1:ななし: 2025/01/31(金) 09:06:29.29
自家製のみそで、じっくり煮込んだ豚肉に、たっぷりの野菜。寒い冬にぴったりの豚汁が、今脇役から主役へと進化を遂げています。
3:ななし: 2025/01/31(金) 09:07:35.13
野菜と豚肉ぶちこんで味噌入れるだけなのに手間?
254:ななし: 2025/01/31(金) 10:27:04.07ID:NgdEXs520.net
>>3
普段料理をしない層はその程度でもめんどくさいって思うんだよ。
だから飲食店が成り立つわけ。
普段料理をしない層はその程度でもめんどくさいって思うんだよ。
だから飲食店が成り立つわけ。
280:ななし: 2025/01/31(金) 10:38:33.70ID:pT5w0QlJ0.net
>>3
せっかくなら具材10種類くらいは入れたいし、1人分や2人分作るのは難しいだろうなとは思うわ
あれこれ入れてるうちに大量化しちゃうんだよなぁ
せっかくなら具材10種類くらいは入れたいし、1人分や2人分作るのは難しいだろうなとは思うわ
あれこれ入れてるうちに大量化しちゃうんだよなぁ
294:ななし: 2025/01/31(金) 10:44:54.39ID:Vkcxeyf00.net
>>3
使い余した根菜類を美味しく処分出来る優秀な料理なのにな。
使い余した根菜類を美味しく処分出来る優秀な料理なのにな。
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偉人たちのあんまりな死に方 ツタンカーメンからアインシュタインまで
世にも奇妙な人体実験の歴史
食べられちゃう者たちの生き残り大作戦 しぶとい生き物図鑑
世界のふしぎな木の実図鑑
まぼろしの奇想建築 天才が夢みた不可能な挑戦
知れば知るほど背筋が凍る 世界の未解決ミステリー
絶対に出る 世界の幽霊屋敷
絶対に住めない 世界のゴーストタウン
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313:ななし: 2025/01/31(金) 10:51:38.49ID:6U+Nvbe/0.net
>>3
メディアのステマだよこんなの
初期の勢いだけで儲かってるように見せて一気にフランチャイズ出店して
すぐにみんな飽きて胴元は在庫が尽きるまでフランチャイズにノルマかせる
そしてすぐに倒産して残るのはフランチャイズで投資した人の借金だけ
コオロギ食は失敗したけど高級云々シュークリームとかいろいろあっただろ
メディアのステマだよこんなの
初期の勢いだけで儲かってるように見せて一気にフランチャイズ出店して
すぐにみんな飽きて胴元は在庫が尽きるまでフランチャイズにノルマかせる
そしてすぐに倒産して残るのはフランチャイズで投資した人の借金だけ
コオロギ食は失敗したけど高級云々シュークリームとかいろいろあっただろ
412:ななし: 2025/01/31(金) 11:23:01.36ID:p5V9QRA/0.net
>>3
インスタントよりは手間だろけど料理の中では楽な方だわなあ
残り物で出来るしだし入り味噌でも使えば余分な味付け要らんし
というか急増中のタイトルでここ7年で7店舗に増えてるだけって釣り記事にしても無茶苦茶だな
インスタントよりは手間だろけど料理の中では楽な方だわなあ
残り物で出来るしだし入り味噌でも使えば余分な味付け要らんし
というか急増中のタイトルでここ7年で7店舗に増えてるだけって釣り記事にしても無茶苦茶だな
423:ななし: 2025/01/31(金) 11:26:23.71ID:TW6Dz8hZ0.net
>>3
下処理済の混載とか売ってるし、それに出汁と味噌かけて終わりだな
下処理済の混載とか売ってるし、それに出汁と味噌かけて終わりだな
538:ななし: 2025/01/31(金) 11:52:47.05ID:d3fSyuBK0.net
>>3
インスタントラーメンすら…
時代だよ
インスタントラーメンすら…
時代だよ
84:ななし: 2025/01/31(金) 09:31:47.56
>>3
仕事で疲れてんだから食材を買いに行ったり調理したりが怠いんだよ
仕事で疲れてんだから食材を買いに行ったり調理したりが怠いんだよ
268:ななし: 2025/01/31(金) 10:31:52.00ID:wkRQZnhD0.net
>>3
根菜の下ごしらえが面倒だよな
根菜の下ごしらえが面倒だよな
918:ななし: 2025/01/31(金) 15:02:56.80ID:BD6Z0Qqx0.net
>>3
たくさんの野菜がいるからだろうなあ
もちろん家族だと大鍋でむしろ楽なんだが
一人暮らしの茶碗一杯のために様々な野菜買って少しだけ調理に使って支度してって、やっぱり手間だし大変だと思う気持ちもわかるよ
冷蔵庫小さいだろうしそんな生鮮ものはストックできないしね
たくさんの野菜がいるからだろうなあ
もちろん家族だと大鍋でむしろ楽なんだが
一人暮らしの茶碗一杯のために様々な野菜買って少しだけ調理に使って支度してって、やっぱり手間だし大変だと思う気持ちもわかるよ
冷蔵庫小さいだろうしそんな生鮮ものはストックできないしね
5:ななし: 2025/01/31(金) 09:08:04.62
時間なんてかからんやろ
なんなら具材切って冷凍しとけば実質インスタント
なんなら具材切って冷凍しとけば実質インスタント
6:ななし: 2025/01/31(金) 09:08:46.65
豚汁が手間とか調理手順や技法で改善すべき点がありそうだな
9:ななし: 2025/01/31(金) 09:09:11.95
甘かったりさっぱりしすぎてたり
色々出店されてるけど自分で作る方が美味しい
色々出店されてるけど自分で作る方が美味しい
10:ななし: 2025/01/31(金) 09:10:17.77
専門店化するなら豆味噌の豚汁や麦味噌の豚汁、白味噌の豚汁とかバリエーションを増やして欲しいわ
15:ななし: 2025/01/31(金) 09:11:39.16
豚汁とご飯に漬物が出てくる店
普通に行きたいわ
豚汁作るのに手間がかかるとは全く思わないが
普通に行きたいわ
豚汁作るのに手間がかかるとは全く思わないが
16:ななし: 2025/01/31(金) 09:11:48.82
なんか近所にもできてたわ
美味しいんだけど、客はあんまり入ってない
美味しいんだけど、客はあんまり入ってない
17:ななし: 2025/01/31(金) 09:12:10.08
牛丼チェーン店の豚汁美味い
20:ななし: 2025/01/31(金) 09:12:24.09
アジフライ専門店に豚汁専門店と
日本はどうなってしまったんだw
もっとみんな外食では豪勢なものを食べようよw
日本はどうなってしまったんだw
もっとみんな外食では豪勢なものを食べようよw
100:ななし: 2025/01/31(金) 09:37:01.45
>>20
豪勢にすると高すぎて売れない
自炊レベルなら庶民の手が届く範囲の値段設定にできる
外国人観光客も「地元民が食べているもの」を体験したい気持ちがあるはず
で、ニュースや記事にして流行しているかのように煽ればみんな買うさw
豪勢にすると高すぎて売れない
自炊レベルなら庶民の手が届く範囲の値段設定にできる
外国人観光客も「地元民が食べているもの」を体験したい気持ちがあるはず
で、ニュースや記事にして流行しているかのように煽ればみんな買うさw
21:ななし: 2025/01/31(金) 09:12:32.39
深夜食堂
850:ななし: 2025/01/31(金) 14:18:34.55ID:QMLphM8v0.net
>>21
それそれ
それそれ
23:ななし: 2025/01/31(金) 09:13:21.21
豚汁と塩むすび
んまい
んまい
28:ななし: 2025/01/31(金) 09:14:13.22
専門店に行くほどの物かよ
テメーで作れ
テメーで作れ
37:ななし: 2025/01/31(金) 09:15:44.76
ゴボウが面倒くさい
38:ななし: 2025/01/31(金) 09:16:43.95
「必須」
豚肉、大根、牛蒡
軽視しがちだが牛蒡が無いなら豚汁作らん方がよい
と昔嫁に言ったがガン無視である
豚肉、大根、牛蒡
軽視しがちだが牛蒡が無いなら豚汁作らん方がよい
と昔嫁に言ったがガン無視である
44:ななし: 2025/01/31(金) 09:18:56.20
>>38
自分で作れよ
自分で作れよ
837:ななし: 2025/01/31(金) 14:07:37.65
>>38
里芋は?
つーか自分で作ればよくない?
里芋は?
つーか自分で作ればよくない?
684:ななし: 2025/01/31(金) 12:32:22.33ID:a69uJXlL0.net
>>38
俺が思いつく範囲だとそれに里芋、人参、ネギかな
このくらいはデフォで入っていないとただの豚肉入りの味噌汁のイメージ
俺が思いつく範囲だとそれに里芋、人参、ネギかな
このくらいはデフォで入っていないとただの豚肉入りの味噌汁のイメージ
699:ななし: 2025/01/31(金) 12:37:58.91ID:7I5LWlCH0.net
>>684
ところで、今の栄養学では、大根と人参は一緒にするのはNGだって知ってた?w
ところで、今の栄養学では、大根と人参は一緒にするのはNGだって知ってた?w
880:ななし: 2025/01/31(金) 14:34:43.10ID:2mVhTzHf0.net
>>699
それ生の話だろ?
加熱すれば問題ないだろ
それ生の話だろ?
加熱すれば問題ないだろ
706:ななし: 2025/01/31(金) 12:40:44.61ID:QcgisYEV0.net
>>699
大根とにんじんでつくるなます漬けはダメなのか
大根とにんじんでつくるなます漬けはダメなのか
710:ななし: 2025/01/31(金) 12:41:37.49ID:7I5LWlCH0.net
>>706
切り干し大根煮とかもダメw
切り干し大根煮とかもダメw
49:ななし: 2025/01/31(金) 09:20:36.93
豚汁は作るのも簡単でいいんだが少量だと面倒なんでそれなりに量を作るから一人だと連続して豚汁になるのが難点だな
53:ななし: 2025/01/31(金) 09:21:58.13
豚汁が余ったら翌日は少し調味料を足して味噌ラーメンのスープにする。本当に簡単
ここもラーメン出せばいいと思う
ここもラーメン出せばいいと思う
55:ななし: 2025/01/31(金) 09:22:09.44
焼き鳥屋が唐揚げ屋になって豚汁屋になる。流行ったものに全員で群がって淘汰されていく、いつものパターン。
57:ななし: 2025/01/31(金) 09:22:39.56
粕汁も頼む
美味しくて体も温まるし最高なのに食べられる所が少ない
美味しくて体も温まるし最高なのに食べられる所が少ない
60:ななし: 2025/01/31(金) 09:22:56.12
渋谷にもあったな並んでた
61:ななし: 2025/01/31(金) 09:22:58.02
豚汁が手間だとw
79:ななし: 2025/01/31(金) 09:28:57.97
人参、大根、しいたけ、里芋、ごぼう、こんにゃく
確かに具材の準備には時間はかかるけど
その代わり大目に作っておけば何日か分けて食べられるので
常備菜感覚でよく作る
確かに具材の準備には時間はかかるけど
その代わり大目に作っておけば何日か分けて食べられるので
常備菜感覚でよく作る
85:ななし: 2025/01/31(金) 09:32:11.58
豚汁だけでやって行けるかよ、唐揚げ店の二の舞いだよ
93:ななし: 2025/01/31(金) 09:34:47.36
1000円出せば牛丼屋の豚汁とご飯と漬物たらふく食えるのでは?
「豚汁専門店」急増中なぜ?食卓の脇役が主役に!客「作るのに手間がかかるから」 [Gecko★]
引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1738281989
引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1738281989
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