW7ydk8J0.net
買いに行くの面倒
高いし
63:ななし: ID:H+FbpC/M0.net
1本食いとかするぞw
65:ななし: ID:ztD2rgl30.net
>>1
食べているよ
コオロギよりよっぽどこの会社残すべき
71:ななし: ID:X3++2DeR0.net
ちゃんと発酵させた奴じゃなくて調味料漬けの大根は食う気にならない
88:ななし: ID:/7oZYNbS0.net
たくあんなのかたくわんなのか
89:ななし: ID:OZYd0YwS0.net
漬物は全般的にめちゃくちゃ食べてるけど塩分摂取量を考えると控えたくはなるな
最近は宮崎県のたくあんにハマってる
106:ななし: ID:PSN9TBV50.net
>>89
食事の最後にごはんと数切れ頂くものだからな
90:ななし: ID:lfqKngW+0.net
梅干しでいいわ
92:ななし: ID:MFummVnQ0.net
甘いのは嫌
95:ななし: ID:d/FlHfI40.net
サラダにドレッシングやら、パンにバターやら食べることを考えると、米とたくあんは塩分的にも脂質的にもいい所かもしれない。
96:ななし: ID:tz0d6L4T0.net
タイ料理のパッタイつくるときに入れてる

あとはトロたく巻きつくるとき
98:ななし: ID:nCFWP7bG0.net
貧乏すぎてたこ焼きの蛸の代わりにタクワン入れてる
99:ななし: ID:zkbXB1Sb0.net
つぼ漬けと福神漬のほうがおいしい
たくわんあんまりおいしくない
103:ななし: ID:sA5y7gt50.net
この前本場の燻りガッコをもらって食ったらめちゃくちゃうまかった
思わず燻りガッコだけで日本酒4合瓶1本開けちゃったよ
104:ななし: ID:/R86aXeZ0.net
べったら
107:ななし: ID:0Xf9x2dZ0.net
漬物は日本の産んだ最高の食文化だと思う
109:ななし: ID:rm3FaBOn0.net
漬物とか出されたら食うけど自ら買ってまで食おうとは思わんわ
110:ななし: ID:mV3a7RQg0.net
真っ黄色の甘いたくあんが大好きだが引かれそうなので人にはあまり言えない
116:ななし: ID:z/9Z2JLB0.net
>>110
同士。
111:ななし: ID:8Yb2P0XI0.net
俺が買うのはウリの奈良漬けとキュウリの糠漬け
そして紅しょうがと福神漬けとらっきょう・・・
112:ななし: ID:8IWej7T60.net
塩分を悪者にして国のせい
113:ななし: ID:xhznZuj+0.net
漬物嫌い
115:ななし: ID:z/9Z2JLB0.net
自家製ですし。
117:ななし: ID:gVkxCNNn0.net
昔は炊き立てごはんが食えるのは朝だけで
夜はお櫃に移しておいた冷や飯にガッツリ塩辛い漬物を乗せて
アツアツのお茶やお湯をぶっかけて掻っ込むのがデフォだったらしいから必需品でしょ
130:ななし: ID:HlhbMii10.net
食品全般の価格が上がってる中で、漬け物は卵やキャベツ、玉ねぎとかみたいな基礎食材ではなくて絶対必要ではないため余力なくなった消費者からは購入は後回しにされるよな
159:ななし: ID:f5SPiDiI0.net
>>130
メイン作るだけでもうカツカツやもんな
副菜や漬物はもはや贅沢品
161:ななし: ID:D6DLuWxy0.net
>>130
糠漬けは植物性の乳酸菌も取れるメリットあるのになぁ
134:ななし: ID:z7TfQ8Fh0.net
細かく刻んで、大葉、胡麻と混ぜておにぎりにする
天かす入れてもおいしー
136:ななし: ID:IV8WEPLG0.net
無添加手作りなら買ってもいいけどな
梅干しはそういうの買って食ってる
お前らなんでたくあん食わないの?漬物製造会社が自己破産 [329591784]
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1677667391
人気サイト更新情報
人気記事ランキング