1:ななし: ID:jbwqhdW4d.net
どうやったら上手くできるんや
2:ななし: ID:jbwqhdW4d.net
14:ななし: ID:0B0t7EuXa.net
>>2
中火で片面毎に厚さcm×1分で焼く
焼いたのと同じ時間だけ保温して肉を休ませろ
中火で片面毎に厚さcm×1分で焼く
焼いたのと同じ時間だけ保温して肉を休ませろ
3:ななし: ID:0B0t7EuXa.net
3cmぐらい厚みある肉を買えばええで
薄いほど難しい
薄いほど難しい
5:ななし: ID:jbwqhdW4d.net
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偉人たちのあんまりな死に方 ツタンカーメンからアインシュタインまで
世にも奇妙な人体実験の歴史
食べられちゃう者たちの生き残り大作戦 しぶとい生き物図鑑
世界のふしぎな木の実図鑑
まぼろしの奇想建築 天才が夢みた不可能な挑戦
知れば知るほど背筋が凍る 世界の未解決ミステリー
絶対に出る 世界の幽霊屋敷
絶対に住めない 世界のゴーストタウン
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4:ななし: ID:q0vPlTjc0.net
肉は常温に戻す
↑ええ…ってなるよね
↑ええ…ってなるよね
8:ななし: ID:jbwqhdW4d.net
>>4
これはやってるで
これはやってるで
6:ななし: ID:bw8dfe7s0.net
厚いのを中火で両面5分ずつでええやろ
7:ななし: ID:Dalg34cl0.net
オーブンを使うんや
9:ななし: ID:5sOLHpp00.net
焦げが嫌ならレンチンしかないんちゃうの
10:ななし: ID:2IkQmusGd.net
30秒くらい強火で両面焼いてフタして弱火で60秒ほど焼いて10分ほど寝かせるんや
11:ななし: ID:jbwqhdW4d.net
さすがにレンチンはあかんやろ…
初心者ワイでもわかる
初心者ワイでもわかる
12:ななし: ID:bw8dfe7s0.net
ちなみにバカがよくやってるけど余熱で火は通らないからな
食品安全委員会さんも度々苦言を呈してる
食品安全委員会さんも度々苦言を呈してる
17:ななし: ID:vUR8Muud0.net
>>12
余熱てなんや?
余熱てなんや?
13:ななし: ID:XJ5za09X0.net
休ませろ
15:ななし: ID:ECnlSlOr0.net
低温調理や
16:ななし: ID:1i9FKw5D0.net
気持ちわかるわ
お気に入りのステーキ屋では普通の鉄フライパンで焼いてるんだよなぁ
真似してもうまくいかん
天ぷら豚カツステーキなど火を入れるだけの
シンプルな料理こそノウハウと熟練が必要なんだと思う
お気に入りのステーキ屋では普通の鉄フライパンで焼いてるんだよなぁ
真似してもうまくいかん
天ぷら豚カツステーキなど火を入れるだけの
シンプルな料理こそノウハウと熟練が必要なんだと思う
37:ななし:
>>16
火加減は肉料理の命やからな
火加減は肉料理の命やからな
18:ななし: ID:ZjlHKKGz0.net
火強いほど難しい
19:ななし:
はえー肉を休ませるとか行程もあるんか
知らんかったで
知らんかったで
20:ななし:
湯煎しろ
21:ななし:
中火でしっかり焼いてアルミホイル巻いて休ませろ
22:ななし:
ニトリでココスとかいきなりステーキとかでハンバーグ乗ってる鉄板みたいなやつ買って
それをグリルであらかじめ温めて焼いたステーキ乗せて鉄板で焼き足りない所ジュージューしながら食べてる
ステーキは強火で両面かりっと焼いてアルミホイルに5分くらい包むといいです
それをグリルであらかじめ温めて焼いたステーキ乗せて鉄板で焼き足りない所ジュージューしながら食べてる
ステーキは強火で両面かりっと焼いてアルミホイルに5分くらい包むといいです
23:ななし:
よく勘違いされとるがステーキは強火で短時間じゃアカンのや
フライパンで焼き目を付けてから160℃から200℃て肉全体に肉汁を回しながら焼くものなんや
フライパンで焼き目を付けてから160℃から200℃て肉全体に肉汁を回しながら焼くものなんや
24:ななし:
筋トレ並にいろんな宗派があって何が正解なのかよくわからん
25:ななし:
ステーキの調理動画だけは日本人よりアメリカ人の方が参考になる
ステーキに対する情熱が違うわ
ステーキに対する情熱が違うわ
26:ななし:
冷蔵庫から出したら人肌以上に温めろ
車に入れたり
車に入れたり
27:ななし:
強火の遠火や
29:ななし:
そういや最近塩パラパラおじさん最近見ないな
30:ななし:
常温は駄目や中冷たいまんま
半透明の容器に入れて日向に置け
半透明の容器に入れて日向に置け
36:ななし:
アメリカの庭にあるグリルないと無理や あきらめろ
38:ななし:
30秒ごとにひっくり返せばいいらしい
39:ななし:
焼肉のがええわ
40:ななし:
海でバーベキューしたときステーキ持ってきた奴いたけど3時間くらい焼いても半生だったわ
42:ななし:
>>40
分厚いステーキならそうなるやろうな
慣れないうちはせいぜい厚み3センチぐらいの肉を常温で1時間置いてから薄く切れ目入れて叩いて身詰めしてから焼かないと
分厚いステーキならそうなるやろうな
慣れないうちはせいぜい厚み3センチぐらいの肉を常温で1時間置いてから薄く切れ目入れて叩いて身詰めしてから焼かないと
45:ななし:
>>42
いやそうはならんやろ
いやそうはならんやろ
43:ななし:
焼いてはアルミホイルに包んで10分置いてまた焼いて
みたいなことどっかのシェフがやってたで
みたいなことどっかのシェフがやってたで
49:ななし:
>>43
冷ましてまた火入れとかするくらいなら10分間焼き続ければいいやん
冷ましてまた火入れとかするくらいなら10分間焼き続ければいいやん
51:ななし:
>>49
冷ますってことじゃなくて、全体の温度差を無くしたいんやろ
焼き続けたら表面ばっかりどんどん焼けるやん
冷ますってことじゃなくて、全体の温度差を無くしたいんやろ
焼き続けたら表面ばっかりどんどん焼けるやん
55:ななし:
>>51
ほならオーブンで保温でええやん
ほならオーブンで保温でええやん
57:ななし:
>>55
オーブンでステーキ焼いたことないからわからんわ
すまんね
オーブンでステーキ焼いたことないからわからんわ
すまんね
59:ななし:
>>55
だからオーブン使えって書いたやろ
だからオーブン使えって書いたやろ
44:ななし:
ここ半年くらい休日は絶対ステーキ焼いてる
弱火から中火でゆっくり火通して最後に強火で焼き目付けるのがオススメ
強火で短時間って焼き方もよく言われるけどこれは難しい
面倒臭いときはやっちゃうけど
弱火から中火でゆっくり火通して最後に強火で焼き目付けるのがオススメ
強火で短時間って焼き方もよく言われるけどこれは難しい
面倒臭いときはやっちゃうけど
46:ななし:
>>44
毎日焼いてるんか?
毎日焼いてるんか?
50:ななし:
中火で焼く(中火はフライパンの底にギリギリコンロの火が届くくらいの火力)
一回の焼き入れは3分未満
焼き入れの時間の倍の時間肉を休ませて少しずつ焼く
一回の焼き入れは3分未満
焼き入れの時間の倍の時間肉を休ませて少しずつ焼く
53:ななし:
休ませるの意味わからんな
休ませとる時間も火入れした方が早く焼けるやんけ
何で休ませるのか理由なんて無しにどっかのシェフの真似事しとるだけやろ
考え無しの真似事やん
休ませとる時間も火入れした方が早く焼けるやんけ
何で休ませるのか理由なんて無しにどっかのシェフの真似事しとるだけやろ
考え無しの真似事やん
54:ななし:
焼く前にキッチンペーパーをケチらず使って水分ふき取りつつ
レンジの200wで5分以上やって生暖かいまで温めて水分をふき取る
そこから塩して焼けばフライパンビショビショにならずこんがり焼ける
切れ目入れて肉汁出ちゃった場合は肉を持ち上げとけば肉汁は蒸発してこんがり焼けるとか小技もある
レンジの200wで5分以上やって生暖かいまで温めて水分をふき取る
そこから塩して焼けばフライパンビショビショにならずこんがり焼ける
切れ目入れて肉汁出ちゃった場合は肉を持ち上げとけば肉汁は蒸発してこんがり焼けるとか小技もある
56:ななし:
強火で表面焼いたらアルミホイルで包んで15~20分余熱を中まで通す
また火にかけて表面を好みの焼き加減にするだけや
また火にかけて表面を好みの焼き加減にするだけや
ステーキ焼くのって難しすぎん??
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1682442915
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1682442915
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