1.:ななし: 2024/09/15(日) 02:49:02.327ID:atRs/hJ90.net
ちょっと炒り卵になってしまったが美味すぎる

2:ななし: 2024/09/15(日) 02:49:50.977ID:5VfHc7tZ0.net
レトルト使わずこんなに上手に絡められるのすごいな
3:ななし: 2024/09/15(日) 02:52:26.687ID:atRs/hJ90.net


4:ななし: 2024/09/15(日) 02:53:07.331ID:0nnNDU/A0.net
ローマ風あんまうまくないわ
やっぱ生クリーム入りが一番!
6:ななし: 2024/09/15(日) 02:55:24.812ID:atRs/hJ90.net
>>4
どっちも好きだけど味がガツンてしてるとこが良いと思う生クリーム入れないと
5:ななし: 2024/09/15(日) 02:54:50.716ID:yDpD2PJW0.net
 

お店みたいだね
7:ななし: 2024/09/15(日) 02:56:15.249ID:atRs/hJ90.net
>>5
どうも

味だけならマジで店レベルだよ
8:ななし: 2024/09/15(日) 02:56:28.364ID:o4LT4N280.net
全卵とチーズだけでいいわ
9:ななし: 2024/09/15(日) 02:59:01.829ID:atRs/hJ90.net
>>8
今回卵黄のみ
10:ななし: 2024/09/15(日) 02:59:31.874ID:Ge6j7buEa.net
小麦粉と卵と牛乳派だな俺は
11:ななし: 2024/09/15(日) 02:59:44.940ID:atRs/hJ90.net
ペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノとパンチェッタ使ったのが正解だった
きっと誰が作っても美味い


12:ななし: 2024/09/15(日) 03:02:18.989ID:r4b2uZsC0.net
カルボナーラって食材ガチるとマジで美味しくできるよな
フェットチーネで作るの好き
13:ななし: 2024/09/15(日) 03:03:22.574ID:r4b2uZsC0.net
あとリングイネも好相性
スパゲティで作るのはもったいないかも
14:ななし: 2024/09/15(日) 03:05:13.743ID:faFskqss0.net
なんだよナポリタンかよ
自分先祖がイタリア人なもんでナポリタンだけは許せんのですよ
15:ななし: 2024/09/15(日) 03:07:23.187ID:CyB1UT980.net
パスタは100gか?
足りるのかそれで
16:ななし: 2024/09/15(日) 03:08:04.117ID:atRs/hJ90.net
たしかに店は平麺のイメージがある
19:ななし: 2024/09/15(日) 03:09:47.747ID:r4b2uZsC0.net
>>16
しかし胡椒の量がとてもちょうどいい
作り慣れ、食べ慣れしてるな貴様ッ!
17:ななし: 2024/09/15(日) 03:08:06.426ID:lBkVwniu0.net
グアンチャーレ使わないとかイタリア人に首絞められるで
19:ななし: 2024/09/15(日) 03:09:47.747ID:r4b2uZsC0.net
>>17
頬肉の塩漬けはしょっぱすぎるイメージある
18:ななし: 2024/09/15(日) 03:09:08.835ID:4be8ebYb0.net
腹減ってきたふざけんなよお前
20:ななし: 2024/09/15(日) 03:09:54.456ID:atRs/hJ90.net
これ量そんなだけど結構重いよ
21:ななし: 2024/09/15(日) 03:11:12.039ID:atRs/hJ90.net
https://youtube.com/shorts/1a1F9smE6i8

これそのまんま作っただけだから…
22:ななし: 2024/09/15(日) 03:13:30.344ID:XnZiEtGA0.net
俺のくそみたいなパスタ

25:ななし: 2024/09/15(日) 03:16:34.500ID:r4b2uZsC0.net
>>22
たらこにほうれん草?
量多過ぎだけどうまそうじゃないか
26:ななし: 2024/09/15(日) 03:18:27.130ID:XnZiEtGA0.net
>>25
嬉しい
デブだから量多く作りすぎる
ソースを出来合じゃなく自分で作るのにハマってる
28:ななし: 2024/09/15(日) 03:19:41.082ID:r4b2uZsC0.net
>>26
そういう系好きならお茶漬けの素にバターを茹で前100gあたり5g入れて混ぜるだけでアホみたいに美味いよ!これはスパゲティが一番合うレシピ
29:ななし: 2024/09/15(日) 03:19:47.338ID:atRs/hJ90.net
>>22
魚卵苦手でたらこスパの美味さを理解できないのが辛い

納豆パスタは大好きなんだが
30:ななし: 2024/09/15(日) 03:20:42.768ID:r4b2uZsC0.net
>>29
イクラとかもだめ?
32:ななし: 2024/09/15(日) 03:21:47.004ID:atRs/hJ90.net
>>30
うん
うまい棒の明太子味が限界
34:ななし: 2024/09/15(日) 03:23:04.491ID:r4b2uZsC0.net
>>32
イクラだめかー
イクラ使った秘蔵の和風パスタレシピ持ってるんだが…
39:ななし: 2024/09/15(日) 03:29:31.571ID:atRs/hJ90.net
>>34
それめっちゃ難しくない?
いくらに熱入れないように作るんでしょ?
41:ななし: 2024/09/15(日) 03:31:13.233ID:r4b2uZsC0.net
>>39
温玉が美味いように、イクラも半熟は美味しいんだよ
タンパク質が熱変性してイクラが少し白く濁る状態に仕上げるの
44:ななし: 2024/09/15(日) 03:34:49.570ID:atRs/hJ90.net
>>41
味が想像つかない
具はいくらと何?
45:ななし: 2024/09/15(日) 03:35:58.467ID:r4b2uZsC0.net
>>44
和風ペペロンチーノだよ
ツナと大葉とイクラがメインで季節の野菜を加えたりする
48:ななし: 2024/09/15(日) 03:40:22.921ID:atRs/hJ90.net
>>45
なる
しらすペペロンチーノも大葉とか海苔入れるし
魚の臭み消して旨みだけ感じられたら美味いのか
49:ななし: 2024/09/15(日) 03:43:42.488ID:r4b2uZsC0.net
>>48
上にも別の人宛てに書いたけどスパゲティとお茶漬けの素はめちゃくちゃ相性いいから、お茶漬けの素使った和風ペペロンチーノ風でも美味いと思うよw
和風の時には海苔と別に小ネギを散らすのもポイントだと思ってる
51:ななし: 2024/09/15(日) 03:47:00.543ID:atRs/hJ90.net
>>49
お茶漬けの素パスタはしょっちゅうやるww
53:ななし: 2024/09/15(日) 03:48:44.363ID:r4b2uZsC0.net
>>51
同志だったかwww
自分めちゃくちゃ米派のはずなのにお茶漬けの素はたいていパスタで消費されてるの謎過ぎるんだけどwww
37:ななし: 2024/09/15(日) 03:26:50.764ID:atRs/hJ90.net
明太パスタとか味だけなら1口目は美味しいけどそれ以上食べると気持ち悪くなってくるんだよな
何がダメなんだろな
38:ななし: 2024/09/15(日) 03:28:18.106ID:r4b2uZsC0.net
>>37
安いというか普通のスーパーで売ってる明太子は「よく知ってる食品添加物の味」がする
あとなんか変な不自然な苦さがある
贈答用の明太子と比べると雲泥の差がある
50:ななし: 2024/09/15(日) 03:45:45.497ID:q/GHhfx20.net
まあまあ美味そうやん
食ってやらんでもないクオリティ
52:ななし: 2024/09/15(日) 03:48:18.641ID:atRs/hJ90.net
>>50
自己顕示欲が満たされる…
55:ななし: 2024/09/15(日) 03:51:54.193ID:atRs/hJ90.net
和食材とパスタの相性良すぎる説
60:ななし: 2024/09/15(日) 03:58:55.032ID:atRs/hJ90.net


イタリア人VTuberが作ってるやつ
ペンネ違うけど
64:ななし: 2024/09/15(日) 04:01:29.105ID:DWL0Kx6g0.net
>>60
英語聞きやすいな
61:ななし: 2024/09/15(日) 03:59:43.697ID:DWL0Kx6g0.net
ペンネはツナ缶と胡椒と時々マヨでいいだろレタスに包んで食えよ
65:ななし: 2024/09/15(日) 04:02:24.970ID:r4b2uZsC0.net
イタリア人Vとかいるんだなー
外国人が日本拠点でやってるのは実写しか観てないや
72:ななし: 2024/09/15(日) 04:07:55.585ID:atRs/hJ90.net
>>65
マンテカトゥーラ…
73:ななし: 2024/09/15(日) 04:09:39.726ID:r4b2uZsC0.net
>>72
もしかしてその火付け役とかだったりする?
77:ななし: 2024/09/15(日) 04:13:50.290ID:atRs/hJ90.net
>>73
実写の日本在住イタリア人ユーチューバーって言われて思いついたのがマルちゃんだっただけなんだが
どう言う意味で?
80:ななし: 2024/09/15(日) 04:15:04.975ID:r4b2uZsC0.net
>>77
マンテカトゥーラってのが一時期めっちゃ流行った「暗殺者のパスタ」だったはず
詳しく追ったわけではないから誤情報だったらすまぬ
86:ななし: 2024/09/15(日) 04:24:53.573ID:atRs/hJ90.net
>>80
良くわからんけど暗殺者のパスタでバズった人だね
暗殺者のパスタリバイバルは海外の料理系ユーチューバー発みたいだけど
https://youtube.com/shorts/eR0khX11ou0
88:ななし: 2024/09/15(日) 04:27:16.746ID:r4b2uZsC0.net
>>86
マンテカトゥーラは調理法の一種らしいけど代名詞になるほどバズったってすごいな
別に真似したいなーとはならんけどw
85:ななし: 2024/09/15(日) 04:21:20.568ID:r4b2uZsC0.net
とりあえずペンネはマカロニサラダのペンネバージョン作るわ
あとフェットチーネ買ってきてカルボナーラ作る
それとは別にきしめん買ってきてカルボナーラ作る

なんとか圧延式製麺機ってのが欲しくなるな…
90:ななし: 2024/09/15(日) 04:29:11.584ID:atRs/hJ90.net
ググッたらバジルってちゃんと栄養あるんだな
美味いだけの草だと思ってた
93:ななし: 2024/09/15(日) 04:32:07.360ID:r4b2uZsC0.net
>>90
シソ科やセリ科の香草は栄養効率厨に好まれるくらい栄養あるよ
大葉もバジルもパセリも
92:ななし: 2024/09/15(日) 04:31:05.331ID:atRs/hJ90.net
みんな素人に構ってくれてありがとうね
寝ます
久しぶりにガチパスタ作ったぜ
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1726336142
人気サイト更新情報
人気記事ランキング